RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Магас и конкурс - tamerson, Ингушетия

11:00, 22 марта 2014

 

1. Магас и конкурс - tamerson, Ингушетия:

2. Дождь идет - m_parshin, Пятигорск:

3. Крым. Референдум. Абхазия. Демография и нескончаемый срач о том, кто больше имеет прав - batal, Абхазия:

4. Горе-нацики - elya_djika, Абхазия:

5. В эпицентре режима КТО - trayan_creator, КБР:

6. Сколько стоит здоровье? - bonita_yanita, Северная Осетия:

7. Маршрут Хъобан - Кæхтысæр - Хуссар Хынцæг пройден! - anzor_m, Северная Осетия:

8. Где то на махачкалинском рынке ... - zhutkiy_gorod, Дагестан:

9. Один день-одно действие: 17 марта 2014 года - Malsagoff, Ингушетия:

10. Ааааааааа... - fatima1302, КЧР:


1. Магас и конкурс - tamerson, Ингушетия.

Блогер tamerson считает, что Магасу рано участвовать в конкурсе "Лучший город России". "Зачем лезть сейчас на конкурс с нашими то бараками из красного кирпича в центре города?" - спрашивает автор. Он говорит и о безобразной, на его взгляд, застройке города, об отссутствии парковок о спальных районах в центре города. Вообще, автор уверен, что сегодня Магас застраивается не в национальных интересах, а для отчета и с расчетом на капиталовложения. Это такая форма, по его словам, взаимовыгодного сотрудничества власти и бизнеса.

  

2. Дождь идет - m_parshin, Пятигорск.

Михаил Паршин выкладывает фотографии флешмоба в поддержку телеканала "Дождь", в котором приняли участие он и его сторонники. Активисты сфотографировались на фоне Пятигорского "Провала" и "Бювета №4", где собираются построить торгово-питьевую галерею. Таким образом, по словам автора им удалось "совместить полезное с полезным: Дождь поддержать и к стройке внимание привлечь".

 

3. Крым. Референдум. Абхазия. Демография и нескончаемый срач о том, кто больше имеет прав - batal, Абхазия.

"Наше право быть независимой страной мы отвоевали с оружием в руках", - пишет абхазский блогер batal, комментируя сравнения Крыма и Абхазии 1992 года. А то, что в Абхазии до войны проживало больше грузин, чем абхазов, объясняется репрессиями во времена советской власти. По словам автора, Россия во главе с Ельцином никак не способствовала независимости республики, а в 2008 году просто признала уже свершившийся факт.

4. Горе-нацики - elya_djika, Абхазия.

"Закончился ли развал Украины?" - на этот и другие вопросы пытается ответить Эля Джикирба из Абхазии. На ее взгляд крымские вожди Аксёнов и Константинов - "чистые братки на вид". Развала страны можно было избежать, если бы украинцы попытались наладить отношения с русскими. "Хотя, ледяной крымский душ явно отрезвил зарвавшихся киевских горе-политиков. Во всяком случае, перекрытие границ с Крымской республикой и ввод туда частей украинской а она оказывается существует армии свидетельствует как раз об этом."

5. В эпицентре режима КТО - trayan_creator, КБР.

О том, как оказался непосредственным участником режима контртеррористической операции в Ставропольском крае повествует Алекс Маркус, журналист из Кабардино-Балкарии. Вечером 8 января по пути из Пятигорска, их автобус остановили для проверки сотрудники спецподразделения. Им не понравились объяснения героя этого рассказа и они уже собирались отправить его в отделение полиции Пятигорска, как один из них, копаясь в телефоне блогера, нашел фотографию с Рамзаном Кадыровым. Дело приняло другой оборот и сотрудники недолго думая, отпустили рассказчика. 

"И пусть где-то правоохранители переступают рамки дозволенного, но это, поверьте, того стоит..."

6. Сколько стоит здоровье? - bonita_yanita, Северная Осетия.

"Есть деньги - ты однозначно здоров" - именно под таким девизом, по мнению bonita_yanita, происходит получение медицинской справки для получения прав или посещения бассейна. Блогер пишет, как сама недавно  столкнулась с такой необходимостью и приводит официальные тарифы на справки, в зависимости от места требования. 

7. Маршрут Хъобан - Кæхтысæр - Хуссар Хынцæг пройден! - anzor_m, Северная Осетия.

С фотоотчетом о горном походе организованном Молодёжным Туристским Клубом РСО-Алания выступает блогер и участник похода anzor_m. 

8. Где то на махачкалинском рынке ... - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Неизвестный бренд джинсовой одежды на снимке автора zhutkiy_gorod.

9. Один день-одно действие: 17 марта 2014 года - Malsagoff, Ингушетия.

Свой очередной отчет Malsagoff набрал на планшете - из-за ураганного ветра не было электричества. Итак, на небольшом заседании обсуждали инвестиционные стратегии, а также разработку инвестпортала.

В рамках инвестстратегии предусмотрят раздел продовольственной безопасности, реализовывать который планируется путем включения туда нескольких инвестпроектов, при этом уже реализованных. 

10. Ааааааааа... - fatima1302, КЧР.

Фотограф fatima1302 запечатлела свое настроение на цифровую фотокамеру.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка