RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Ночные папочки - far_zaur, Северная Осетия

10:52, 22 марта 2014

 

1. Ночные папочки - far_zaur, Северная Осетия:

2. Преступление против истории и культуры - skala06, Ингушетия:

3. Крым, Азербайджан, лезгины - john_rend, Дагестан:

4. Архиерейский дом - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

5. Нашел в Черноречье... - Archidesigner, Чечня:

6. SOS-киев!!! - didinag, Северная Осетия:

7. Матаморфоза - tamerson, Ингушетия:

8. Еретик и мусульманин - aligrozny, Чечня:

9. Один день-одно действие: 18-19 марта 2014 года - Malsagoff, Ингушетия:

10. Футбольное... - onlylili, Северная Осетия:


1. Ночные папочки - far_zaur, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии Заур Фарниев комментирует решение "Высшего совета осетин" заняться "моральным обликом" проституток. Автор говорит, что отвращение испытывает не к проституткам, а к тем, кто пользуется их услугами, а потом рассуждает о “падении нравов” и “засилии саун”. Вопросы вызывают и сами методы "морального воздействия". "В новости говорится о неких списках и “моральном воздействии”, пишет блогер, - Будут публиковать эти списки? То есть, давать дамам лишнюю рекламу? Или привлекать к “моральному воздействию” важных персон?

По его мнению, так сауны очень скоро начнут испытывать "кадровый голод".

2. Преступление против истории и культуры - skala06, Ингушетия.

Фотографии ингушского блогера skala06 наглядно иллюстрируют в каком запущенном состоянии находится Назрановская Крепость. "Увиденное меня честно ввергло в ужас", - пишет автор. Он считает это преступлением против народа и республики и обращается к тем, кто ответственен за сохранность крепости опомниться и что-то сделать для сохранения объекта.

3. Крым, Азербайджан, лезгины - john_rend, Дагестан.

"В Северном Азербайджане проживают русскоязычные лезгины и аварцы, к которым применяются те же нацистские и шовинистские методы, что и к русским в Украине", - утверждает john_rend из Махачкалы, проводя параллель с Крымом. По его словам, они находятся в полной политической, экономической и культурной изоляции.

"Молчание и попустительство властей, которые прощают южному соседу то, что не простили западному, не может более продолжаться", - заключает автор и взывает, - "Ау, МИД, ау, Кремль, Путин, вперед! Россия, вперед!"

4. Архиерейский дом - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

С радостной вести о том, Архиерейский дом во Владикавказе, построенный в 1895 году возвращён своему законному владельцу, начинает свой пост oldvladikavkaz. Архиерейский дом был возведен после указа Святейшего Синода, постановившего открыть при Владикавказском архиерее Духовную консисторию. Здание много раз перестраивалось. 22 августа 1911 года, при Архиерейском доме состоялась закладка храма в память Казанской Иконы Богоматери.

Блогер предлагает заглянуть в здание, которое раньше было особо почитаемо всеми жителями города, благодаря Феликсу Кирееву, который любезно предоставил фотографии для проекта"Старый Владикавказ".

 

5. Нашел в Черноречье... - Archidesigner, Чечня.

Дизайнер из Грозного Archidesigner прогуливаясь по Черноречью, обнаружил старый дом. Назначение постройки остается загадкой, но автор считает, что это было не жилое помещение. Блогер обращается к читателям, которые лучше знают местность , с просьбой пролить свет на историю здания.

6. SOS-киев!!! - didinag, Северная Осетия.

"Пора бы нам вызвать скорую и прекратить это бесцеремонное вторжение искусственного искусства!" - возмущается didinag очередным "шедевром" монументального искусства, установленном во Владикавказе в честь Пушкина. По словам автора, те, кто заказывает проплачивает подобные проекты должны ответить за моральный ущерб, нанесенный горожанам. Также блогер обращает внимание на состояние проспекта Мира, находящегося недалеко. "ДОКОЛЕ?" - вопрошает didinag.

7. Матаморфоза - tamerson, Ингушетия.

О том как быстро все забыли российских нацистов и принялись критиковать Украину за распространение фашистских настроений, пишет блогер tamerson. "Мы снова братья и сестры, а фашисты теперь украинцы проклятые" - недоумевает автор. По его мнению, "наши нацики давно и прочно на финансовой игле Москвы". В завершение темы блогер публикует фото Рогозина, выступающего на митинге на фоне плаката против еврейского фашизма.

8. Еретик и мусульманин - aligrozny, Чечня.

aligrozny из Чечни публикует поучительные истории, котрые призваны показать, что религия никак не противоречит здравому смыслу и мудрости, а проблема лишь в понимании её основ и правил. "Эти истории не выдуманные, потому ценны, так как отражают жизненный фрагмент, вобравший в себя суть веры в душах людей. Вера, как и психическое состояние разная. Так и экстремизм можно отнести к разряду веры, веры извращенной и паталогической в особых случаях".

9. Один день-одно действие: 18-19 марта 2014 года - Malsagoff, Ингушетия.

Очередной отчет о работе чиновника в блоге Malsagoff. В планах правительства создание мелкооптового гипермаркета, а также рассматривается предложение от известной во всем мире сети частных клиник о постройке в республике частной больницы. Также автор пишет о подготовке масштабного геодезического исследования Ингушетии на предмет полезных ископаемых. Автор говорит и о других не менее важных рабочих моментах, а в конце поста благодарит за работу нового руководителя администрации Главы РИ Башира Хашагульгова за его профессионализм, выдержанность, уровень его знаний и развития, а также за личное мужество, интеллект и патриотизм.

10. Футбольное... - onlylili, Северная Осетия.

Станиславу Саламовичу Черчесову - российскому футбольному тренеру, а ранее советскому и российскому футболисту и вратарю, игроку сборных СССР и России, а также Заслуженному мастеру спорта России посвящается пост осетинского блогера onlylili.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
avatar
21:51, 24 сентября 2018
Mobi Dik
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
21:48, 24 сентября 2018
Mobi Dik
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
21:24, 24 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
21:19, 24 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Путин едет в Азербайджан. Зачем он нам?"