RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В огороде бузина, а в Киеве дядьки. Крым це Россия - osobo_opasnyi, Северная Осетия

11:03, 24 марта 2014

 

1. В огороде бузина, а в Киеве дядьки. Крым це Россия - osobo_opasnyi, Северная Осетия:

2. Быдлоприора: как опознать, что делать при появлении - aryan_nigga, Дагестан:

3. Reflection - nafitsa, КБР:

4. бестолковая - zaur galaev, Ингушетия:

5. Вандализм - tamerson, Ингушетия:

6. Чем лучше, тем хуже - milana_tadeeva, Северная Осетия:

7. Сыроварня Святого Георгия - chekhodarovkir, Северная Осетия:

8. Мартовская фотозарисовка - seregaagaev, Северная Осетия:

9. Пушкин на осетинском - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. А вот и листики - acila_13, КБР:


1. В огороде бузина, а в Киеве дядьки. Крым це Россия - osobo_opasnyi, Северная Осетия.

"Решение сенаторов Совета Федерации РФ о поддержке жителей Крыма оправдано, - выносит после долгих раздумий и путешествия по курортному полуострову блогер из Северной Осетии osobo_opasnyi, - Если постоянные представители стран в Совете безопасности ООН не понимают данной мотивации россиян, то им нужно срочно уволиться со своих должностей". Автор выкладывает фотографии своей поездки в Симферополь и Бахчисарай.

2. Быдлоприора: как опознать, что делать при появлении - aryan_nigga, Дагестан.

О  том, как выявить на дороге главного "врага адекватного водителя", то есть "быдлоприору" пишет дагестанский автор aryan_nigga. Это приора черного и белого цвета, с низкой "посадкой" - чем ниже клиренс авто, тем, соответственно, ниже IQ ее обладателя, "крутые" номера, вроде 333 или 888 и конечно же тонировка. С такими, по словам автора, "бодаться не стоит": "Применяйте старое доброе правило "Трех Д" - "Дай Дорогу Дураку".

3. Reflection - nafitsa, КБР.

Фотохудожник Мария Муссова рассказывает о своем фотопроекте под названием "Рефлексия" - своеобразное размышление о том, что мы можем предложить миру, кроме набора архаичных элементов, которые в нашей повседневной жизни уже отсутствуют по объективным причинам, и что постоянно меняющийся мир может сделать с нами. В центре проекта девушка, как-бы сошедшая с фотографии 19 века. Она одета в традиционную одежду и переходит из одного места в другое, в попытке вписаться в окружающую действительность, что бы обрести наконец гармонию между своей идентичностью и внешним миром.

4. бестолковая - zaur galaev, Ингушетия.

Назрань - точно не место концентрации деревьев, считает Галаев Заур из Ингушетии. На одном из представленных автором фото стоят две раскошные ивы у дороги, на втором их уже нет, только два больших пня. 

5. Вандализм - tamerson, Ингушетия.

Ингушский блогер tamerson поддерживает земляка Заура Галаева в его возмущении по поводу вырубки и так немногочисленных деревьев в Назрани. Автор называет это варварством, он отмечает, что все населенные пункты Ингушетии страдают от отсутствия зеленых насаждений - жизнь летом невыносима, нет ни тени ни прохлады. tamerson не скрывает, что если бы он был главой, то отправил бы всю администрацию в полном составе в отставку. "Если же это самодеятельность торгашей, то в отставку и главу ГОВД, наряду с администрацией города", - добавляет он в постскриптуме.

6. Чем лучше, тем хуже - milana_tadeeva, Северная Осетия.

Пример наглости приводит в своем коротком рассказе Милана Тадеева из Владикавказа. Недавно 22 семьи вынужденных переселенцев из Южной Осетии, живших в бараках получили квартиры в новом доме на улице Пожарского. На торжественном вручении ключей все очень радовались, а позже уже в новых квартирах отмечали новоселье. Когда блогер спросила одну из женщин, довольна ли она, та ответила, что нет ничего хорошего и комнаты очень тесные. 

"Вот как назвать такое поведение, если не наглостью?" - возмущается автор.

7. Сыроварня Святого Георгия - chekhodarovkir, Северная Осетия.

Блогер chekhodarovkir представляет Сыроварню Saint Georgio и пиццерию Graziella во Владикавказе. Цех сыроварни оснащен итальянским оборудованием, а владелец лично контролирует персонал и конечный продукт.

8. Мартовская фотозарисовка - seregaagaev, Северная Осетия.

Фотограф Сергей Агаев продолжает экспериментировать со своим Nikon D90 и предлагает посмотреть его мартовскую фотозарисовку.

9. Пушкин на осетинском - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

В блоге oldvladikavkaz страницы из переведенных на осетинский книг А.С.Пушкина "Медный всадник" и "Цыгане"", изданных в 1940 году. 

10. А вот и листики - acila_13, КБР.

Первые весенние листики в объективе acila_13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
12:00, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
Athanatos
11:59, 23 мая 2018
Athanatos
""Экономические" фейки последнего месяца – цены на бананы,..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: