RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Обещания... - bergbewohner, Ингушетия.

14:42, 15 апреля 2014

 

1. Обещания... - bergbewohner, Ингушетия:

2. В защиту ОМОНа - kurbanov05dag, Дагестан:

3. Ай-да в футбол?! - trayan-creator, КБР:

4. Чурбанье мое … - historian-rso, Южная Осетия:

5. Самое-самое - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Неизведанный Тырныауз - "ФэЗэО" - baler-m, КБР:

7. Ной - моя гневная рецензия - e-kin, Северная Осетия:

8. Восхитительные горы Архыза - sulim27, КЧР:

9. Очередная моЩЩЩная пристройка. Район 30 школы - zhutkiy-gorod, Дагестан:

10. Геометрия - acila-13, КБР:


1. Обещания... - bergbewohner, Ингушетия.

После митинга в поселке Новый Пригородного района Северной Осетии, ингушский блогер bergbewohner задает вопросы главам двух республик. 

Юнус вопрос

Мамсуров вопрос

2. В защиту ОМОНа - kurbanov05dag, Дагестан.

Дагестанский блогер опровергает сообщения о том, что местный ОМОН грубо разгонял людей на недавнем митинге в Махачкале в поддержку экс-мэра Саида Амирова.

"Все бы ничего да вот некоторые недобросовестные пользователи заявляют, что валяющиеся на дороге портреты Президента России это следствие грубых действий ОМОНа по разгону мирных демонстрантов. 
Так вот ответственно заявляю, что данные фото сделаны лично мной, уже после проведения митинга, а точнее первой его части – перекрытия проспекта Шамиля и Ярагского. (...) Никакой ОМОН данные портреты из рук не вырывал  и не выбрасывал. Ответственно это заявляю. Прекратите врать и лицемерить".
 
ф3

3. Ай-да в футбол?! - trayan-creator, КБР.

Блогер из КБР сходил на полуфинальный матч чемпионата России по футболу между командами СДЮСШОР Нальчик и "Динамо" Москва 1999 года рождения. Нальчане проиграли, но автору пришла в голову интересная мысль: "Други - послы ЖЖ на Северном Кавказе! Если вы вдруг решите провести у себя в регионе блог-тур с приглашением забугорских юзеров, то почему бы не устроить футбольный матч "Блоггеры Северного Кавказа" - "Послы ЖЖ"?.. Ведь, как вы говорите, "не клавой единой"...)))
Как идея?)"

x8Vw7FjDZec

4. Чурбанье мое … - historian-rso, Южная Осетия.

Свой пост блогер из Южной Осетии посвящает двухлетию президентства Леонида Тибилова. В своем материале блогер анализирует последние перестановке в правительстве республики:

"20 января с.г. правительство Ростика Хугаева – еще одного халифа на час – самарского предпринимателя, спонсора предвыборной компании Тибилова, уже “отбившего” свои расходы, с несомненной прибылью для себя, было отправлено в отставку, и его место занял Доменти Кулумбегов, с приставкой и.о. т.е. ровно через 7 месяцев пребывания Доментия в правительстве. Но, с середины декабря, как минимум, правительство формально дорабатывало свой срок, о чем хорошо всем было известно, и чему свидетельство, бегство из республики креатуры Хугаева, его родственницы министра экономики,которая уже под Новый год, распрощалась с коллективом министерства и уехала себе в Подмосковье (откуда и приехала в республику, которую покинула еще в 1987 г. по окончании школы, а с тех пор много воды утекло), а может быть уже и в Москву … ) и не на съемную квартиру …"

5. Самое-самое - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Знаток истории старого Владикавказа блогер oldvladikavkaz предлагает своим читателям перечислить все "самое-самое", что есть в городе. В своем посте блогер рассказывает о самой короткой улице во Владикавказе, ее длинна всего 50 метров.

"Первый рассказ,о самой короткой улице Владикавказа.
Переулок Кочубея Ивана Антоновича(1893-1919),участника Гражданской войны Командира 11-й Красной армии на Северном Кавказе,находится между улицами Маркова и Заводской. Решение Исполкома Орджоникидзевского Городского Совета депутатов трудящихся о названии переулка было принято,от 12 ноября 1959 года"

Изображение 005

6. Неизведанный Тырныауз - "ФэЗэО" - baler-m, КБР.

Небольшой рассказ о бывшем здании ФЗО (Фабрично-заводское обучение) в Тырныаузе.

"ФэЗэО это не по кабардински если чо, абревиатура, в любом советском городе до 70х было, кстати самые высоко-оплачиваемые работники комбината, и одни из самых тогда в СССР - были выпускниками нашего ФЗО, но долго они не жили, то есть очень немногие долго, силикоз, но машину "Победа" ГАЗ-20 - покупали с одной-двух месячных зарплат, и было так пока московское обеспечение не сняли и гастеров, точнее штрекбрейкеров с Урала не понавезли, вот может Путен восстанет и гонку вооружений откроет - заживём опять чо..."

IMG_20140413_101446

7. Ной - моя гневная рецензия - e-kin, Северная Осетия.

Совсем не понравился фильм "Ной" блогеру из Северной Осетии e-kin.

"Блин, максимум фильм заслуживает 5 из 10, и то за Рассела Кроуа. В фильме я увидел некую смесь Ноя с викингом (ну гляньте на фото - классический викинг-убийца). Вот уж и вправду, лучше бы про викингов сняли забавную киношку. Контрольным выстрелом стала нудная концовка".

8. Восхитительные горы Архыза - sulim27, КЧР.

"Пока всего три фотографии но ближайшее время будет еще", обещает блогер из КЧР.


1426795672

9. Очередная моЩЩЩная пристройка. Район 30 школы - zhutkiy-gorod, Дагестан.

н

10. Геометрия - acila-13, КБР.

Подборка фотографий с предметами правильной геометрической формы: 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: