RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

На Пятигорской... - trayan-creator, КБР.

16:28, 17 апреля 2014

 

1. На Пятигорской... - trayan-creator, КБР.:

2. Свет в конце туннеля - zhutkiy-gorod, Дагестан:

3. Голы нальчан в Волгограде огорчали комментаторов - olegluban, КБР:

4. Южная Осетия: "Если Кавказ нас защитит - мы примем Ислам" - islam-abhazia, Абхазия:

5. Начало военной операции украинцев - beorgor, Северная Осетия:

6. минута - 1zzz, Ингушетия:

7. Вайнахи и Космос - barhano, Ингушетия:

8. Было бы красиво... - barkinho, Ингушетия:

9. Увиденное утром - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. Профиль и анфас - acila-13, КБР:


1. На Пятигорской... - trayan-creator, КБР..

"Как мало нужно нашим старикам, как мало им нужно... Немного человеческого тепла, внимания и заботы...
И в наш антигуманный век,  именно наши старики больше всего страдают: не привыкли они так жить, как живут сейчас, не привыкли", с этих слов начинает свою историю из жизни блогер из КБР trayan-creator. 

"На одной из остановок микрорайона "Александровка", окраины города, в маршрутку зашла бабушка... Лет восьмидесяти, невысокого роста, в скромной косынке, покрывающей голову... Опираясь на палочку, с помощью находившихся в салоне пассажиров, она преодолела высокую для нее ступеньку автомашины и опустилась на свободное сидение. Стала передавать за проезд, но, моё уважение этому человеку, водитель отказался брать деньги у бабушки.
"Не надо, оставьте!", - ответил возрастной кабардинец на попытку передать 13 рублей"

Продолжение истории читайте в блоге автора.

2. Свет в конце туннеля - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Об очередных чудесах строительного беспредела в Махачкале рассказывает zhutkiy-gorod.

"Отдельные особо сознательные и жутко предприимчивые горожане решились выдвинуться до проезжей части весьма оригинальным способом. Согласно задумке, пешеходам и прочим бездельникам (а че, дэлом нада занимаца а не по улицам шляца!) оставили для прохода узкий, неосвещенный и страшной замусоренный тоннель высотой едва ли 190 см. Угадайте чем там воняет. Правильно старой мочой и гнилыми бытовыми отходами. На этом сооружении хозяева планируют пристроить (а некоторые уже это сделали) добротный домик".

22 (1)

3. Голы нальчан в Волгограде огорчали комментаторов - olegluban, КБР.

Рассказ о выездном матче нальчикского Спартака против волгоградского Ротора в блоге журналиста из КБР. Отдельно автор останавливается на трансляции этого матча: "комментаторов местных было даже двое. Вот только неплохо было бы им помнить, что трансляция идёт на популярный федеральный спортивный сайт, и не показывать так явно, как они переживают за волгоградский «Ротор». Мы слышали их громогласные вопли, когда «Ротор» забивал свои голы, узнали, что один приятель комментатора выиграл в букмекерской конторе, потому что сделал ставку на гол «Ротора». И так далее. Поэтому уныние в комментаторской рубке после второго гола нальчикского «Спартака», наверное, просто бальзам на души болельщиков в Кабардино-Балкарии пролило".

4. Южная Осетия: "Если Кавказ нас защитит - мы примем Ислам" - islam-abhazia, Абхазия.

Редкое видео из 90-х годов выставляет на обсуждение в своем блоге islam-abhazia:

5. Начало военной операции украинцев - beorgor, Северная Осетия.

beorgor анализирует последние события на Украине: "Для меня сейчас самый интересный вопрос - как далеко готовы идти люди с обеих сторон? Сумели ли украинцы сколотить на самом деле боеспособную группировку? Насколько обороноспособно сопротивление, как оно встретит входящие в город колонны бронетехники и украинской пехоты? Каковы силы сопротивление, сколько человек (вооруженных бойцов) обороняют Краматорск и Славянск?

Сейчас я не вижу ответы на эти вопросы, то есть не исключаю вариант легкой победы для обоих сторон. Возможно украинцы не смогут даже нормально войти в эти города и при первой стрельбе с начавшей гореть техникой разбегутся, а возможно наоборот, начнут грамотную операцию и быстро выбьют вначале из одного а потом и из другого легко вооруженное сопротивление".

6. минута - 1zzz, Ингушетия.

Пост - размышление о реальной и виртуальной жизни от ингушского блогера 1zzz.

"Почему в Ингушетии хорошо меня спрашивают? Да просто тут куча свободного времени и не плохой интернет,... а реальным мир, ну тебе что твоя улица, что улицы Сингапура -одинаково, да и то, что произошло в Сингапуре, ты узнаешь быстрее события что произошло, через улицу".

7. Вайнахи и Космос - barhano, Ингушетия.

Шуточный пост от ингушского блогера: "я хорошо запомнил шутку чеченского друга, который написал, что если ингуш полетит в космос, то два народа могут умереть: ингуши от гордости и чеченцы от зависти. На днях в инстаграм Рамзана Кадырова и увидел вот такой коммент".


---- (1)

8. Было бы красиво... - barkinho, Ингушетия.

"Видел идет реконструкция данного круга в Назрани. Было бы хорошо построить на этом месте подобный фонтан. В Мадриде везде так)"


DSC_0957 копия-1

9. Увиденное утром - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Подборка фотографий с прогулки по Владикавказу от блогера oldvladikavkaz.

"Подумалось :) Если всё русло Терека на этом участке засыпать щебнем,залить бетоном и на этой подушке построить новые высотки,а реку пустить по трубе,где нибудь сбоку :)Смотришь,а от  моста до моста -новый микрорайон :)"

Изображение 048

10. Профиль и анфас - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ