RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Может, наши хоккеисты не проснулись? - Олег Лубан, КБР.

13:52, 23 февраля 2014

 

1. Может, наши хоккеисты не проснулись? - Олег Лубан, КБР:

2. Герои нашего времени: Люев Азамат - a-shibzukho, КБР:

3. ХЛОПОНИН: КАВКАЗ – НАМОЛЕННАЯ БОГОМ ЗЕМЛЯ - iron-chizg, Северная Осетия:

4. ДУРДОМ - Кадиев Расул, Дагестан:

5. Канатка как общественный транспорт - a-sult-h, КБР:

6. Владикавказские коллекционеры - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Родной язык. Ныдэлъфыбз. - abadzeh, Адыгея:

8. Инвалиды – заложники родственников - zarinakanukova, КБР:

9. Бесплатный совет предводителям команчей! - amur-shanibov, КБР:

10. Один день-одно действие: 21 февраля 2014 года - malsagoff, Ингушетия:


1. Может, наши хоккеисты не проснулись? - Олег Лубан, КБР.

Печальному проигрышу и вылету сборной России по хоккею из олимпийских соревнований посвящает свой пост журналист Олег Лубан из Нальчика:

"Хоккейный турнир – это украшение Олимпиады. Его кульминация пройдёт без участия нашей сборной, и от этого как-то очень грустно. Ещё один рейтинговый вид спорта на зимних олимпиадах – биатлон. И тут у нас полный провал, не считая серебряной медали Гараничева. И в таком традиционном вроде бы нашем виде спорта, как лыжные гонки, мы провалились", пишет автор.

"А вот этот пресловутый общекомандный медальный зачёт, лихорадочное подсчитывание медалей на зимней Олимпиаде меня вообще мало интересует. Пусть не обижаются на меня прекрасные дамы, но мне не особо интересен, например, женский хоккей. И поэтому не расстраивает, что мы там не станем чемпионами. Мы наших женщин не за хоккейные победы любим! И от такого вида спорта, как кёрлинг, я не фанатею. И к некоторым другим нововведённым в олимпийскую программу видам спорта отношусь вполне индеферрентно. А вот за хоккей, биатлон, лыжные гонки обидно!", продолжает блогер.

"У нас в Нальчике, например, недалеко от моего дома баннер установили: «Скажи Олимпиаде Да!». Я понимаю, что такая установка сверху идёт, но неужели нельзя как-то больше фантазии проявить в поддержке такого грандиозного мероприятия, как Олимпийские Игры у нас в стране? Прохожу мимо это баннера и говорю «Да!». И что с того? По-моему, абсолютно бессмысленный по своей сути баннер. И сколько таких, и наподобие, по стране установили? Наверное, деньги девать некуда, у нас страна богатая. Вот республика Кабардино-Балкария, правда, мягко говоря, не очень богатая, но на такие бессмысленные баннеры средства изыскали", заканчивает свой пост блогер.

2. Герои нашего времени: Люев Азамат - a-shibzukho, КБР.

Блогер из КБР продолжает серию постов про "героев нашего времени" по своему собственному рейтингу. На этот раз рассказ про Азамата Люева, председателя Студенческого Совета КБГУ.

"Знаете, очень часто ловлю себя на мысли, что если бы каждый человек на своем рабочем месте трудился также как и Азамат, уровень нашей жизни был бы выше, чем в Западной Европе. Может показаться, что слишком громко говорю, но, поверьте, я не приемлю пафосности в других, а в себе тем более".

"Азамат ко всему прочему очень бережно относится к своим корням. Он сполна впитал в себя традиции и культуру народа из которого вышел. Всякое мероприятие, заканчивающееся национальными танцами, проходит строго по установившимся канонам. Такая же ситуация с застольем. Человек, глубоко интегрированный в современные глобализационные процессы, зачастую отходит от истинно родного. Азамат успевает за сегодняшним днем, но и прошлое он хранит бережно", пишет блогер.

iprHvfhzoN0

3. ХЛОПОНИН: КАВКАЗ – НАМОЛЕННАЯ БОГОМ ЗЕМЛЯ - iron-chizg, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии iron-chizg присутствовала при встрече Александра Хлопонина с кадетами Суворовского училища во Владикавказе и приводит их беседу, вернее речь Хлопонина от первого лица. Несколько цитат:

"Я люблю Кавказ, у меня свое отношение к нему, супруга моя – грузинка, это тоже Кавказ по большому счету. Так что сам Бог предписал мне оказаться здесь и работать здесь. Я с уважением отношусь к Кавказу, это Богом намоленная земля, здесь живут великолепные люди и только бездари и наши враги не понимают, что такое Кавказ и пытаются его отделить от государства российского, придумывая различные небылицы. Это моя земля, я люблю ее".

"(Перебивает кадета, который задавал вопрос) Зачем тебе льготы? Ты ж хорошо учишься. Просить льготы – это я считаю, что … Это мы к тебе должны приходить и просить: «давай, мы тебе дадим льготы, чтоб ты только пошел и стал офицером нашей армии». Помогать и давать льготы надо слабым, а сильные должны сами в жизни достигать того, чего нужно. Никогда не начинайте свою жизнь с протянутой рукой"

"Что я не допускаю ни при каких обстоятельствах – это любые попытки втянуть в какие-то процессы мою семью, свою страну. И я никогда не буду вступать в дискуссию, когда мне будут рассказывать какая моя страна плохая, что мы делаем что-то не так. Это не их собачье дело. Потому что мы государство с такой историей, с такой культурой, традициями, что все могут поучиться у нас. Они все до сих пор все олимпийские игры танцуют под нашу музыку классическую, наших композиторов великих. Они все до сих пор вспоминают, как наши казаки всю Европу освобождали, почитайте историю. И сейчас они будут учить меня, как мне жить? Какие праздники мне праздновать? Посмотрите, что творится на Украине – Бандера там национальный герой".

4. ДУРДОМ - Кадиев Расул, Дагестан.

Кадиев Расул в иносказательной описывает ситуацию в Дагестане, на примере ситуации в одной из психбольниц республики. Чтобы не трактовать случайно слова блогера неверно, лучше просто привести несколько цитат:

"Начали с доклада о ситуации в республике. Чиновник начал с главного, с констатации факта и всей тяжести ситуации в Дагестане
- Дагестанское общество тяжело больно!
Это заявление было встречено психами бурными аплодисментами , причем не только в ладоши, но и ладошами по коленям, щекам и головам соседей."

"Сообщение о том, что в Дагестане покончено с коррупцией было встречено диким хохотом психа с бейджиком «санитар Гаджиев М.М.»

"Наконец, доклад дошел до борьбы с экстремизмом и терроризмом. Молодой чиновник со всей убедительностью доказывал врачам, что экстремизм и терроризм это зло, что целью лидеров бандподполья является захват власти. И призывал их осудить это зло, говоря что пока народ это не сделает с этим злом не покончат. К удовольствию выступающего, новое руководство психиатрической больницы и персонал поддержали выступающего кивками и одобрительными жестами. Причем, врач с бейджиком «терапевт Патиматов З.З.» так увлекся поддержкой выступающего, что раскачался как маятник и 10 раз достигнув лбом амплитуды стола, все-таки свалился со стула на спину".

5. Канатка как общественный транспорт - a-sult-h, КБР.

Блогер из КБР о перспективах канатного транспорта в республике:

"В Ростове на Дону решили делать канатку через Дон (т.е. от Ростова до Батайска, насколько я ориентируюсь в той местности). Повезло им с мировым футбольным чемпионатом - инвестиций привалило, а куда девать это привалившее счастье - не знают. И это всем уже понятно, поэтому губернатор пишет в твиттере, что по проекту канатку через Дон сделают не только для чемпионата мира, она может стать в дальнейшем отдельным видом общественного транспорта между жилыми районами и промзоной. Здравая мысль, кстати. И для экологии очень неплохо. В нашем городке, например, канатка именно общественным транспортом и была, а по серпантину только грузы всякие возили"

6. Владикавказские коллекционеры - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Хранитель истории Владикавказа oldvladikavkaz предлагает рассказ о коллекционерах, которые в разное время жили в городе. Как обычно, рассказ полон архивными материалами: 

"Борис Валентинович Фитье, был известным коллекционером, знатоком военной атрибутики, оружия, беззаветно любил свой родной и милый сердцу Владикавказ, знал о нем множество историй и с большим мастерством рассказывал их товарищам".

06

7. Родной язык. Ныдэлъфыбз. - abadzeh, Адыгея.

Короткая заметка, посвященная Международному дню родного языка от адыгейского блогера abadzeh:

"Моим родным языком является так называемый адыгейский, который имеет 4 диалекта, бжедугский, темиргоевский, шапсугский и абадзехский, который, к сожалению, в настоящее время практически в России вымер, но еще используется в диаспоре.
Адыгейским язык по Конституции Адыгеи является государственным, наряду с русским. В сельских общеобразовательных учебных заведениях еще изучают адыгейский язык и литературу, а вот в столице Республики количество желающих изучать свой родной язык с каждым годом увы заметно уменьшается".

8. Инвалиды – заложники родственников - zarinakanukova, КБР.

Люди они разные, плохие и хорошие, злые и добрые, об этом блогер их КБР zarinakanukova:

"Могу понять, за что приходит  болезнь. Могу понять, за что даются родственники-монстры. Но за что человеку и то, и другое? Инвадид-колясочник – заложник подъезда без пандусов, а инвалид , прикованный к кровати, у которого один диагноз страшнее другого, - а с другой стороны стоят родственники, забирающие из холодильника то «лишнее», что приносят сердобольные люди…"

«Вы же журналист! Вы же знаете, что рак не лечится! Что вы к нему пристали?!» - кричит на меня женщина, возмущенная до глубины сердца, которого у нее, наверное нет… Умирает, а точнее – вот уже столько лет не умирает его родной человек. И виноваты в этом все, кто хочет помочь…"

9. Бесплатный совет предводителям команчей! - amur-shanibov, КБР.

"Есть по-настоящему весомые вещи ( влиятельные силы, неизбежные явления, намечающиеся векторы развития и осевые народы и цивилизации. Великая мудрость, мужество и сила у тех, кто уметь извлекать из подобных вещей пользу, при этом оставаясь самим собой, не теряя при этом человеческого, нравственного, культурного, цивилизованного облика!", пишет блогер из КБР, адресуя эти слова "всем малым народам".

"Обладая этой мудростью, храбростью и силой, можно видеть огромный маховик истории, который некоторых наматывает, некоторых давит, некоторые вращают его, а некоторые им управляют... Только видя это, и понимая это, можно рассчитывать на настоящее, хорошее будущее!"

10. Один день-одно действие: 21 февраля 2014 года - malsagoff, Ингушетия.

Сотрудник министерства Ингушетии продолжает ежедневные отчеты о своей работе:

"В ближайшее время в республику планируется визит предварительного десанта крупной сети мелкооптовой торговли. Не называю какой, т.к.боюсь сглазить, но сделаем все, чтобы эти люди пришли к нам. 2 марта будем встречаться о обговаривать условия сотрудничества".

Больше деталей в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5077
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка