RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Отравившиеся дети из Нижнего Черека вновь поступают в больницы - a-shibzukho, КБР.

12:50, 07 марта 2014

 

1. Отравившиеся дети из Нижнего Черека вновь поступают в больницы - a-shibzukho, КБР:

2. Свободу экологу Евгению Витишко! - alan-alikov, Северная Осетия:

3. Все-таки, неплохой у нас народ - archidesigner, Чечня:

4. ШТАМПЫ ПО-КИЕВСКИ - Ахра Смыр, Абхазия:

5. Россия нахмурилась - molonlabe, Ингушетия:

6. Аморально-Транжирное Предприятие - niysa, Ингушетия:

7. В пример другим горожанам - zhutkiy-gorod, Дагестан:

8. А нуждаются ли? - mecnaz, Ингушетия.:

9. От печали до радости... - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. 1 мар, 2014 - acila-13, КБР:


1. Отравившиеся дети из Нижнего Черека вновь поступают в больницы - a-shibzukho, КБР.

Блогер из КБР пишет о проблемах родителей, после случая массового отравления детей в Нижнем Череке.

"Эта история живо обсуждалась во время первых поступлений детей в лечебные учреждения. Масштаб случившегося происшествия был настолько велик, что в Кабардино-Балкарию быстро приехала московская комиссия из Министерства здравоохранения. (...) Москвичи непосредственно на месте оценили действия соответствующих региональных  служб, остались довольны ими и уехали. Тут началось самое интересное. Как только ревизия закончилась, всех больных начали выписывать. А их было немного немало 76".

По словам блогера, родителям отказывались давать документы о выписке, где был бы указан диагноз, которого родители так и не узнали.

"В СМИ была информация о хлорном отравлении, которое было вызвано участием детей в уборке школы. Однако сейчас появился фосфорный след. Начали даже обходить домовладения жителей села в поисках теплиц, где в качестве удобрения использовался названный химический компонент. Данное предположение абсолютно не состоятельно в силу того, что в такое время года никто в теплицах не работает. И даже если бы работали, не верится, что подобное количество людей отравилось бы одновременно из-за фосфора.Также крайней пытаются сделать уборщицу, у которой муж болен раком, а мать находится в реанимации. Якобы она переусердствовала с хлоркой".

"Хотел бы попросить от лица родителей и от себя лично, чтобы общественность и органы государственное власти не оставались безучастными к судьбе этих детей", заканчивает свой пост блогер.

2. Свободу экологу Евгению Витишко! - alan-alikov, Северная Осетия.

Владикавказ присоединился к акции в поддержку Евгения Витишко, об этом в своем блоге сообщает alan-alikov. 

"Сегодня на площади Воссоединения около 17. 00 на одиночном пикете был развернут плакат в поддержку несправедливо осужденного эколога Витишко", пишет блогер и высказывает свое мнение в отношении истории с экологом. 

"Евгения осудили лишь за то, что он эколог. Видите ли, нельзя писать на незаконно установленном заборе дачи в охраняемом лесу, что он незаконный. В декабре 2013 года туапсинский районный суд приговорил эколога Евгения Витишко к 3 годам лишения свободы за надпись на заборе, которого по мнению органов власти (прокуратуры) не существует". 

DSC_0530

3. Все-таки, неплохой у нас народ - archidesigner, Чечня.

Как сейчас принято говорить - "позитивный" пост. 

"В интернете периодически встречаются фотографии «добрых маршруток», которые ездят по Грозному, в которых висит объявление о том, что если у пассажира нет денег на проезд, то можно ничего не объясняя проехать бесплатно. Так же и для тех, кто едет на пятничную молитву.

А вчера еду в маршрутке и совершенно незнакомый мне человек, сидящий рядом, передает водителю деньги и сообщает мне, что мой проезд тоже оплачен".

"И тут я вспоминаю типичный случай в подмосковной маршрутке. Заглядывает какая-нибудь бабушка и спрашивает водителя есть ли льготные места. А водитель отвечает «нет», и старая бабушка остается на улице ждать следующую. А если льготные места есть, то водитель недовольно просит предъявить удостоверение, типа пенсионер может обмануть и проехать за полцены", вспоминает блогер и уточняет, что это сравнение никого не оправдывает.

"Если вы сейчас подумали, что я привел это сравнение, чтобы показать какие, все-таки, «они» бесчеловечные, а «мы» молодцы — ошибаетесь. Я задумался над тем, а что мешало мне заплатить за какую-нибудь бабушку? Я вроде не нищий. Но, видимо, живя в среде, где каждый сам за себя, да еще и «неравнодушны» к кавказцам, и я тоже был заражен некоторым безразличием".

4. ШТАМПЫ ПО-КИЕВСКИ - Ахра Смыр, Абхазия.

Автор из Абхазии предупреждает "экспертов" от бездумного упоминания фразы "абхазский сценарий" в контексте событий на Украине. 

"Правда, мне трудно понять, почему это словосочетание транслируется людьми, называющими себя журналистами, блогерами, политологами без попытки разобраться в сути явления", пишет автор и поясняет с чем он не согласен:

"война 1992 года в Абхазии началась с того, что не слишком обременённое легитимностью грузинское руководство ввело свои войска на территорию Абхазии, а те попутно начали отстреливать гражданских. Ну, а что было дальше может узнать любой человек, не поленившийся открыть поисковик. В общем, импотенцию этого штампа по-киевски наглядно демонстрирует приведённый выше скриншот, на котором автор спопугайничал было про «абхазский сценарий», но уже в следующем абзаце опомнился, и заговорил про сценарий судетский. Заблудился, одним словом, среди двух совершенно различных сценариев, аки в трёх сосенках. Так бывает, когда вместо собственных мыслей пользуешься дурацкими чужими  штампами".

5. Россия нахмурилась - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник спецназа Ингушетии о ситуации на Украине: " Думаю, Белый дом переступил красную черту. Пока они перекраивали геополитическую карту мира на Ближнем Востоке - мы лишь выражали неудовольствие. Но теперь, когда они орудуют у нас под носом - проглотить это, значит, склонить голову перед США и пробормотать: "Окей, вы главные". Так не будет.  Дело уже не в Украине, а в том, что проявить слабость сейчас - значит, окончательно развязать руки США".

И о событиях в Крыму:

"Подорвет ли Крым авторитет России на международной арене? Практика показала, что миролюбие и готовность к компромиссу не добавляет авторитета. По-прежнему, боеспособность армии играет большую роль в этом плане, чем протесты в ООН. Я не берусь предсказать во что все это выльется. Но очевидно, мы никогда уже не будем опускать взгляд, когда хулиганы пинают кого-то с криками "Во имя демократии". Мы не будем стоять вдалеке и стыдить их. Время заискивающих улыбок закончилось. Россия нахмурилась."

6. Аморально-Транжирное Предприятие - niysa, Ингушетия.

Блогер niysa из Ингушетии приводит цифру в сто миллионов рублей - именно такую сумму потратило за год "специальное автотранспортное предприятие при Правительстве Республики Ингушетия на закупку горюче-смазочных материалов и дорогущий ремонт автомобилей". Ссылку, подтверждающую эту цифру из официальных источников, автор не приводит.

Блогер приводит выдержки из новостей, из которых можно узнать что еще можно сделать на эту сумму, например: "В Татарстане на территории 2 га построят спортивный комплекс с катком за 100 млн. рублей".

7. В пример другим горожанам - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Блогер из Дагестана продолжает выяснять кто же строит очередной дом на торце другого высотного ждания. "выяснилось, что стройка принадлежит какому то чинуше из администрации города и по документам ему там разрешили строить творческую мастерскую. Диву даешься в общем таким разрешениям сумасбродным. Полгода эта стройка находилась в законсервированном состоянии. И вот лед тронулся. Неделю назад сняли опалубку и готовятся залить следующий уровень. А это значит, что "творческий человек"получит то что хочет. Вот такой пример подают людям работники администрации".

Дагестан, Махачкала

8. А нуждаются ли? - mecnaz, Ингушетия..

Блогер из Ингушетии касается проблемы попрошаек на улицах республики. По его наблюдениям, многие из них могли бы найти себе работу. 

"Летом будучи в Ингушетии заехал по одному адресу(ранее был призыв оказать помощь этой семье). На стук вышел парень, мой ровесник. Не в весе, не в росте мне не уступающий. Розовощекий здоровяк. На мой вопрос про призыв о помощи в интернете - да говорит, это мы просили. И как должное принял привезенное нами..."

"Я понимаю, что всё это звучит с одной стороны мерзко, но для меня намного неприятней и гораздо ненавистней те мужчины, что выпускают своих женщин с протянутой рукой, при этом не находясь в катастрофической ситуации. Можно с легкостью сказать - а ты поставь себя на их место - как я уже писал выше, сначала продам все что можно(включая почку), а потом возьму В ДОЛГ, но просить не буду".

9. От печали до радости... - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Оригинальная подборка траурных и радостных событий середины 20-го века из газеты "Социалистическая Осетия". Отдельно заслуживает внимания один из комментариев под постом: "Зиновий Борисович Найговзин- бывший заместитель министра здравоохранения республики, умнейший человек(Царствие ему небесное), по этому поводу говорил: Интересная газета "Социалистическая Осетия". Конечно же грустно читать первую страницу, не находя себя среди награждённых. За то какая Вас охватывает радость, когда после прочтения последней страницы, Вы не нашли себя среди умерших!"

Scan100250004

10. 1 мар, 2014 - acila-13, КБР.

Весна, наконец...


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
Ирвана
01:04, 26 сентября 2018
Ирвана
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76453