RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Славянский бред или как я устал избавляться от лапши - skala06, Ингушетия

12:00, 23 апреля 2014

 

1. Славянский бред или как я устал избавляться от лапши - skala06, Ингушетия:

2. Даргавс. Город мертвых - ya_na_rozova, Ставрополь:

3. Кругом враги? - dotrustme, КБР:

4. Пасха светлая или...? - bonita_yanita, Северная Осетия:

5. Церковь и крепость - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Горная Абхазия. Ностальгия - Тенгиз Тарба, Абхазия:

7. Фотоотчет со дня Мира в Чечне, 16.04.2004 г. - neoreyna, Чечня:

8. Один день-одно действие: 21 апреля 2014 года - Malsagoff, Ингушетия:

9. СТЯГИ ФАШИЗМА - ПОД НОГИ ВЕТЕРАНАМ !... - MikailMikailov, Дагестан:

10. А не спеть ли мне песню?.. - olegluban, КБР:


1. Славянский бред или как я устал избавляться от лапши - skala06, Ингушетия.

"Бредом" называет сообщения, передаваемые российскими СМИ о событиях на Украине ингушский блогер skala06. По мнению автора, странно выглядят обстоятельства нападения активистов "Правого сектора" на блокпост ополчения Донбасса, в результате которого, безоружные "мирные" ополченцы смогли отбиться от вооруженных американским оружием боевиков, дождаться подмоги, которая уничтожила нападавших и их авто. Загадкой остается и то, как в полностью сгоревших машинах чудесным образом уцелели визитки Яроша, боеприпасы и оружие американского производства. Блогер признается, что не возмущался бы, если бы не был знаком с "вежливостью" российских силовиков, если бы граждане РФ имели право хотя бы выходить на пикет, не говоря уж о митингах и блокпостах. 

"Достала эта ложь, которая оживляет внутри всю боль и всплывают в памяти все жертвы беспредела силовиков и ущемления самых элементарных прав жителей нашей страны", - завершает автор.

2. Даргавс. Город мертвых - ya_na_rozova, Ставрополь.

Писательница Яна Розова побывала в городе мертвых, что находится в горах Северной Осетии. Любитель древностей, она критикует научное сообщество за недостаточное изучение захоронений и могил, сохранившихся с давних времен. По ее словам, некрополь в Даргавсе - это "удивительный пласт материальной культуры", но о нем до сих пор ничего толком не известно. "Видели ли приличные антропологи эти черепа? - спрашивает блогер, - Что это за люди? Почему хоронили в деревянных лодках?..." Вопросов у Яны Розовой на целую монографию накопилось. 

3. Кругом враги? - dotrustme, КБР.

Психологию создания "внешнего врага" отдельными гражданами и обществом в целом в пронизанном иронией посте описывает блогер dotrustme из КБР. Когда жизнь не складывается, то вместо того, чтобы пересмотреть собственное к ней отношение и задуматься над тем, "Что я (или мы) делаю не так?", легче и комфортнее переложить неудачи на козни врагов, которые не спят и мечтают как бы насолить. Таким образом, ответственность за происходящее в своей жизни переходит на действия других, врагов. 

4. Пасха светлая или...? - bonita_yanita, Северная Осетия.

"В светлый праздник Пасхи ни в коем случае нельзя убирать, но вот напиться в стельку – это пожалуйста", - недоумевает bonita_yanita из Владикавказа, анализируя неоднозначное отношение соотечественников к христианскому празднику, который сама любит с детства. Большинство людей поверхностно понимают религиозные традиции и  совмещают несовместимое в одном празднике. При этом, многие и не являются верующими, хоть сколько-нибудь практикующими, зато готовы  спорить о "ценностях", которые несет нам религия, которую также не отличают от веры.

"Любите, улыбайтесь и помните о том, что вам действительно дорого," - желает автор всем читателям.

5. Церковь и крепость - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Фоторепортаж из маленького горного селения Дзивгис, расположенного в Куртатинском ущелье, недалеко от села Фиагдон в Северной Осетии в блоге oldvladikavkaz.

Дзивгис славится своей церковью Святого Георгия Победоносца и средневековой наскальной крепостью.

6. Горная Абхазия. Ностальгия - Тенгиз Тарба, Абхазия.

Живописное слайд-шоу из  фотографий горной Абхазии в видео, представленном Тенгизом Тарба.

7. Фотоотчет со дня Мира в Чечне, 16.04.2004 г. - neoreyna, Чечня.

Фотоотчет со дня Мира в Чечне публикует Рейна Алиева.

8. Один день-одно действие: 21 апреля 2014 года - Malsagoff, Ингушетия.

Очередной отчет о проделанной работе от ингушского госслужащего Мальсагова. По признанию блогера, "21 апреля выдалось меганасыщенным на различные события". Продолжается работа с крупными инвестпроектами, в ИНГУ состоялось обсуждение создания плана подготовки госкадров работающих с инвестициями, в котором принял Адам Умаров, а также прошло заседание рабочей группы по подготовки Съезда депутатов муниципальных образований, на котором "Четко и по делу выступил новый руководитель молодежного комитета Зураб Мальсагов".

9. СТЯГИ ФАШИЗМА - ПОД НОГИ ВЕТЕРАНАМ !... - MikailMikailov, Дагестан.

Очередной проект, разработанный совместно с единомышленниками из "Клуб КавказСегодня", представляет MikailMikailov из Дагестана. Называется проект: "СТЯГИ ФАШИЗМА ПОД НОГИ ВЕТЕРАНАМ ВОВ!", и приурочен к ежегодному "Параду "Наследников Победы" который пройдет 7 мая в Махачкале. Автор предлагает всем регионам СКФО поддержать данную акцию публичного уничтожения фашистких символик в своих городах.

По словам блогера, "фишкой данного проекта является то, что молодежь сбросит стяги и символику фашизма к ногам ветеранов ВОВ, которые будут на площади при параде, и далее, пройдется маршем по ним."

10. А не спеть ли мне песню?.. - olegluban, КБР.

Романс из фильма "Дни Турбиных" в исполнении блогера olegluban.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: