RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Неудачная шутка или системный сбой? - Магомед Муцольгов, Ингушетия

13:40, 24 апреля 2014

 

1. Неудачная шутка или системный сбой? - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

2. ПДД - Archidesigner, Чечня:

3. В Москве шуба нужна, а в Нальчике важна! - amur_shanibov, КБР:

4. Валико-джан, я тебе умный вещь скажу... - elya_djika, Абхазия:

5. Back in the U.S.S.R. - barhano, Ингушетия:

6. Чебурек уже не торт - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Что было и что стало в Ингушетии - tsechoev, Ингушетия:

8. ХАМСТВО! даже заголовок не придумывается... - marie_bitok, КБР:

9. Один день-одно действие: 22 апреля 2014 года - Malsagoff, Ингушетия:

10. Махачкалинская унылость - zhutkiy_gorod, Дагестан:


1. Неудачная шутка или системный сбой? - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

"Насмешкой над российским законодательством" называет председатель Координационного Совета неправительственных организаций Республики Ингушетия Магомед Муцольгов ответ на требования привлечь к уголовной ответственности Жириновского за его высказывания в адрес адрес Северного Кавказа. В письме Следственного Комитета говорится, что Жириновский выступал на канале "НТВ", хотя это была передача "Поединок" на канале "Россия", также предлагается обжаловать принятое решение, при этом, само решение не известно.

"На мой взгляд, это письмо открывает мне глаза на причины вседозволенности и безнаказанности различного рода националистов и экстремистов", - пишет правозащитник, - "подобного рода высказывания, ведут не только к возбуждению ненависти в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе, они являются прямой угрозой стабильности и целостности нашей с Вами страны."

2. ПДД - Archidesigner, Чечня.

Дизайнер Archidesigner из Грозного не понимает почему несмотря на всеобщее недовольство обстановкой на дорогах республики, не штрафуют нарушителей правил дорожного движения. По словам блогера, сотрудники ГИБДД действуют избирательно: "...могут оштрафовать за превышение скорости, за движение на красный, за какие-то другие нарушения, но если на глазах у гаишника мне не уступят на зебре дорогу сразу двадцать машин подряд, он даже бровью не поведет." Ответа у автора нет, но в одном он уверен: "Если одним прекрасным утром всех нарушителей начнут штрафовать по всем пунктам, то собранных за месяц средств хватило бы на строительство нефтеперерабатывающего завода."

 

3. В Москве шуба нужна, а в Нальчике важна! - amur_shanibov, КБР.

 "Если бы понты светились, Нальчик бы сиял!" - шутит Амур Шанибов из КБР. Блогер рассказывает историю соседа, который по счастливой случайности попал во власть и стал так называемым "прозревшим" слепцом", или тем, кто дорвавшись до какого-либо положения, начинает важничать и смотреть на всех свысока, стараясь при этом продемонстрировать уровень доходов и возможностей. Однако этот триумф длился недолго и после очередной смены власти сосед снова ездит на "несвежем служебном жигуленке".

Если бы понты светились, Нальчик бы сиял!

4. Валико-джан, я тебе умный вещь скажу... - elya_djika, Абхазия.

Эля Джикирба рисует безрадостную перспективу для Сочи, где предвещает пустующие торговые центры и запущенные объекты Олимпиады. Блогер связывает такое будущее Сочи с решением создать в Крыму игорную зону. Сменивший гражданство полуостров также не ожидает ничего хорошего: "Пять лет строительного и бессмысленного ада и местно-чеченский криминал во власти."

5. Back in the U.S.S.R. - barhano, Ингушетия.

Россия уверенным шагом пытается идти обратно в совковые времена, - констатирует блогер из Магаса Тимур. Автор комментирует недавний запрет на выезд за рубеж для сотрудников силовых структур РФ. Их по некоторым данным насчитывается окола 4 миллионов человек. Исключение могут составить гражданские лица, работающие в МВД И ФСКН по контракту. Выехать за рубеж они смогут под ответственность своего непосредственного руководителя. По мнению Тимура, такое решение властей поможет решить проблему российских курортов, куда скорее всего поедут отдыхать те, кто не может посетить иностранные пляжи.

"А там, если не попрет, то ведь в стране есть еще более 100 млн. человек, желающих поднимать родные курорты. В общем, как говорится: правильной дорогой идем товарищи".

6. Чебурек уже не торт - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Реквием по чебуреку поет oldvladikavkaz. По словам блогера, сегодня не найти тех вкусных, настоящих чебуреков, которые делали в кафе около кинотеатра "Октябрь" во Владикавказе. В своем посте автор вспомнает и другие места города, где готовили "правильные" чебуреки. Большинство из них уже не существует или они заброшены.

575

7. Что было и что стало в Ингушетии - tsechoev, Ингушетия.

Советник Президента Ингушетии Беслан Цечоев публикует фотографии нового городка в Яндаре, построенного по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

8. ХАМСТВО! даже заголовок не придумывается... - marie_bitok, КБР.

Блогер marie_bitok расказывает случай, произошедший с ней в медколледже Нальчик, где ее, приняв за студентку вытолкали из-за парты ревнивые поклонники директора. Позже, осознав, что она корреспондент, извинились. "То есть если бы я был студенткой, меня можно было бы пинать и обзывать? - рассуждает автор, - и почему нельзя сидеть рядом с директором колледжа студенту?" 

По убеждению блогера, "такое поведение говорит не только о сумасшествии отдельно взятой преподавательницы, но о наличии некой системы отношения к начальству." Она не намерена в будущем садиться рядом с директором колледжа, да и приходить туда постарается реже. 

"Хочу только надеяться, -пишет она, - что никогда не буду в положении полоумной ревнительницы недосягаемости начальства."

9. Один день-одно действие: 22 апреля 2014 года - Malsagoff, Ингушетия.

Вопрос поддержки инвестиционного проекта ООО "Птицекомплекс "Южный" обсуждался на очередном заседании Экономического совета РИ, в котором участвовал чиновник Мальсагов. Также 22 апреля блогер встречался с ревизорами республиканской Контрольно-счетной палаты, с которыми обсудил госгарантии, которые ничего "не гарантируют", то есть под них не получают средства. Мальсагов не забыл и про разные справки, а еще придумал схему спасения и проталкивания реальных инвестпроектов. 

10. Махачкалинская унылость - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Уродливый дом в Махачкале на фото блогера zhutkiy_gorod.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38859

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: