RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

За что снесли памятник Кошке? - akhrensky, Абхазия

01:37, 20 марта 2014

 

1. За что снесли памятник Кошке? - akhrensky, Абхазия:

2. Промозглый март 93 года - batal, Абхазия:

3. Вело-аммониты - tloster, КБР:

4. Наш Рахим Чахкиев победил - evkurov, Ингушетия:

5. Голубь и голубка - acila_13, КБР:

6. Парящий Пушкин... - onlylili, Северная Осетия:

7. Один день-одно действие: 14-15 марта 2014 года - Malsagoff, Ингушетия:

8. Очередной шедевр бетонно-кирпичного зодчества - zhutkiy_gorod, Дагестан:

9. город белых приор.... - barcik, КБР:

10. Инстаграмщина:) - radioman07, КБР:


1. За что снесли памятник Кошке? - akhrensky, Абхазия.

По мнению абхазского блогера Ахра Смыр, памятник легендарному матросу, участнику обороны Севастополя 1855 года, Петру Кошке снесли на Украине за то, что он был солдатом российской имперской армии. Автор отмечает, однако, что Кошка был этническим украинцем, а 1849 году, по воинской повинности, был назначен в рекруты. "Ладно, представим, что Петра Кошку на малой родине не любили, - рассуждает блогер, - Но памятник ставили черноморские моряки, к которым и украинский морфлот кой-какое отношение, по идее, имеет". Ахра Смыр приходит к выводу, что сносившим плевать и на собственный морфлот. 

2. Промозглый март 93 года - batal, Абхазия.

"Дождь и кровь, холод и боль сердца, вот, пожалуй, главные ассоциации, связанные у меня с теми днями," - так вспоминает batal события марта 1993 года, когда Вооруженные силы Абхазии предприняли на Гумистинском фронте крупномасштабное наступление по освобождению столицы Абхазии. По его словам, в те дни не было чувства обреченности, наоборот, была жажда победы - "единственное, что придавало силу и уверенность в то, что будет завтрашний день." 

Автор вспоминает, что они не сразу осознали цену возвращения, "ибо все наши силы тогда были направлены на то,  чтобы отстоять  уже потом, после победы,  право на жизнь,  завоёванного  с такими неимоверными потерями".

3. Вело-аммониты - tloster, КБР.

Блогер Tloster рассказывает в своем фоторепортаже о велопрогулке в устье Белой речки в Кабардино-Балкарии, где ему попались весьма интересные археологические окаменелости. Аммониты "принадлежат к классу головоногих моллюсков и жили они где-то в девонском периоде и в общем и целом просуществовали около 300 млн. лет"

4. Наш Рахим Чахкиев победил - evkurov, Ингушетия.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров искренне радуется победе земляка в титульном поединке за Серебрянный пояс WBC. Рахим Чахкиев победил финна Юхо Хаапойя техническим нокаутом в 9-м раунде. "Победы Рахима – это показатель силы духа, воли и чемпионского характера", - отмечает Евкуров, - "и мы гордостью говорим – Рахим высоко поднимает флаг не только Ингушетии, но и всей России." Блогер выражает благодарность болельщикам, поддержавшим Чахкиева, а также "крепкого здоровья и новых чемпионских побед во славу ингушского и российского спорта."

5. Голубь и голубка - acila_13, КБР.

Весна - время возрождения природы, пробуждения от многомесячного сна, время расцвета. Прекрасная пора любви и гормонального всплеска.

6. Парящий Пушкин... - onlylili, Северная Осетия.

Памятник Александру Пушкину установили недавно во Владикавказе. Официально памятник еще не открыт, но точно можно сказать, что у горожан она вызовет смешанные чувства.

7. Один день-одно действие: 14-15 марта 2014 года - Malsagoff, Ингушетия.

Malsagoff продолжает хроники будней ингушского чиновника. 15 марта он в составе делегации посетил "Кавдоломит" – стратегическое предприятие республики. По словам блогера, "Кавдоломит может стать основой для экономического процветания горной Ингушетии." Но для этого нужны реальные финансовые вливания, подчеркивает он. В итоге было принято решение составить план реанимации и определить основные направления работы по данному предприятию.

8. Очередной шедевр бетонно-кирпичного зодчества - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Фотография, сделанная на углу улиц Малыгина и Грозненской в Махачкале от zhutkiy_gorod. 

9. город белых приор.... - barcik, КБР.

Пользователь barcik удивлена наплывом белых "приор" в Нальчике. После годового отсутствия у нее складывается впечатление, что там "культ машин и хороших телефонов". Нальчик она считала "городом понтов", а теперь нарекает его "городом белых приор".  "Каждый знакомый при встрече считает своим долгом покрутить мой тел в руках и спросить про мою машину! Жутко бесит! Так отвыкла...."

10. Инстаграмщина:) - radioman07, КБР.

Озеро Тамбукан

Остальные фото в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."