RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Конец Свободы - Akhra Smyr, Абхазия

22:53, 06 апреля 2014

 

1. Конец Свободы - Akhra Smyr, Абхазия:

2. Все имеет свои ограничения: "Радио Свобода" - batal, Абхазия:

3. Вокруг Украины - soslan_oss, Южная Осетия:

4. С миру по нитке - zhutkiy_gorod, Дагестан:

5. Газета "Северная Осетия" станет интернет изданием - seregaagaev, Северная Осетия:

6. Война и трофеи - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Я не хочу чтобы они играли в пердиве! - zaur05, Дагестан:

8. Один день-одно действие: 1 апреля 2014 года - Malsagoff, Ингушетия:

9. Весна - armuzd, Чечня:

10. И зацвела форзиция - acila_13, КБР:


1. Конец Свободы - Akhra Smyr, Абхазия.

Отстранение от работы главного редактора радио Эхо Кавказа Андрея Бабицкого комментирует блогер Ахра Смыр. Причиной, по словам автора, стало его одобрение действий России в Крыму. Публикация, в которой журналист высказал свою позицию была снята с сайта радиостанции, ввиду несогласованности с вышестоящими инстанциями. Автор констатирует, что "Радио Свобода впервые, пожалуй, в своей истории, отказало журналисту в свободе слова." 

В свое время, вспоминает блогер, Эхо Кавказа вместо рупора пропаганды предложили жителям Абхазии "никем и ничем не цензурируемую площадку", чем завоевало доверие аудитории и стала самой цитируемой радиостанцией в стране. Сегодня, по мнению автора, принципы свободы слова игнорируются и наступило время выборочно применяемых инструкций, то есть фактически цензуры. 

"Для себя я решил, что больше не буду сотрудничать с изданием, зараженным цензурой, - заключает блогер, - Я выбираю свободу."

2. Все имеет свои ограничения: "Радио Свобода" - batal, Абхазия.

Блогер batal также высказывается по поводу отстранения Андрея Бабицкого от руководства "Эхо Кавказа" - проекта "Радио Свобода". "Видимо, их устраивало его собственное мнение, когда это касалось чеченских событий, но такое же отношение, и своя точка зрения, по поводу крымских событий воспринимается крамолой", - считает автор. Он признается, что доверял журналисту и считает его способным "глубоко вникать даже в незначительные детали и при малом времени исследования любого события."

Блогер, однако, благодарит управление радиостанции за открытое признание своей "беспомощности и зависимости от политических пристрастий, в которой поиск правды, фактов и аргументов имеют свои жесткие ограничения."

3. Вокруг Украины - soslan_oss, Южная Осетия.

Размышляя о событиях в Украине, блогер soslan_oss думает о своем, то есть о Южной Осетии, и высказывает  некоторые соображения. Во-первых, считает автор, присоединение Крыма стало возможным благодаря событиям 2008 года в Южной Осетии: "Севастополю-2014 предшествовал Цхинвал-2008". Также блогер отмечает тот факт, что влияние Соединенных Штатов в мире ослабевает, и "начинается новый виток игры, в котором у США и РФ есть ряд принципиальных неразрешенных противоречий." Автор утверждает, что "Украина - не единственное искусственное образование на отдельно взятом постсоветском пространстве", намекая на Грузию и объясняя ее "болезненую реакцию" на Крым.

4. С миру по нитке - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Благодаря фотографу Абдулатипу Ичалову мы можем увидеть как выглядит дом в "узбек городке" в Махачкале. Снимки "шедеврального дома" выкладывает zhutkiy_gorod из Дагестана.

1

5. Газета "Северная Осетия" станет интернет изданием - seregaagaev, Северная Осетия.

Самое массовое издание республики, газета "Северная Осетия" скоро полностью станет интернет-изданием, сообщает Сергей Агаев. По его словам, такое решение принял главный редактор газеты Александр Торин из-за повышения цен на северо-осетинскую прессу.

6. Война и трофеи - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Блогер oldvladikavkaz при помощи журнала "Фpoнтовая иллюcтрaция" публикует фото военной техники и вооружений, использованных немцами на территории Северной Осетии.

"Жители Владикавказа рассматривают трофейный танк Pzkpfw II"

vladikavkaz-2

7. Я не хочу чтобы они играли в пердиве! - zaur05, Дагестан.

"ПОМОГИ АНЖИ!" - так, по мнению блогера из Дагестана zaur05, могла бы называться акция по сбору средств в поддержку родного футбольного клуба. "Раз у Сулеймана Абусаидовича Керимова трудные времена, то мы не должны оставаться в стороне," - пишет автор, не желающий, чтобы Анжи вылетел из премьер-лиги. 

8. Один день-одно действие: 1 апреля 2014 года - Malsagoff, Ингушетия.

1 апреля ингушский блогер Мальсагов поздравил председателя экономического совета при Главе РИ Умалата Льянова с 83-летием, который несмотря на дату, провел заседание Экономического Совета, на котором состоялось "весьма бурное обсуждение итогов работы по ГУПам."

Также в повестке дня были справки и отчеты. "Если бы ответственные чиновники так же заботились о развитии регионов, как требуют от других цифры и отчеты, то жизнь в субъектах шла бы намного по другому", - утверждает автор. По словам блогера, за разговорами и обсуждениями должны стоять конкретные дела, а их-то как-раз и нет. Не оказывается содействие в соблюдении и реализации проектов, получивших госгарантию, и нет финансирования реальных проектов в регионах "в неформальном формате".

9. Весна - armuzd, Чечня.

Весеннее настроение дарит всем читателям своего блога автор armuzd.

10. И зацвела форзиция - acila_13, КБР.

Весенняя форзиция в объективе неутомимого свидетеля чуда возрождения природы ото сна, acila_13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
23:13, 22 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
23:13, 22 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."