RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Дендрарий. Подозрения - e-kin, Северная Осетия.

16:58, 11 апреля 2014

 

1. Дендрарий. Подозрения - e-kin, Северная Осетия:

2. Почта Дагестана - khaniff, Дагестан:

3. Есть такой город - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. Свобода слова для всех или ? - Батал Кобахия:

5. Неизведанный Тырныауз - "Сараи" - baler-m, КБР:

6. Кавказ Сегодня - kurbanov05dag, Дагестан:

7. Один день-одно действие: 10 апреля 2014 года. - malsagoff, Ингушетия:

8. Комп или горы? - anzor-m, Северная Осетия:

9. Луна над облаками - radioman07, КБР:

10. Зелёненькие - acila-13, КБР:


1. Дендрарий. Подозрения - e-kin, Северная Осетия.

Блогер e-kin из Северной Осетии продолжает отслеживать тему продажи в частные руки земель лесного питомника на окраине Владикавказа. 

"У нас появилась информация о том, что к территории так называемого "питомника" каким-то боком прилепили значительную часть (отмечено треугольником на карте).
 В ближайшее время мы (нас уже много) постараемся объяснить, почему мы считаем, что территория питомника была искусственно увеличена за счет территории дендрария.
 Для нас необходимо понять, на каком этапе это произошло и как давно. Постараемся сделать и фото, фото с птичьего полета, видео. Следите за обновлениями".
 

2. Почта Дагестана - khaniff, Дагестан.

О чудесах дагестанской почты рассказывает блогер из Дагестана khaniff. Свою посылку автор получил только через несколько месяцев, и то, потратив немало усилий:

"Звоню Гаджи, объясняю ситуацию:
Гаджи жутко недовольный:
- слушай, брат, я ж не обязан щас тебе вот так вот выдавать информацию, я ж не знаю кто ты такой вопше, вдруг ты чужую посылку хочешь отследить. Постоянно мне звоните, как будто я обязан. Это вопше противозаконно.
Гаджи, наверное, ожидал услышать в ответ «Э-э-э, сюда смотри», но я его разочаровал, типа, да, понимаю, пардоньте за беспокойство, надеюсь еще дойдет моя посылка, претензий к Вам не имею".

3. Есть такой город - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Знаток истории старого Владикавказа oldvladikavkaz предлагает необычную акцию - сделать старый Владикавказ и старую Махачкалу виртуальными городами - побратимами. По этому поводу блогер публикует несколько фотографий, связанных с Дагестаном.

"Даже,если моё предложение останется без ответа,я с большим удовольствием буду искать материалы связанные с Махачкалой и Дагестаном,также,как я веду каждодневный поиск всего,что связано с моим любимым Владикавказом".

Scan100250203

4. Свобода слова для всех или ? - Батал Кобахия.

В защиту свободы слова выступает Батал Кобахия из Абхазии.

"мне нравится еще история про одного англичанина Хулигэна, фамилия которого стала нарицательной. Как-то, когда его судили в очередной раз за драку, он заявил, что является свободным человеком и делает все, что захочет, на что судья не без сарказма, на доступном для того языке, ответил: " Ваша свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека". И он был прав!" - пишет автор и тут же добавляет: "Но, тем не менее, цензура, есть нарушение этого основополагающего права".

5. Неизведанный Тырныауз - "Сараи" - baler-m, КБР.

Прекрасные виды на тырныаузские гаражи показывает блогер из КБР baler-m. 

6. Кавказ Сегодня - kurbanov05dag, Дагестан.

Блогер kurbanov05dag сообщает об открытии в Махачкале клуба блогеров «Кавказ Сегодня». 

"Целью клуба заявлена консолидация блогерского сообщества Северного Кавказа, формирование объективной информационной повестки и адекватное освещение ситуации складывающейся в субъектах СКФО. Для того чтобы вступить в клуб вы должны связаться с одним из членов клуба, подать заявку, рассказать о себе и своем видении деятельности клуба, вашей роли в данном объединении блогеров". 
 
Остальные подробности о новом клубе блогеров в дневнике автора.

7. Один день-одно действие: 10 апреля 2014 года. - malsagoff, Ингушетия.

Чиновнк министерства Ингушетии malsagoff продолжает свои ежедневные отчеты о работе:

"В первой половине дня ездил инкогнито проверять Центр занятости г.Малгобек. Это придумало правительство, с целью внезапных проверок учреждений, которые работают с населением. Если честно, настроился на драку. Приехал заранее за час до телевидения, чтобы самому все увидеть. Но…центр занятости г.Малгобек работал отлично. Никаких очередей, четкое обслуживание, и очень профессиональный и доброжелательный директор. Единственный минус- старые компьютеры, которые подвисали при обслуживании посетителей. Будут писать отчет в правительство".

8. Комп или горы? - anzor-m, Северная Осетия.

Молодежный туристский клуб Северной Осетии, при поддержке Министерства туризма республики объявляют о наборе на курсы начальной туристской подготовки, об этом сообщает в своем блоге anzor-m

"На протяжении курсов будут проводится однодневные и многодневные походы.
По окончании курсов будут проведены зачётный шестидневный поход и поход 1-ой категории сложности.
Прошедшие зачётный поход и сдавшие экзамен получают сертификат о прохождении курсов НТП.
Предварительная дата начала 21 апреля 2014 года".
Настоящий Рай
 

9. Луна над облаками - radioman07, КБР.

10. Зелёненькие - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5078
11263
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка