RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Первый полупрямой эфир ЭХО Москвы-Махачкала - Расул Кадиев, Дагестан.

17:53, 07 апреля 2014

 

1. Первый полупрямой эфир ЭХО Москвы-Махачкала - Расул Кадиев, Дагестан.:

2. Самое культурное место - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

3. Мусорная проблема в КБР - radioman07, КБР:

4. Супермаркет по ул,Весенней,1 охамел. - alangsm, Северная Осетия:

5. О власти судят по делам! - amur-shanibov, КБР:

6. Если бы не Ирбек Доев... - uazdanlag, Северная Осетия:

7. Музыкальная ВОд-тусовка №14 - Алан Бигулов, Северная Осетия:

8. В Миннаце РИ прошла встреча c организациями по поиску без вести пропавших в ходе событий 1992 года - sunja-edu, Ингушетия:

9. Интересно - aryan-nigga, Дагестан:

10. Вьётся лёгкий апрельский снежок - acila-13, КБР:


1. Первый полупрямой эфир ЭХО Москвы-Махачкала - Расул Кадиев, Дагестан..

Расул Кадиев из Дагестана сообщает в своем блоге о возобновлении вещания в республике радиостанции "Эхо Москвы в Махачкале". 

"Бывшие члены этого клуба убедили инвесторов восстановить Махачкалинское вещание ЭХО.
Но в одну реку дважды не войдешь. На сколько я понял, это будет не совсем то радио, которое было.
Во-первых, вещание будет охватывать не толкьо Махачкалу, но и соседние города.
Во-вторых, махачкалинское ЭХО будет состоять из двух студий, одна в Махачкале, а другая в Москве. Это сделано для того, чтобы привлекать к эфирам ЭХО-Махачкалы как можно больше интересных экспертов.
В-третьих, бюудет больше эфирного времени".

При этом, блогер уверяет, что не знает кто является инвестором новой радиостанции. Но точно знает о направленности проекта:Этот радио проект не для того чтобы свергать руководство в признанной мировыми державами демократическом Дагестане, а для того чтобы создать площадку для диалога, в том числе и для власти. И вдоказательство этому могу показать письмо ген.директора на имя министра информации дагестанан Азнаура Чингисхановича, вот:

IMG_8507.JPG

Первый совместный эфир ЭХО Москвы-Махачкала и Гражданского радио уже можно послушать в блоге автора.

2. Самое культурное место - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Хранитель истории Владикавказа oldvladikavkaz совершил прогулку в "самое культурное место города". Им оказался переулок "Культурный", что возле Русского драмтеатра. 

"На фотографии видно .что это место любят посещать очень культурные люди".
DSCF6456

3. Мусорная проблема в КБР - radioman07, КБР.

Тему мусора продолжает блогер из КБР radioman07. По его признанию, он и не думал, что мусорных свалок в республике "так дофига". 

"Помню, в прошлом году был у сакли Кайсына Кулиева и буквально в нескольких метрах от нее внизу была куча мусора.
Очень надеюсь, что наконец к слов перейдут к делу и начнут этой проблемой заниматься. Неужели людям приятно жить среди этих гор дерьма и зловония?", возмущается блогер.

4. Супермаркет по ул,Весенней,1 охамел. - alangsm, Северная Осетия.

alangsm жалуется на работу одного из владикавказских супермаркетов.  "Недавно супруга заметила что кассирша в одном чеке два раза пробила единичный продукт, сделав замечание продавщице та замешкалась, заволновалась, но вернула деньги. Мало ли, может на самом деле ошиблась, с кем не бывает. Не не тут то было, походу это у них на потоке. Сегодня опять мне одну буханку хлеба два раза пробили, явно не ожидали что я чек возьму. Да хрен с этими копейками, ладно я, а может они пенсионеров так же дурят", пишет блогер и винит во всем пресловутый кавказский менталитет: " Я понимаю, из за особенности менталитета нашим гордым людям иногда впадлу в чеки заглядывать, это ваше дело, но хотя бы срок годности продуктов смотрите, ведь вы их несёте домой своим детям".

5. О власти судят по делам! - amur-shanibov, КБР.

amur-shanibov из КБР в полном возмущении от республиканских властей. В своем коротком посте блогер соединяет резкие уличные слова и высокий стиль:

"Хлеборезкой стучать и бумагу марать вы прекрасно умеете, в этом с вами редкий философ-демагог сравниться. Также исскуссно вы справляетесь с ИБД (имитацией бурной деятельности). Ну, а в подковерных интрижках, вам думаю в мире равных нет, так как это профиль всех холопов, волею различных перипетий добравшихся до верхов, денег и полномочий. Земли, "высокоблагородные" вы наши, касаетесь в редких случаях, когда к вам из центра приезжает какой-нибудь погонщик, с незапланированным втыком или с задачей вернуть (направить) вас в рамки человеческого облика!"

6. Если бы не Ирбек Доев... - uazdanlag, Северная Осетия.

Витиеватыми предложениями, полных непрямых намеков блогер из Северной осетии описывает ситуацию со свободой слова в Северной Осетии. Впрочем, в последней фразе он достаточно конкретен: "А вот, что касается Электроцинка... Вот когда в городе Владикавказе вымрут все мхи и лишайники, будет социальный взрыв обреченных. И это не софизм".

7. Музыкальная ВОд-тусовка №14 - Алан Бигулов, Северная Осетия.

Алан Бигулов рассказывает в фотографиях о теплом вечере в компании музыкантов. 

"бард Александр Скобенко и его друг, соло-гитарист Алексей Деминов устроили нам настоящий концерт! Песни Визбора, Высоцкого, Розенбаума в великолепном исполнении Александра и аккомпанировании Алексея наполняли зал студии лиричными, патриотичными и даже походными вибрациями. Алексей впечатлил сильно мастерской инструментальной игрой на гитаре и импровизацией на тему "Весна в горах".

IMG_8203

8. В Миннаце РИ прошла встреча c организациями по поиску без вести пропавших в ходе событий 1992 года - sunja-edu, Ингушетия.

Беслан Беков из Ингушетии делится важной новостью: "Комитет Республики Ингушетия по содействию поиску заложников и без вести пропавших и активисты аналогичной инициативной группы из Северной Осетии провели встречу в конференц-зале Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ. Основными вопросами обсуждения стали вопросы улучшения взаимодействия двух организаций и обмен опытом".

9. Интересно - aryan-nigga, Дагестан.

Лишь одна фраза от дагестанского блогера aryan-nigga:

"Все эти дебилы, которые трындят о том, что "при Абдулатипове КТО стали проводиться по-другому" всерьёз верят в то, что он как-то влияет на антитеррористическую кампанию?
Вроде не сопляки, взрослые люди, а такие придурки..."

10. Вьётся лёгкий апрельский снежок - acila-13, КБР.

Остальные фото в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:26, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: