RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Драка за медфаком - zarinakanukova, КБР

14:58, 10 апреля 2014

 

1. Драка за медфаком - zarinakanukova, КБР:

2. То, что помогает развиваться и двигаться вперед! - natakh01, Адыгея:

3. Глас вопиющих. - ekocid, Северная Осетия:

4. «Самур: современные проблемы и перспективы решения» - Наима Нефляшева, Адыгея:

5. В ГАГРЕ НЕКОТОРЫМИ АРЕНДАТОРАМИ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ УСЛОВИЯ АРЕНДНЫХ ОТНОШЕНИЙ (ВИДЕО) - agrba-timyr, Абхазия:

6. В. Путин наградил уроженца села Танги-Чу (Чечня) Шамиля Манаева медалью "За спасение погибавших" - ibrashk, Чечня:

7. Экопоселение в Атаре-Армянской - nuvba, Абхазия:

8. кофейное - 1zzz, Ингушетия:

9. Дополнения - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. (без темы) - acila-13, КБР:


1. Драка за медфаком - zarinakanukova, КБР.

zarinakanukova из КБР стала свидетелем драки студентов. "Когда мы подошли, девочка била , лупила, уже сидя на ней сверху, другую девочку. Мальчики стояли рядом, девочки тоже. Когда мы приблизились, вроде бы засуетились, вроде бы хотели бы и разнять, но никто этого не делал. Ну, что тут думать? Пока думаешь, кому то челюсть сносят. Красивые, с длинными волосами…"

Видя бездействие других, блогеру пришлось самой разнимать дерущихся: "Оттащила еле. Думала, разойдутся. Куда там?! Та, «виноватая» поднялась с земли. И «амазонка» снова налетает, и уже коленом в лицо,  а голову жертвы держит , вцепившись в волосы… Я снова разнимать… Меня не посылали на три буквы, даже не слышала мата, они, эти молодые люди, просто смеялись, хихикали пацаны, а девчонки выражали испуг, интерес…"

"Почему я не впала в шок от увиденного? Наверное, потому, что эти мальчики – больше девочки, а девочки – уже давно мальчики… Судя по поведению, роли поменялись", делает вывод из увиденного автор.

2. То, что помогает развиваться и двигаться вперед! - natakh01, Адыгея.

Своими соображениями о Майкопе и его жителях делится адыгейский блогер.

"В Майкопе живут очень разные люди. Я часто слышу недовольство городом (чаще всего его жителями). "Ну это ж Майкоп..."-, пожалуй, самая частая фраза в данном контексте. Но при этом, обращаю внимание что люди живут в "шенелях": закрытые для новых мыслей, людей, идей, событий. И как я был удивлен, тому, что начал встречать людей самых разных профессий, вкусов, стремлений и увлечений. Как правило, эти люди живут и общаются в закрытой компании, может, это некое состояние "элитарности", а может, характер, тип человека, это не важно по какой именно причине. Винить никого не надо, у нас такое общество. Мы скованны стереотипами, от которых трудно отказываться. Это оковы, от которых человек может освободиться к финалу своей жизни".

 

3. Глас вопиющих. - ekocid, Северная Осетия.

Отчет с очередного пикета против работы завода "Электроцинк" во Владикавказе предлагает в своем блоге ekocid.

"Мимо проходил парень, который активно вступил в полемику,рассказал, что работая на "Электроцинке" получил в "награду" псориаз и еще кучу болячек, что за три года работы на этом предприятии был на более, чем сотне похорон своих сослуживцев, в основном тех, кто ушел с завода".

DSC_0025

4. «Самур: современные проблемы и перспективы решения» - Наима Нефляшева, Адыгея.

О проблеме Самурского леса в Дагестане рассказывает Наима Нефляшева из Адыгеи. Этот вопрос не раз выводил на митинги жителей Магарамкентского района. Жители селения считают, что районные власти пренебрегают их мнением, не считаются с пагубными последствиями от строительства для экосистемы реки Самур и Самурского леса.

"Ученые биологи отмечают, что уже пострадали лосось и осетровые, численность которых после сооружения гидроузла сократилась в десятки раз. Прямой ущерб рыбному хозяйству от безвозвратного водопотребления составляет, соответственно, 15 и 39 тонн в год".

По проблеме "Самурского леса" на сайте "Кавказского узла" 9 апреля прошел круглый стол.

5. В ГАГРЕ НЕКОТОРЫМИ АРЕНДАТОРАМИ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ УСЛОВИЯ АРЕНДНЫХ ОТНОШЕНИЙ (ВИДЕО) - agrba-timyr, Абхазия.

Проблемы разрушенных во время войны домов касается абхазский блогер agrba-timyr. "Несомненно, эти масштабные объекты не могут не портить внешний облик нашего города.
Несмотря на неоднократные уведомления владельцам со стороны соответствующих структур о наведении санитарного порядка на прилегающих к зданиям территориях, никаких мер хозяевами до сих пор не предпринимается. Более того, некоторыми арендаторами и вовсе не выполняются условия арендных отношений". Видеосюжет об этой проблеме можно посмотреть в блоге автора.

6. В. Путин наградил уроженца села Танги-Чу (Чечня) Шамиля Манаева медалью "За спасение погибавших" - ibrashk, Чечня.

Награждение медалью чеченского студента комментирует блогер ibrashk. Студент Тюменского архитектурно-строительного университета Шамиль Манаев погиб, спасая своего утопающего друга на базе отдыха "Пруд Лесной" в июне прошлого года. Он награжден посмертно медалью "За спасение погибавших". Указ о его награждении подписал Владимир Путин.

"Помню эту трагическую историю с нашим земляком. Дала декъала войла из, Дала собар лойла из волчарн. Конечно, это не вернет Шамиля, но все-таки приятно, что его героический поступок оценило высшее руководство нашей страны".

7. Экопоселение в Атаре-Армянской - nuvba, Абхазия.

Абхазский блогер nuvba сообщает интересную новость - Несколько семей  эко-энтузиастов из России решили организовать экопоселение  в селе Атара-Армянская. Уже есть Сайт проекта

8. кофейное - 1zzz, Ингушетия.

Пост - настроение от блогера 1zzz: "Зашел с утра в банк, прошелся по центральной, купил в ларьке «Ингушетию» за субботу и далее через рынок и «школьные» поля вернулся домой. Если бы мне сказали что сейчас 2004 а не 2014, я быть может и поверил". 

"И еще мне сегодня подумалось немного политического – наша краевая власть на самом деле достойна нашего общества, да вот такое наблюдение, как в свою очередь и наше общество достойно своей власти. Вчера таксист мне сказал, свое видение развития - бы было не плохо, если каждому родившемуся ребенку, сразу назначали пенсию в 10 000 рублей. Если перефразировать:
«было бы неплохо, если бы была вот такая вот халява».

9. Дополнения - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Хранитель истории старого Владикавказа публикует несколько дополнений к своим ранним постам. Из которых мы в частности узнаем, что:

В 1926 году на территории Владикавказского Покровского женского монастыря работал

Изображение 2980

 

10. (без темы) - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Алан Цхурбаев
16:34, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"
кямал али
16:25, 22 июня 2018
кямал али
"Лавров учится у Захаровой, а указывает на их ошибки МИД ..."
avatar
16:09, 22 июня 2018
borcali
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."