RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

С поправкой на ветер... - trayan_creator, КБР

11:11, 24 марта 2014

 

1. С поправкой на ветер... - trayan_creator, КБР:

2. Ай да Пушкин! - onlylili, Северная Осетия:

3. Дай мне напиться железнодорожной воды - Ахра Смыр, Абхазия:

4. ГИБДД распустили? - skala06, Ингушетия:

5. Любовь к Чуркину с Лавровым - elya_djika, :

6. Социальное болото - ikrima, Дагестан:

7. КОНКУУУУУРС - Shavtikova09, КЧР:

8. Диоксиновый рай - zhutkiy_gorod, Дагестан:

9. Сохрани! - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. Чудо-облако - radioman07, КБР:


1. С поправкой на ветер... - trayan_creator, КБР.

На снимках Алекса Маркуса большая ель, с корнями вырванная из земли сильным ураганом, пронесшимся над Нальчиком. Дерево упало на "мерседес", припаркованную за забором. К счастью именно забор уберег машину от сильных повреждений. А вот если бы ветер дул в другую сторону, то ель могла бы упасть на детский сад. 

2. Ай да Пушкин! - onlylili, Северная Осетия.

"Каким я захотел сделать памятник, таким и сделал", - именно так выразился автор установленного недавно в центре Владикавказа памятника Пушкину Владимир Соскиев. Неравнодушный к облику родного городу блогер onlylili также приводит слова худрука Русского академического театра Владимир Уваров, который назвал памятник Пушкину "еще одной ступенькой над майданщиной".

"Дарёному коню... под хвост не смотрят", - шутит в конце автор.

 

3. Дай мне напиться железнодорожной воды - Ахра Смыр, Абхазия.

"Уже больше пяти лет в Абхазии фактически отсутствует пригородное железнодорожное сообщение", - констатиует блогер из Сухуми Ахра Смыр, вспоминая, как раньше каждое утро со станции "Шицквара" отправлялось по своим делам минимум десяток человек. Автор признает, что республике вряд ли удастся поддерживать собственный подвижной состав, но выходом из положения может стать использование автомотрис - самоходных железнодорожных вагонов, которые вмещают до 140 пассажиров и стоят гораздо дешевле электричек.

4. ГИБДД распустили? - skala06, Ингушетия.

"У нас, что распустили ГИБДД?" - недоумевает блогер skala06 из Ингушетии, удивляясь возросшему количеству автомобилей с тонированными стеклами. Автор не желает чувствовать себя человеком второго сорта, при виде как люди "с корочками или связями" разъезжают под носом у правоохранительных органов с тонировкой, а то и без номеров. Блогер считает такой подход несправедливым и называет бандитами правоохранителей и представителей так называемой элиты, которые у других требуют снять тонировку, а сами этого не делают.

5. Любовь к Чуркину с Лавровым - elya_djika, .

По итогам телепередачи Соловьева с участием известных людей Эля Джикирба заочно отвечает Хинштейну, который призывал любить Россию в целом, как страну, невзирая на царящую в ней коррупцию, правовой беспредел, крышевание, рейдерство и прочие прелести жизни. Так, автор считате, что трудно любить губернатора Ткачева с его казачьими дружинами и преследованием экологов, а также о длящемся пять лет строительстве фуникулёра.

"С какого перепугу я должна любить тех, кто, явно сидя на бюджетной трубе, тянет стройку на рекорд Гиннесса по долготе исполнения?" - спрашивает блогер. При этом признается, что несмотря ни на что любит президента. 

6. Социальное болото - ikrima, Дагестан.

Автор ikrima сравнивает социальные сети с болотом, дурно пахнущим и полным "липкой субстанции". "От всех этих бесконечных споров и виртуальной вражды очень плохо пахнет," - пишет автор. Далее он развивает тему и приходит к выводу, что мир стал сайтом и нужно найти какой-нибудь заброшенный сайт, чтобы быть подальше от людей.

Так и хочется посоветовать блогеру просто выключить компьютер.

7. КОНКУУУУУРС - Shavtikova09, КЧР.

Мадина Шавтикова из Черкесска с друзьями устроили фотоконкурс, принять участие может любой желающий, просто фотографируя город и размещая фото в instagram.

8. Диоксиновый рай - zhutkiy_gorod, Дагестан.

"Знаменитая" тлеющая городская свалка Махачкалы на фото zhutkiy_gorod.

9. Сохрани! - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

"СОХРАНИ!" - так называется проект блогера oldvladikavkaz, организованный с целью привлечь внимание к старым зданиям и их отдельным элементам, нуждающимся в реконструкции. Пример неравнодушного отношения к старине на фото автора. Хозяин помещения восстановил старую дверь, которую другой выбросил бы на свалку и заменил бы пластиковой.

Блогер призывает фотографировать картинки аналогичные опубликованным в этом посте и присылать их на: oldvladikavkaz@rambler.ru

 

10. Чудо-облако - radioman07, КБР.

Необычное облако от radioman07.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"
avatar
21:51, 22 июня 2018
АХМАТ БАЛКАРЕЦ
"Переназначение Магомедова выявило нежелание Кремля менять..."
Алан Цхурбаев
21:40, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"