RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

НАДО ВЫПОЛНИТЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ - Расул Кадиев, Дагестан.

22:24, 09 марта 2014

 

1. НАДО ВЫПОЛНИТЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ - Расул Кадиев, Дагестан:

2. Мартовский пикет состоялся! - ekocid, Северная Осетия:

3. Бал прессы - mari-sheihova, Дагестан.:

4. Пристройка минфина ))) - zhutkiy-gorod, Дагестан:

5. Тема Кавказа в конфетных обертках 1920-1930-х гг. - Наима Нефляшева, Адыгея.:

6. Как мы ездили на фестиваль «ШыкIэпшынэ» в Адыгею: часть I - a-shibzukho, КБР:

7. Карачаевск 2014 - sulim27, КЧР:

8. Фарфоровое сходство? - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. НЕСКОЛЬКО ИСТОРИЙ ИЗ ВЛАДИКАВКАЗА (ВЕСЬМА ЗАПОЗДАЛОЕ) - sds-kuro, КБР:

10. Один день-одно действие: 3 марта 2014 года. - malsagoff, Ингушетия:


1. НАДО ВЫПОЛНИТЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ - Расул Кадиев, Дагестан.

Адвокат из Дагестана Расул Кадиев считает, что гражданскому обществу Украины и России пора вмешаться в конфликт. "Для этого у нас есть информационные инструменты и самое главное общий для общения язык – славянский, ну в крайнем случае гугл транслейтор нам в помощь", пишет автор.

"украинские и российские нижнего звена политики и активисты гражданского общества практически все между собою знакомы если не лично, то по интернету. А наши журналисты вообще в  «одном котле» все время варятся. И самое главное, у многих из нас были общие преподаватели и общие семинары. Спрашивается, зачем нам это все надо было, если не для таких моментов", пишет блогер и рассказывает почему лично он чувствует за собой такой долг:

 

"Я не могу себя назвать авторитетным российским гражданским лидером, возможно, это просто мой интернациональный гражданский долг, человека у которого мама с западной Белоруссии, а папа аварец из Дагестана, родился в Ялте, росс в центральной части России и живу на Северном Кавказе. Но думаю , что старшие и более авторитетные гражданские лидеры и журналисты наших стран смогут выйти из оцепенения и дать понять нашим политикам, что у нас не средневековье, что вопросы войны и мира может формально и решаются в Раде или Совете Федерации, но на самом деле все зависит от нас, граждан".

2. Мартовский пикет состоялся! - ekocid, Северная Осетия.

Рассказ с фотографиями об очередном пикете противников работы во Владикавказе завода "Электроцинк". На этот раз собралось 15 человек, хотя ожидалось больше:

"Потом,конечно,будут звонки,личные встречи (город то маленький), что мол простите,не смогли прийти,и,будут безусловно "вескими" приведенные причины...Они находятся всегда - базар,уборка,загород,готовка,шопинг,гости придут,в гости иду,театр,кино и т.д..Для всего есть время,а для Общего Блага, 2х часов в месяц,нет".

"Друзья, хотим напомнить, что в экологическом пикете вы участвуете не ради нас,а во свое спасение, и своих близких", пишет автор.

IMG_0678

3. Бал прессы - mari-sheihova, Дагестан..

Блогер из Дагестана рассказывает о поездке в Москву на "Бал прессы". На первом же фото запечатлен момент объявления о вручении награды имени Тамерлана Казиханова, погибшего журналиста из КБР.

DSC08234

Продолжение рассказа в блоге автора.

4. Пристройка минфина ))) - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Министерство финансов Дагестана "заболело "пристроечной болезнью", об этом свидетельствует в своем фотоблоге zhutkiy-gorod. 

"Конечно, приятнее было бы наблюдать увеличение бюджета республики, взамен лишь наблюдаю расширение бюрократического аппарата министерства, управляющего этим самым бюджетом. Нехватка кабинетов для новых госслужащих, в конечно счете, вылилась вот в такую пристройку в лучших махачкалинских традициях позади особняка по ул. Гамидова. Хотел бы обратить внимание контролирующих органов на законность ее возведения в земельном, архитектурном и прочих отношениях".

минфин (1)

5. Тема Кавказа в конфетных обертках 1920-1930-х гг. - Наима Нефляшева, Адыгея..

Очередной познавательный экскурс в прошлое Северного Кавказа от Наимы Нефляшевой. Речь идет о кандитерской фабрике "Красный Октябрь".

"В галерее этнографических образов Федеративной карамели среди карамели «Киргиз», «Сарт», «Башкиры»,«Лопарь» «Калмыки» есть и карамель «Чеченец». А в серии «Народная карамель» - карамель  с изображением горца в черкеске на обертке", пишет автор.

"Однако реверансы в сторону местных элит длились недолго — уже в начале 1930- х гг начинается борьба с национальной буржуазией в регионах, а затем и репрессии".


6. Как мы ездили на фестиваль «ШыкIэпшынэ» в Адыгею: часть I - a-shibzukho, КБР.

Блогер a-shibzukho из КБР рассказывает о поездке в Адыгею на фестиваль национальной черкесской музыки ШыкIэпшынэ. 

"Вначале немного о самом фестивале. Проводился он в честь 100-летия со дня рождения виртуаоза-шичепшинао Асланбека Чич. Главный организатор мероприятия Замудин Гучев пригласил в Майкоп  любителей шикепшина, старых адыгских песен из КБР, КЧР, Шапсугии и естественно самой Адыгеи", рассказывает автор.

"Начиная с территории Краснодарского края, ни один полицейский пост не оставил нас без внимания. Завидев блюстителей порядка, руки уже сами по себе лезли в сумку за паспортом. На лабинском посту к нашей маршрутке подошел казак с большими усами и поинтересовался, правда ли, что мы поем народные песни. Утвердительный ответ раззадорил его и он признался, что тоже поет в казачьем хору. Но, видя наше особое нежелание говорить, ушел", пишет автор. продолжение в блоге автора.

7. Карачаевск 2014 - sulim27, КЧР.

Красивая фотозарисовка из Черкесска. Все фотографии в блоге автора.

8. Фарфоровое сходство? - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Небольшой рассказ блогера об Орджоникидзевском стекольно-изоляторном заводе, который, по словам автора, "помимо трёхлитровых баллонов и водочных бутылок ,славился цехом по изготовлению фарфоровых изделий".

"Но цех делал и такие редкие ,высокохудожественные изделия.
Пример"Герой Социалистического труда за стрижкой овцы"
05

 

Более подробный рассказ автор обещает в одном из ближайших постов.

9. НЕСКОЛЬКО ИСТОРИЙ ИЗ ВЛАДИКАВКАЗА (ВЕСЬМА ЗАПОЗДАЛОЕ) - sds-kuro, КБР.

Рассказ блогера из КБР о поездке во Владикавказ. "Большая часть моих знакомых отлично знает, что я фанат этого города и привожу оттуда ворох историй фактически каждый раз, но именно эти эпизоды хочется описать".

 

 

10. Один день-одно действие: 3 марта 2014 года. - malsagoff, Ингушетия.

Чиновник министерства экономики Ингушетии продолжает ежедневные рабочие отчеты. Невеселая правда: 

"Ингушетия – увы, не Сингапур и не Дубай. Инвестор сюда придет только под многократные гарантии правительства страны (и то под вопросом), или же вообще не придет". 

Но есть и положительные моменты: "Возобновили работы с китайско-ингушскими партнерами по поводу строительства завода по переработке бытовых отходов. Будем проводить экологическую экспертизу, особенно если речь будет идти о сжигании мусора". 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:43, 22 мая 2018
Марина Бугова
"Атака на прихожан в Грозном продолжила тенденцию нападени..."
avatar
16:40, 22 мая 2018
Марина Бугова
"Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: