RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Как превратить Грозный в помойку. Пошаговая инструкция. - archidesigner, Чечня.

17:57, 03 марта 2014

 

1. Как превратить Грозный в помойку. Пошаговая инструкция. - archidesigner, Чечня:

2. Страсти по памятнику - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

3. Олимпиада. Мифическая и настоящая - bonita-yanita, Северная Осетия:

4. Заслуженный пост - zelamkh, Чечня:

5. Поход №4. Горная Карца. - anzor-m, Северная Осетия:

6. Башня у села Махкеты - chebers, Чечня:

7. Игра с огнем - molonlabe, Ингушетия:

8. СЕНСАЦИЯ! А вы об этом знали? - aslan-kuazo, Ингушетия:

9. Фотопробы: станица Шелковская. - armuzd, Чечня:

10. Ипподром. Нынешнее состояние - zhutkiy-gorod, Дагестан:


1. Как превратить Грозный в помойку. Пошаговая инструкция. - archidesigner, Чечня.

Сатирический пост о проблеме сохранности остатков старого облика города Грозный. На примере одного здания блогер archidesigner показывает как город теряет свое историческое лицо.

В посте можно посмотреть все этапы превращения вот этого здания:

01

В это:
06

 

 

2. Страсти по памятнику - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

В Северной Осетии идет дискуссия о памятнике Коста Хетагурову, устновленному в центре города несколько лет назад. Многим он кажется "жалким". 

"На что опирался В.Соскиев при изготовлении памятника?
Скорее всего ,его творение -это микс из несколько известных нам изображений Великого поэта.
На основе их и был сотворён образ Коста". 

С этими словами автор поста предлагает взглянуть на все известные изображения Хетагурова и поразмышлять о том, каким читатели видят идеальным памятник народному поэту.

kosta1_view

3. Олимпиада. Мифическая и настоящая - bonita-yanita, Северная Осетия.

Подробный рассказ с фотографиями об Олимпиаде в Сочи, которую увидела блогер из Северной Осетии bonita-yanita:

"Об Олимпиаде в Сочи будут говорить еще долгое время. Будут вспоминать и приятные моменты и не очень. Я решила поехать в столицу Олимпийских игр еще год назад, когда стартовали продажи билетов на соревнования. Сразу приобрела билеты на несколько видов спорта. Единственное, что меня пугало – слухи, которые возникли вокруг Игр".

DSC_0519

"Побывав на ОИ, я поняла многое. Например, российские спортсмены умеют собираться и побеждать, поэтому в них всегда надо верить. И, кстати, слухам верить нельзя", пишет автор.

4. Заслуженный пост - zelamkh, Чечня.

Блогер zelamkh поздравляет с включением в состав Общественной палаты Чеченской Республики молодого ученого Насруди Ярычева. "Знаю Насруди давно – не просто как человека грандиозного интеллекта, но, главным образом, как истинного патриота, профессионала с большой буквы, педагога, учёного и прекрасного поэта, благородного и неравнодушного человека, деятельность которого в должности члена Общественной палаты Чеченской Республики, Дала мукъалахь, будет высокоплодотворна и востребована".

20121203-20121203-_L1A3356

5. Поход №4. Горная Карца. - anzor-m, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии anzor-m приглашает всех принять участие в походе по горам Северной Осетии. Перечень необходимого в блоге автора:

DSC_0640

6. Башня у села Махкеты - chebers, Чечня.

"Решил поделиться с вами очередной порцией фотографий из Веденского района. Не так давно у с. Махкеты  у подножия горы "Садой-Лам" на возвышенности напоминающий курган построили новую башню Вайнахской традиционной архитектуры. Ну и вот мне стало очень интересно как она выглядит поближе и я как то вечерком решил съездить туда и поснимать его. В итоге получилось несколько фотографий самой башни и самого села Махкеты в вечернем тумане".

2W7B5665

7. Игра с огнем - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник спецназа Ингушетии пишет о "борьбе с историей". Поводом послужил снос нескольких памятников Ленину на Украине.

"Я, если честно, не против того, чтобы немного подсократить памятники Ленину. Не из-за отношения к Владимиру Ильичу, а потому что их с дури под копирку понатыкали слишком много по всему СССР. Но война с памятниками - это всегда не только и не столько отношение к тому, кого или что увековечили. Это всегда война с прошлым, и отречение от своей истории. В жизни каждого народа, как и в жизни каждого человека, есть моменты, которые вызывают далеко не гордость. Наступая на грабли, мы, хотя и досадуем, но получаем опыт, который позволит нам не повторять этого в дальнейшем. Но сейчас у соседей происходит нечто большее, чем попытка забыть о нехороших эпизодах в истории. Разве украинский народ стыдится своего участия в Великой Отечественной войне? Того, что он - один из  вершителей Победы? Очевидно, нет. Тогда что?"

"В войне с историей нельзя победить. Люстрация милиции, люстрация истории, люстрация самих себя... Народ, отрекшийся от своей истории, обречен ходить по кругу, как человек, заблудившийся в лесу. И постоянно наступать на нечто, оставленное им самим на тропинке...", заканчивает свой пост автор.

8. СЕНСАЦИЯ! А вы об этом знали? - aslan-kuazo, Ингушетия.

Ингушский блогер пытается на одном из склонов т.н. "столовой горы" разглядеть профиль Сталина. При этом, блогер пытается придать этому некое дьявольское значение: 

"Он до сих пор присматривает за всеми нами своим дьявольски мерзким взглядом, словно прощупывает каждого из нас, проникая в мысли и в душу – за десятки километров даже от Владикавказа, его видно даже из Назрани и далее Назрани, особенно в ясную зимнюю погоду. Да и в другое время года его можно разглядеть, только надо знать ориентир".

В комментариях к посту многие высказывают сомнения в возможности что-то разглядеть на этом изображении:

Столовая со Сталиным

9. Фотопробы: станица Шелковская. - armuzd, Чечня.

"Несколько фотографий центра станицы Шелковская представляю вашему вниманию":

10. Ипподром. Нынешнее состояние - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Фотографии ипподрома в Махачкале. Судя по фотографиям, уже бывшего.

1 (3)


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:26, 15 октября 2018
BERG...man
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."