RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Мысли идеалиста о прошедшем дне - kadievrasul, Дагестан

23:08, 06 апреля 2014

 

1. Мысли идеалиста о прошедшем дне - kadievrasul, Дагестан:

2. Ответ Мининущества - e_kin, Северная Осетия:

3. Тбилиси - zaur galaev, Ингушетия:

4. Чужой среди своих, свой среди чужих - trayan_creator, КБР:

5. Загадка? - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Один день-одно действие: 2 апреля 2014 года - malsagoff, Ингушетия:

7. ИСКУССТВ_ЕННЫЕ ИСТЕРИКИ/ЧКИ - tais1312, Северная Осетия:

8. Солнце... - onlylili, Северная Осетия:

9. Вырвались - acila-13, КБР:

10. В Дагестане мужчина поджег себя, а потом потушил - zhutkiy-gorod, Дагестан:


1. Мысли идеалиста о прошедшем дне - kadievrasul, Дагестан.

Свои мысли о том, как сторонники Абдулатипова обвинили Муртазали Рабаданова в работе на Саида Амирова и почему ему следует отказаться от ордена "За заслуги перед Республикой Дагестан" пишет юрист Расул Кадиев. Публикуя выдержки из переписки и комментариев на сайте "Кавказская политика", автор пытается выяснить личности тех пользователей, которые обрушились с критикой на Рабаданова. По мнению блогера, тот факт, что они, будучи на стороне Рамазана Абдулатипова, обвиняют мэра Махачкалы, которому глава республики вручает орден "За заслуги перед Республикой Дагестан", говорит о том, что ведется "какая-то двойная подловатая игра." И хотя Рабаданов, по словам автора, занимал пост и.о. главы администрации г.Махачкалы незаконно, он, по его мнению, сослужил большую службу Абдулатипову, дав согласие принять участие в этой "игре". Также Кадиев убежден, что Рабаданов не заслужил высокой награды, поскольку не проработал мэром даже один год, при том, что и занимает этот пост, по убеждению автора, незаконно.

 

p

2. Ответ Мининущества - e_kin, Северная Осетия.

"Это типичная "отписка", из которой ничего непонятно", - называет блогер e_kin ответ Министерство госимущества Северной Осетии на запрос по поводу продажи участков в городском дендрарии. Автор убедился, что даже "резонанс в СМИ не мотивирует должностных лиц искать конструктивные решения вопроса." По его словам, ничего не остается, как направить официальный запрос в прокуратуру.

 

3. Тбилиси - zaur galaev, Ингушетия.

Заур Галаев пишет о своей поездке в Тбилиси, делится впечатлениями о городе, жителях, ценах... Большой фоторепортаж по столице Грузии.

4. Чужой среди своих, свой среди чужих - trayan_creator, КБР.

Блогер из КБР trayan_creator, пишет о том, что в последннее время в фейсбуке разворачиваются интересные дискуссии. Темой одной из них стал национализм, автор приводит слова двух оппонентов, споривших по вопросу: "Почему считается, что лозунг "Слава Украине!" - националистический, а "Слава России!"- патриотический?". 

5. Загадка? - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Дню вручения Владикавказу ордена "Трудового Красного Знамени" посвящен пост oldvladikavkaz. 

6. Один день-одно действие: 2 апреля 2014 года - malsagoff, Ингушетия.

Сотрудник министерства экономики Ингушетии отчитывается об очередном рабочем дне: "Нужно было принять двух посетителей, поговорить с ним. В общем первый оказался старым знакомым, которые ранее пытались построить в Ингушетии цементный завод. 2 млн.тонн в год, 31 млрд.стоимость и ни одного документа подтверждающего финансовую состоятельность. (...) Кроме этого, есть вопросы по тэо – куда девать цемент? Насытим внутренний, и очень небольшой рынок, при этом цена, и соответственно рентабельность, значительно упадут. Есть вопросы по газу, по экологии".

7. ИСКУССТВ_ЕННЫЕ ИСТЕРИКИ/ЧКИ - tais1312, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии комментирует недавнюю установку во Владикавказе памятника Александру Пушкину: "Его работы не просто трогают и доставляют эстетическое удовольствие. Они ломают представление о статичности, незыблемости и (о ужас ужасов) величии (в смысле "наше все", "наша гордость" и прочее в том же духе), они хрупки, пластичны и как-будто недолговечны, как все самое ценное в нашей жизни".

8. Солнце... - onlylili, Северная Осетия.

"... Владикавказа)
восход или закат..."

9. Вырвались - acila-13, КБР.

10. В Дагестане мужчина поджег себя, а потом потушил - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Забавную новость в своем блоге публикует дагестанский блогер:

"Так он протестовал против действий судебных приставов

31 марта дегестанские приставы в очередной раз наведались домой к гражданке, упорно не желавшей выполнять решение суда. Еще год назад Советский райсуд Махачкалы обязал ее снести незаконную пристройку к дому, но это не было сделано до сих пор. Штрафы и попытки убедить женщину плодов не принесли.

- Прибывшие на место судебные приставы столкнулись с попыткой сопротивления со стороны как самой должницы, так и ее супруга, - рассказали в пресс-службе УФССП по Дагестану. - Мужчина, облившись горючим, поджег себя и устремился к стоящему рядом ведру с водой, сразу же потушив пламя.

Сейчас «самоподженец» находится в больнице с ожогами, его жизни ничего не угрожает. А приставы тем временем решили снести пристройку с участием сотрудников пожарной безопасности, полиции и медработников"


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: