RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Про Крым и немного о наших проблемах - alan_alikov, Северная Осетия

21:35, 20 марта 2014

 

1. Про Крым и немного о наших проблемах - alan_alikov, Северная Осетия:

2. Архыз SKI - Sulim Kudusov, КЧР:

3. Опрос показал - tamerson, Ингушетия:

4. Отправили в Крым более 150 тонн гуманитарного груза - evkurov, Ингушетия:

5. Забота у них такая... - onlylili, Северная Осетия:

6. Одна из причин онкозаболеваний в Махачкале - zhutkiy_gorod, Дагестан:

7. Ненависть к русским - основа украинской революции - elya_djika, Абхазия:

8. Осетия смеётся - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. квитанции - zaur galaev, Ингушетия:

10. Вечернее - acila_13, КБР:


1. Про Крым и немного о наших проблемах - alan_alikov, Северная Осетия.

Комментируя митинг в поддержку Крыма, прошедший на днях во Владикавказе, alan_alikov считает, что "основная часть митингующих была согнана в добровольно-принудительном порядке". По мнению блогера, люди плохо информированы о реальном положении вещей на Украине, и не осознают, что участвуя в подобной акции, поддерживают аннексию Крыма и потенциальную войну с братской Украиной. "Разве горький опыт мужественных ветеранов боевых действий в Афганистане и Чечне ничему никого не научил?" - спрашивает автор. 

alan_alikov признает за каждым право поддерживать кого он считает нужным, но напоминает о накопившихся проблемах в родной республике и необходимости направить силы и энергию на их решение. Автор отмечает отмену утренней электрички Беслан-Владикавказ, комфортной, безопасной и дешевой способв междугороднего сообщения для малоимущих граждан. "Может они все же займутся этой актуальной проблемой и вернут электричку ветеранам труда, ВОВ, инвалидам, школьникам и студентам?" - обращается блогер к властям республики.

2. Архыз SKI - Sulim Kudusov, КЧР.

Фотограф Сулим Кудусов из Карачаево-Черкессии представляет курорт Архыз SKI. Строительство еще не завершено, но по фотографиям видно, что любителей горных лыж ждет современный курорт европейского уровня.

3. Опрос показал - tamerson, Ингушетия.

Блогер Тамерлан из Магаса опровергает слова декана ИнГУ, заявившего, что абсолютное большинство ингушей поддерживает присоединение Крыма к России. По данным альтернативного опроса - 76% респондентов ответили - нет. "На лицо очередной пузырь," - утверждает автор, недоумевая, зачем в это лезут педагоги, ученые и историки.

4. Отправили в Крым более 150 тонн гуманитарного груза - evkurov, Ингушетия.

"Мы внимательно следим за событиями в этой стране", пишет о происходящем в Крыму глава Ингушетии Евкуров, - "откровенно говоря, это больно видеть." Республика отправила жителям полуострова 150 тонн товаров первой необходимости. "Тем самым жители Ингушетии подчеркивают, что поддерживают курс руководства страны и подтверждают готовность оказать содействие крымчанам во всех отношениях", отмечает автор. Евкуров подчеркивает, что в этот период "народу Украины важно ощущать заботу и поддержку и поэтому помимо гуманитарного груза хотелось бы, чтобы они почувствовали наше тепло."

5. Забота у них такая... - onlylili, Северная Осетия.

Экологически озабоченный пост публикует onlylili из Владикавказа. Новость о том, что на днях власти Парижа с целью снизить уровень загрязненности воздуха временно ограничили пользование личными авто еще раз напомнила блогеру о состоянии экологии в родной республике. По словам автора, нормы содержания вредных примесей в воздухе диктуются владельцами завода Электроцинк. 

"необычный владикавказский смог, а "необычный" потому, что "слабенький", на сей раз)("

6. Одна из причин онкозаболеваний в Махачкале - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Высоковольтные линии электропередач - одна из причин онкозаболеваний в Махачкале, по мнению блогера zhutkiy_gorod.

7. Ненависть к русским - основа украинской революции - elya_djika, Абхазия.

Российским либералам не интересна Украина, им просто нравится выступать против Путина, считает Эля Джикирба из Абхазии. По ее словам, украинская революция основана в первую очередь на ненависти к русским. В то же время, блогер утверждает, что не поддерживает Кургиняна, но и "назло власти жрать дерьмо и делать вид, что это тебе конфетку подарили" не намерена. Автор поддерживает жителей Крыма, не желающих мириться с новой украинской властью: "И у них есть поддержка русской армии... Не то чтобы Россия – рай на земле. Но она – своя…"

8. Осетия смеётся - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Экскурс в юмористическое прошлое Осетии проводит oldvladikavkaz. Автор публикует фотографии старых книг, помогавших с улыбкой взглянуть на окружающий мир.

9. квитанции - zaur galaev, Ингушетия.

Пост - настроение от ингушского блогера: "Глаза еще слипаются, ноги на коробке и эта кнопка на чайнике так далеко сейчас, играет радио релакс, а впереди одно письмо, второе, о других и думать не особо сейчас хочется, ну к черту эту работу, кофе и разговоры о культуре – нужно будет в тренде".

"Еще мы начали перенимать опыт москвовсих суши ресторанов – которые на дверях квартир крепят листовку со своими прайсами, вчера с голодными на деньги племянницами расклеили практически весь Магас, а после заправки пиццей, обклеили домов шесть в Назрани. Круто быть 10-ти летним, каждая из них поднялась раз 15 до пятого этажа и обратно, блин нам этого уже не дано".

10. Вечернее - acila_13, КБР.

Закат. Им можно любоваться и не замечать. Когда в жизни мир и согласие, а сердце обливается счастьем, когда ждешь завтрашний день, предвкушая новые впечатления, эмоции, новую жизнь, то и глаз радуется красиво уходящему солнцу. Когда же ты неспокоен, озабочен грузом проблем и твой день прошел в борьбе с препятствиями, которые ты отказываешься принять, тревожный ум не даст расслабиться и задуматься о вечном, глядя на небо, постепенно заполняемое звездами, далекими как история нашей планеты и осознать всю нашу мизерность и тщетность наших попыток казаться хоть сколько-то значимыми в этом бесконечном пространстве вселенной.

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:05, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."
avatar
16:56, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."