RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Поездка домой или рассказ про пятихолмный Бешту. - foont-o-mas, Железноводск.

15:11, 18 апреля 2014

 

1. Поездка домой или рассказ про пятихолмный Бешту. - foont-o-mas, Железноводск.:

2. Самый необычный - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

3. за неделю - 1zzz, Ингушетия:

4. 2704 - tamerson, Ингушетия:

5. Дружба без границ - zgaboeva, КБР:

6. Дагестанские огни - shahtamanova, Дагестан:

7. Первая на Северном Кавказе цирковая школа [ФОТО] - renuarfly, Дагестан:

8. Небольшой фотоотчет с матча "Алания-Д" - "Волгарь". Ossetia.tv - radioman07, КБР:

9. Красота по-владикавказски... - onlylili, Северная Осетия:

10. Мохнатый - acila-13, КБР:


1. Поездка домой или рассказ про пятихолмный Бешту. - foont-o-mas, Железноводск..

Впечатляющей красоты рассказ блогера, возвращающегося из столицы в родные края. Автор замечательно передает чувтво притяжения, которым обладает Кавказ:

"Ночной вокзал Минеральных вод. По перрону стелется позёмка. Здесь значительно меньше света и уже - потрясающий воздух. Ощущение гор, чувство высоты приходит на подъезде к Железноводску, когда видишь подсвеченный уличными фонарями туман, рваным шёлком медленно сползающий с кольца окрестных гор в долину. Где-то там, точками ночных окон светятся две многоэтажки родного двора. Потрясающая тишина и стерегущие покой молодые исполины"

2. Самый необычный - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Во Владикавказе открылся необычный музей - "жертв преступлений США и НАТО". Блогер oldvladikavkaz сходил на открытие и показал несколько кадров в своем блоге.

Изображение 088

3. за неделю - 1zzz, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии пишет об особенностях традиционных массовых мероприятий в республике, таких как свадьбы и похороны: "Почему бы нашему духовенству не порешить следующее мероприятие, что девушка «уходящая в счастье» уносит из своего дома один чемодан и ничего более. Зачем разоряются многие: семьи берут в рассрочки и в долги мебель, технику, золотишко и всё в течении года, а то и два, не видят просвета, выплачивают, просят отсрочить выплату, а тут еще «одна созрела». Это просто аморально по отношениям к таким семьям. Нет, есть, конечно, у нас люди, которые спят на матрасах в миллион р. и играют свадьбы в «в полляма коссарей». Но блин сколько мы бы не «гнали», многим семьям и 500 000 р много, и 300 000 рублей. Нафига будущие женихи разоряют семью невесты."

4. 2704 - tamerson, Ингушетия.

2704 это число призывников из Ингушетии в российскую армию в год. Цифра наталкивает автора на следующие размышления: "нужно отменить призыв для СК. И создавать национальные военные полки с дислокацией в регионах страны, на профессиональной основе.Толк был бы в разы очевидный. Для всех причем. Страна получила бы отличных солдат. Солдаты чувствовали бы себя в национальном полку куда понятнее. Для регионов хорошая подмога".

При этом, блогер считате, что эти полки стоило бы "вывести из местного подчинения..как и из дислокации в родном регионе".

5. Дружба без границ - zgaboeva, КБР.

 Рассказ о вечере национальных культур «Дружба без границ» среди студенческих землячеств, который прошел в КБГУ представляет в своем блоге zgaboeva. Состав землячеств удивляет:

"На вечере приняли участие творческие коллективы студентов сирийского, иорданского, турецкого, йеменского, палестинского, афганского, корейского, эфиопского, азербайджанского, абхазского и южноосетинского землячеств".

6. Дагестанские огни - shahtamanova, Дагестан.

Небольшой рассказ о стекольном заводе в городе Дагестанские Огни:

"Дагестанские Огни- родина моей мамы, город моего детства, место, где живут мои самые родные люди. Но мне хотелось взглянуть на Огни другими глазами - глазами проезжего туриста , поэтому я и отправилась туда в рамках проекта "Дагестан 52" вместе с командой блогеров. Самым большим желанием было увидеть изнутри "стекольный завод", о котором я слышала с малых лет".

(...)

"В общем мои представления о заводе не оправдались, я ожидала чего-то более грандиозного, раз уж от него зависит столько человеческих судеб"

7. Первая на Северном Кавказе цирковая школа [ФОТО] - renuarfly, Дагестан.

О цирковой школе в городе Дагестанские Огни рассказывает блогер renuarfly:

"Камиль Агакеримович Курбанов - заслуженный работник культуры РД и РФ, лауреат республиканской (государственной) премии в области циркового искусства, директор РШЦИ.
Основанная им школа имеет более чем сорокалетнюю историю. Занятия проходят в две смены в восьми отделениях. В общем в школе занимаются 150 детей".

8. Небольшой фотоотчет с матча "Алания-Д" - "Волгарь". Ossetia.tv - radioman07, КБР.

Небольшой фоторепортаж с футбольного матча второго дивизиона зоны "Юг" "Алания-Д" (Владикавказ) - "Волгарь-Газпром"(Астрахань).

9. Красота по-владикавказски... - onlylili, Северная Осетия.

Красота ли?

10. Мохнатый - acila-13, КБР.

шмель


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка