RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Обнажённые нервы - oldvladikavkaz, Северная Осетия

10:59, 24 марта 2014

 

1. Обнажённые нервы - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

2. Памятник погибшим защитникам Родины г. Грозный - armuzd, Чечня:

3. КРЫМ! МЫ С ТОБОЙ! - Sulim Kudusov, КЧР:

4. Крым, Абхазия, и т.д. В довершении начатого... - batal, Абхазия:

5. Митинг по крыму 18 марта - pcnariman, Дагестан:

6. Россия - Крым: вместе навсегда! - evkurov, Ингушетия:

7. Боже, храни Россию! - beorgor, Северная Осетия:

8. Про ограду в сквере Горького - forgalochka, КБР:

9. Анжи - Новый формат - zaur05, Дагестан:

10. Шпроты в банке - zhutkiy_gorod, Дагестан:


1. Обнажённые нервы - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

"Хотелось бы узнать, что планируется делать с историческими зданиями в центральной части Владикавказа?" - пишет осетинский блогер oldvladikavkaz, комментируя намерения мэрии улучшать состояние города. По словам автора ничего не было сказано о зданиях старого Владикавказа, которые, "как обнажённые нервы полузаброшенными руинами встречаются на нашем пути каждый день". Впрочем, здания бывшего госпиталя все же планируется передать Владикавказской епархии, но будущее многих старых строений, в том числе и архитектурных памятников так и остается туманным. Дом офицеров, клиника доктора Исаковича на ул.Тамаева, Кинотеатр "Патэ"-"Комсомолец"на проспекте Мира и многие другие здания нуждаются в ремонте и реконструкции.

2. Памятник погибшим защитникам Родины г. Грозный - armuzd, Чечня.

Блогер armuzd приветствует активистов Движения "Ахмат", которые не оставили его просьбу без внимания и установили табличку на пьедестале памятника погибшим защитникам Родины расположенного на Мемориале павшим в Великой Отечественной войне на Центральном кладбище в Грозном. 

"Активисты правда не сделали из этого особенного торжественного мероприятия, что на мой взгляд зря, но все же как-то откликнулись, значит эта идея понравилась", - пишет автор.

3. КРЫМ! МЫ С ТОБОЙ! - Sulim Kudusov, КЧР.

Фоторепортаж из Черкесска, где прошел митинг в поддержку результатов референдума в Крыму, публикует Sulim Kudusov.

4. Крым, Абхазия, и т.д. В довершении начатого... - batal, Абхазия.

"Не оплакивай покойников у тех, кто твоих не оплакал" гласит абхазская поговорка, которая, по словам блогера batal, объясняет, почему симпатии абхазов были не на стороне Украины, в особенности, в отношении референдума в Крыму. Автор пишет, что в Абхазии молчали, и даже выражали сочувствие украинцам по поводу антиправительственных выступлений в Киеве, но после интервью премьер-министра, "все высказались так, как думали, или на что их толкнул незалежный глава государства". 

5. Митинг по крыму 18 марта - pcnariman, Дагестан.

Фото и видео от дагестанского блогера pcnariman с митинга в поддержку Крыма, состоявшегося в Москве 18 марта. 

6. Россия - Крым: вместе навсегда! - evkurov, Ингушетия.

"Это важный момент в истории нашей страны, и бесспорно ключевой момент для жителей Крыма и Севастополя", - пишет глава Ингушетии Евкуров о подписании договора о включении Крыма в состав РФ.

Автор считает, что Россия вновь доказала всему миру, что она не является агрессором, не ущемляет интересы других народов, но и никому не позволит ущемлять свои интересы. По словам блогера, крымчане как и во время ВОВ, мужественно, отстояли свою независимость, проявив массовый героизм и патриотизм. Евкуров уверен, что Крым снова расцветет в составе великой страны.

7. Боже, храни Россию! - beorgor, Северная Осетия.

18 марта пользователь из Владикавказа beorgor особенно гордится Россией.

8. Про ограду в сквере Горького - forgalochka, КБР.

На фото Галины Долматовой из Нальчика, хорошо видно, как красивый забор переселился с ограды сквера Горького на стену частного дома.

9. Анжи - Новый формат - zaur05, Дагестан.

Футбольный болельщик zaur05 поздравляет коллег с ничьей в игре со "Спартаком" и напоминает о предстоящей ответной встрече с "АЗ Алкмаар". Автор рад отставке Карпина и признается, что любит, "когда из-за Анжи выгоняют тренеров других команд".

10. Шпроты в банке - zhutkiy_gorod, Дагестан.

На шпроты в банке, по словам zhutkiy_gorod похожи новостройки ниже проспекта Акушинского. Расстояние между домами небольшое, не достаточно места для парковки, не говоря уже о детских площадках, которые, как шутит автор, "в доме не предусмотрены".


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."