RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Герои нашего времени: Залим и Аслан Тумовы - a-shibzukho, КБР

18:26, 07 апреля 2014

 

1. Герои нашего времени: Залим и Аслан Тумовы - a-shibzukho, КБР:

2. "В общем, господа-товарищи, внимательно читайте А.С. Пушкина..." - onlylili, Северная Осетия:

3. Дтп возле Автовокзала - seregaagaev, Северная Осетия.:

4. Мои прогулки сквозь улицы и переулки (с) - tshogal, Ингушетия:

5. Летопись войны - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Нашему папе - pamela-7, Чечня.:

7. Тронуло... - t-chagaeva, Чечня:

8. Вопрос специалистам) - zhutkiy-gorod, Дагестан:

9. Я - клиент банка "Россия" - tsechoev, Ингушетия:

10. "Заколосились" - acila-13, КБР:


1. Герои нашего времени: Залим и Аслан Тумовы - a-shibzukho, КБР.

Блогер из КБР продолжает рубрику о "героях нашего времени". На этот раз героями стали Залим и Аслан Тумовы - мастера прикладного искусства, возрождающие утерянное мастерство предков

"Изделие, сделанное станком, никогда не будет равноценно тому, что сотворено руками человека. Братья Тумовы являются приверженцами ручной работы. Каждое их изделие – произведение искусства. Это высокое качество и отличает их от многих современных оружейников и ювелиров. Невозможно не любить людей, которые, с совестью делают свое дело. И тут неважно, ювелир ты, или бухгалтер". 

bg-shashka1

2. "В общем, господа-товарищи, внимательно читайте А.С. Пушкина..." - onlylili, Северная Осетия.

В Северной Осетии не утихают споры по поводу недавно открывшегося памятника Александру Пушкину в центре Владикавказа. С критикой монумента на этот раз выступил известный в республике краевед краевед Генрий Кусов. Блогер onlylili воспроизводит открывки из его статьи с небольшими комментариями: "Некоторые наши чиновники за годы рыночных отношений научились талантливо отмалчиваться и спокойно делать своё дело. И действительно, ну пробили двери в доме Е.В. Вахтангова,уничтожили мемориальную квартиру-музей С.М. Кирова, сняли со стены ж / д вокзала мемориальную доску, посвящённую А.М.Горькому... Ну и ладно. Что, солнце перестало освещать Владикавказ или "Гурманы" с "Магнитами" закрылись? Нет, конечно. ..."

"И потом, арба совсем не напоминала российские дрожки, и погонщик-аробщик всё время размахивал кнутом или палкой, а не сидел, завернувшись в одежду. Далека от правдоподобия и поза пассажира, в честь которого и сооружён памятник - Пушкина. А главное, его понурый, обращённый в сторону взгляд".

3. Дтп возле Автовокзала - seregaagaev, Северная Осетия..

Сергей Агеев из Владикавказа стал свидетелем ДТП, и достал свой фотоаппарат:

"Сегодня примерно 12:10 в районе Автовокзала по ул.Московской произошло данное ДТП"

Авария возле Автовокзала

4. Мои прогулки сквозь улицы и переулки (с) - tshogal, Ингушетия.

Ингушский блогер совершил небольшое путешествие по республике и делится в блоге своими впечатлениями:

"Следующий пункт моего  непонятного путешествия  - Назрань.  Посёлок  из всех сил пытается стать городом. Без всякой иронии. Правда. Интересный процесс. Это как наблюдать за гусеницей, которая должна стать бабочкой. Не факт  конечно, что ожидания оправдаются, но -  сам процесс ..... Сейчас, в данный момент,  для Назрани актуально расширение дорог"

 

В заключение поста блогер делится актуальными мыслями:

 

"Сносить старое и строить новое дело благое. Не стану утверждать, что люди попавшие под эту программу владеют всей полнотой информации, но как раз отсутствие этой информации и чёткое разъяснение обывателю его законных прав, порождает массу слухов и домыслов.   Тема такая: людей из аварийных домов выселяют. Ничего не настораживает в этом предложении? Вы се ля ют! Не переселяют, как должно было быть по логике вещей, а предлагают освободить занимаемые помещения до лучших времён.  Лучшие времена наступят тогда, когда на месте старых домов построят новые, а пока...пока обещают пять тысяч в месяц и настоятельно рекомендуют  самостоятельно искать новое жильё. Никакого индивидуального подхода к решению проблем, никаких заблаговременных письменных уведомлений,  предложения альтернативных вариантов....Многие жильцы в панике, они задаются вопросами, как? когда? сколько? и самое главное куда? и не находят на них ответов. Вот у меня тоже вопрос, для кого тогда все эти новые высотные дома в Назрани строятся, если людей из аварийного жилья переселят пока некуда? Почему человек должен довериться какому-то застройщику-частнику, который заключает с ним договор и обещает частично компенсировать расходы на аренду? А если что-то пойдёт не так. К примеру,  застройщик обанкротиться. Квартиры человека уже лишили, а взамен  только Договор, смысл которого и правильность его составления для большинства жителей - китайская грамота. И кто выступает гарантом того, что  людей не обманут? Мэрия? Мэрия только поторапливает с выселением и никаких письменных гарантий не даёт....Вообщем люди напуганы и даже внеплановые концерты перед зданием этой самой мэрии обстановку не разряжают"

5. Летопись войны - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Уникальная подборка фотографий из дореволюционного альманаха "Летопись войны". 


"Просмотрев все 132 номера с 1914 по 1917 год г.г.,я нашёл интересные фотографии имеющие отношение к нашей республике и не только".

Начальник Кавказской дивизии генерал-лейтенант кн.Багратион
7

 

Больше фотографий в блоге автора.

6. Нашему папе - pamela-7, Чечня..

Своему отцу посвящает эти добрые строки блогер из Чечни:

"Сегодня восемьдесят два
Тебе, единственный наш папа!
Нелёгкою была судьба,
Дороги жизненной этапы.."

7. Тронуло... - t-chagaeva, Чечня.

Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев встретился со студентами исторического и филологического факультетов местного госуниверситета. Блогер t-chagaeva рассказывает одну историю с этой встречи:

"Во время встречи выяснилось, что молодой человек, уроженец Наурского района, в данное время актер  молодежного театра «Серло», вынужден был ночевать в гримерной… Квартиры в городе у него нет, а аренда жилья ему не по карману. Вот  и вынужден был молодой человек ночевать в гримерной театра. Министр культуры, тут же задав несколько вопросов молодому человеку и вникнув в детали, при всех озвучил свое решение: молодой актер в течение дня должен был получить комфортное помещение для проживания. Это была очень приятная новость". 

8. Вопрос специалистам) - zhutkiy-gorod, Дагестан.

"Ув. читатели блога, может кто нибудь объяснить почему при выпадении осадков намокает часть дома последних четырех этажей? Чего не предусмотрели строители или сделали не так? На фото дом на улице Радужная (да да есть такая улица в Махачкале) в Приморском микрорайоне с въездом со старой каспийской трассы".

радужная

9. Я - клиент банка "Россия" - tsechoev, Ингушетия.

Советник президента Ингушетии Беслан Цечоев завел себе банковскую карту в банке "Россия". И решил, что этим надо поедлиться в блоге.

"Я - обладатель карты нашего банка, против которого ввели санкции. Это хорошо, что мы можем открывать счёт и пользоваться услугами не чужих банков, как было всегда, а  у нас появится своя собственная национальная платежная система".

10. "Заколосились" - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:42, 22 июля 2018
теде
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
19:23, 22 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."