RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Специфический осетинский юмор... - Bekurov, Северная Осетия

17:15, 25 апреля 2014

 

1. Специфический осетинский юмор... - Bekurov, Северная Осетия:

2. Нашла коса на камень, или Как блоггер ЖЖ устроил взбучку губернатору - trayan_creator, КБР:

3. Всегда рядом... - ghalgha, Ингушетия:

4. Про дагестанский форум, Среднестан и генерала Лумумбу - giovinco, Дагестан:

5. НЕТ сувенирам из Китая. Выставка Кавказский Сувенир! (фото А. Берсаева) - elinium, Чечня:

6. Вот такая глупая мечта (а может и просьба о помощи) - manavar, Северная Осетия:

7. Сладкие воспоминания - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. В гостях у Жорика Вартанова - Сeргiй1982, Северная Осетия:

9. Принтерское - zaur galaev, Чечня:

10. Вот так это было! Современный жилой комплекс в Магасе общей площадью 43 тыс. кв.м. - tsechoev, Ингушетия:


1. Специфический осетинский юмор... - Bekurov, Северная Осетия.

"...последние тенденции эмоционального патриотизма, которым прониклось большинство моих друзей, и, кажется, вот-вот проникнусь и я, не то, чтобы дико раздражают, но определенно ведут нас куда-то не туда," - пишет Руслан Бекуров, высказывая свое мнение о недавно открытом во Владикавказе Музее жертв преступлений США и НАТО. Автор приводит случай в Музее Оккупации в Риге, где один пенсионер из группы американских туристов возмутился тому, как гид отзывался о действиях Советского Союза в Латвии и напомнил ему о том, кому латыши обязаны свободой, жизнью и, наконец промышленностью в своей стране. "Это не Музей Оккупации, - сказал он, -  Это - Музей Зла." 

"Нам подсовывают мифических злодеев взамен реальных, - говорит блогер, - Сейчас - идиотский музей, завтра - тупые книжки и никчемное кино." 

2. Нашла коса на камень, или Как блоггер ЖЖ устроил взбучку губернатору - trayan_creator, КБР.

"Позавчерашняя беседа врио губернатора Ставропольского края Владимирова с блогерами запомнится ему надолго," - считает Алекс Маркус. Автор публикует фотожабы, появившиеся в интернете после мероприятия и короткое видео выступления одного из блогеров Дмитрия Протасова. 

3. Всегда рядом... - ghalgha, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии ghalgha возмущен неработающими банкоматами Сбербанка в Слепцовке. Их в городе всего три, один из них в аэропорту. По словам автора, с Россельхозбанком ситуация не лучше. 

"Раз все получают з/п на карточки, неужели нельзя эти банкоматы поставить по всем населенным пунктам в республике и самое главное, сделать так, чтобы они работали?" - недоумевает блогер.

4. Про дагестанский форум, Среднестан и генерала Лумумбу - giovinco, Дагестан.

Странное соседство слов "культура" и "экономика" в названии форума "Культура и экономика региональной политики в современных условиях" не на шутку смущает дагестанского блогера giovinco. Не меньше раздражает автора привезенные на фурах полторы тысячи солдат для охраны мероприятия. "Смотрится дико, - пишет giovinco, - Как будто нахожусь в какой-то африканской стране, где к власти только что пришел генерал Лумумба со своими повстанцами. Понимание демократии не вяжется с тем, что автор наблюдает вокруг. "Мы в Среднестане, похожем на африканскую страну где проводят миротворческую миссию, - иронично замечает автор, - Проводят, но никак не проведут."

5. НЕТ сувенирам из Китая. Выставка Кавказский Сувенир! (фото А. Берсаева) - elinium, Чечня.

Фоторепортаж с выставки Кавказский Сувенир, состоявшейся 14 апреля в Грозном, публикует блогер elinium. Выставка была организована Комитетом Правительства Чеченской Республики по туризму, совместно с ОАО "Курорты Северного Кавказа" в рамках II молодежной бизнес-сессии "Touristic Start-up"

6. Вот такая глупая мечта (а может и просьба о помощи) - manavar, Северная Осетия.

Врач по профессии, блогер manavar мечтает, чтобы ему подарили систему мониторирования глюкозы iPro2. По словам блогера, аппарат принесет много пользы тем, у кого нет достаточно средств на платные услуги. Желание автора бескорыстно, но он признается, что был бы счастлив, если бы он заполучил такую технику.

7. Сладкие воспоминания - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

На смену ностальгии хинкальной из прошлого поста, у блогера oldvladikavkaz наступила ностальгия кондитерская. Экскурсия по "сладким" местам старого Владикавказа в интереснейшем, как всегда, посте.

8. В гостях у Жорика Вартанова - Сeргiй1982, Северная Осетия.

Фотоэкскурсия по Пятигорску в блоге Сергея Агаева.

9. Принтерское - zaur galaev, Чечня.

Заур Галаев, как и многие из нас, живших еще во времена кассетных магнетофонов, задумался над тем, в какое чудесное время мы живем. В нашем мире нас окружает столько техники, которая облегчает жизнь и делает ее комфортной. "Я не выходя из офиса могу позвонить через пластмассовое прямоугольное устройство, написать текст через модернезированную печатающую машинку и через эту же машинку передать его другому человеку, который допустим живет в Ирландии." 

10. Вот так это было! Современный жилой комплекс в Магасе общей площадью 43 тыс. кв.м. - tsechoev, Ингушетия.

Разные стадии строительства жилого комплекса в Магасе на фотографиях, опубликованных в блоге Советника Президента РИ Беслана Цечоева.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12329
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: