RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Дагестанцы ждут и раздражаются - giovinco, Дагестан

20:21, 02 апреля 2014

 

1. Дагестанцы ждут и раздражаются - giovinco, Дагестан:

2. В селении Ушкалой Итум-Калинского района найдены человеческие останки! - dikadog, Чечня:

3. Сегодня День Возрождения балкарского народа! - kaisynoff, КБР:

4. У Нальчика (республики) две беды, дураки и дороги! - amur_shanibov, КБР:

5. Автопробег, посвященный дню возрождения балкарского народа. (Фотоотчет) - radioman07, КБР:

6. Знает ли об этом мэр Назрани? - aslan_kuazo, Ингушетия:

7. Mar. 29th, 2014 - rishtall, Дагестан:

8. Игра в тэтрис продолжается - zhutkiy_gorod, Дагестан:

9. Вторая жизнь-два - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. А у нас метель - acila_13, КБР:


1. Дагестанцы ждут и раздражаются - giovinco, Дагестан.

Общественно-политическая жизнь в Дагестане замерла в ожидании. К такому выводу приходит блогер giovinco из Махачкалы. По его словам, "Крым спутал все карты" и, если раньше и были попытки прогнозировать развитие событий в республике, то сегодня "все затаились и не отсвечивают". Ходят слухи о возможной отставке главы Дагестана - плакат на центральной площади, где демонстрируется рукопожатие Абдулатипова с Путиным сняли, да и сам Абдулатипов "стал реже появляться в эфире со своими словесными простынями". Что касается состояния экономики и борьбы с кумовством – ничего не изменилось. Автор констатирует: "Моральное удовлетворение сменилось раздражением. Причем оно охватывает все больше и больше людей".

2. В селении Ушкалой Итум-Калинского района найдены человеческие останки! - dikadog, Чечня.

Так называемые "солнечные склепы" с человеческими костями найдены в селении Ушкалой Итум-Калинского района Чечни. По мнению автора, останки могут иметь отношение ко временам нашествия войска Тамерлана или Чингисхана. Блогер dikadog представляет большой фоторепортаж с места  событий.

3. Сегодня День Возрождения балкарского народа! - kaisynoff, КБР.

Автор kaisynoff вспоминает, как совсем недавно, в республике было 172 ликеро-водочных цеха, что "напоминало Китай времен Мао", когда там очень сильно развивалось плавление чугуна. В отличие от китайского народа, который пережил и нелегкие годы, обретя в итоге уверенность в своих силах, "благодаря тому, что Кабардино-Балкария входит в состав великой России, все попытки наших врагов посеять хаос и развалить страну стали историей."

"Нас всех ждет очень светлое и мирное будущее, - пишет блогер, комментируя фото замка, построенного современным жителем республики, - "сегодня, в День Возрождения балкарского народа, давайте помянем тех кто за наше светлое будущее отдал свою жизнь!"

4. У Нальчика (республики) две беды, дураки и дороги! - amur_shanibov, КБР.

Дороги в Нальчике и республике, по словам Амура Шанибова - "это просто жуть!" "Такое ощущение, что потомственные погонщики и седоки ишаков, заняли все профильные ведомства, отвечающие за состояние города, республики, дорог и коммуникаций," - недоумевает автор. Особенно блогера интересует как выживают в таких условиях владельцы "посаженных приор". 

5. Автопробег, посвященный дню возрождения балкарского народа. (Фотоотчет) - radioman07, КБР.

Автопробег посвященный дню возрождения балкарского народа освящает в своем фоторепортаже блогер radioman07. Мероприятие проводится уже седьмой год подряд и организовано администрацией Черекского района КБР. 

6. Знает ли об этом мэр Назрани? - aslan_kuazo, Ингушетия.

Безобразие в самом центре Назрани запечатлел блогер из Ингушетии Аслан Куазо. Рядом находятся Общественная приёмная Главы и Правительства РИ и большой, двухэтажный детский сад.

7. Mar. 29th, 2014 - rishtall, Дагестан.

Три короткие истории из жизни земляков рассказывает блогер из Махачкалы rishtall. Рассказанные с юмором, они легко дают представление о современных нравах, которые, впрочем, все те же, что и сотни лет назад. 

"Один состоятельный чеченец нанял вьетнамцев-строителей, но они что-то не так сделали, поругались с хозяином, он их вроде бы выгнал не заплатив, один из них такой шустрый оказался, стырил у него пару миллионов и свалил к себе в джунгли. после этого время от времени к состоятельному чеченцу приходят звонки с незнакомого номера и знакомый ему голос с характерным акцентом с удовольствием докладывает: "Как дела? Дом законцил? А я тут в ресторане гуляю на твои деньги! Машину купил как у тебя! ладно, цяо!"..

8. Игра в тэтрис продолжается - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Чудо архитектурной мысли на проспекте Шамиля в Махачкале запечатлел zhutkiy_gorod.

9. Вторая жизнь-два - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Наконец, благодаря пользователю marina1234, стало извесно имя человека, изображенного на старинной фотографии. Это Константин Асланбекович Тхапсаев - судмедэксперт Осетинского Владикавказского округа в послереволюционные годы. В 1937 году он был репрессирован и осуждён на три года, а позже, в 1955 году постановлением Президиума Верховного суда Североосетинской АССР посмертно реабилитирован. 

Блогер oldvladikavkaz публикует слова, которые сказал о своем деде хирург Роман Георгиевич Тхапсаев.

 

10. А у нас метель - acila_13, КБР.

Метель в объективе acila_13 из КЧР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
14:32, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Конфликт вокруг Козьего рынка в Нальчике вышел на новый у..."
Игорь Сажин
14:30, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."