RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Ще не вмерла... - al-alani, Северная Осетия.

19:54, 20 февраля 2014

 

1. Ще не вмерла... - al-alani, Северная Осетия.:

2. По программе "Культурный досуг" - "Смехотерапия и никаких лекарств!" - 14 Февраля 2014 - Leyla Dzeytova, Ингушетия:

3. Как Рембрандт повстречался с Тугановым - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. Хоккей. Россия Финляндия. Занавес! - natakh01, Адыгея:

5. Вот вам и первый черкес в "Барселоне" - radioman07, КБР:

6. Респект мэру - zhutkiy_gorod, Дагестан:

7. Операция по транспортировке - skala06, Ингушетия:

8. "Архыз 24" - sulim27, Карачаево-Черкесия:

9. "...И на тенистой улице я постою в тени.." - mirtamalh, Ингушетия:

10. Странное происшествие на дороге, Что это могло быть? - makuns, Ставропольский край.:


1. Ще не вмерла... - al-alani, Северная Осетия..

Блогер Al - Alani делает свои выводы из происходящего на Украине и высказывает некоторые важные тезисы. По его мнению, протест на Украине миновал точку невозврата и этот процесс может ударить по интересам России. Автор считает, что российская дипломатия находится в кризисе. Он также говорит о расколе в обществе и о том, что простые люди уже запутались в отсутствие внятной идеологии от постоянной "медийной промывки мозгов". Отождествление родины и власти, по мнению автора, может привести к тому, что масса людей погибнет защищая совсем не свои и не своей Родины интересы.

"Следовательно, власть в стране поменяется, Януковичу по-любому придется уйти. Вопрос только в том, что будет дальше: египетский сценарий (хунта за хунтой) или очередные относительно демократические выборы", пишет автор.

Блогер также пишет о возможных последствиях для России и Северного Кавказа.

"Если на (в) Украине пока что все разделились на протестующих, ментов и тем, кому пофиг, то в России (если до этого дойдет) всё окажется гораздо печальнее. Ингуши с осетинами взаимно ненавидят друг друга, куча взаимных претензий у балкаро-карачаевцев и кабардино-черкесов. Чеченцы и дагестанцы пассионарны настолько, что если врагов не найдут, они их придумают. Всех этих хачей люто ненавидят жители Москвы и других мегаполисов, основная масса которых ненавидит и друг друга тоже - кто за политические взгляды, а кто просто из-за того, что москвич. А за ним комарики на воздушном шарике А сдобрив всё это дело религиозной и классовой нетерпимостью, мы получим такой коктейль, что участники Гражданской войны ХХ века (красные, белые и немного зелёные) могут спокойно расслабиться и покурить в сторонке"

2. По программе "Культурный досуг" - "Смехотерапия и никаких лекарств!" - 14 Февраля 2014 - Leyla Dzeytova, Ингушетия.

Руководитель благотворительного фонда "Мял" Лейла Дзейтова публикует фотоотчет о выезде на отдых людей с ограниченными физическими возможностями в социально оздоровительный центр "Дом ветеранов", организованном совместно с Министерством труда и социальной защиты Республики Ингушетия. 

"Смех и улыбки благоприятно влияют на общее состояние человека, и подобные акции являются мощнейшей оздоровительной терапией для каждого, кто в ней участвует.
В доме отдыха для ветеранов звучали смех и лезгинка, всех участников мероприятия обслуживал отличный персонал, стол ломился от самых вкусных блюд и каждый, кто мог, участвовал в играх и соревновался с соперником по настольному теннису и бильярду…"

3. Как Рембрандт повстречался с Тугановым - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Об истории фотоателье "РембрандтЪ", открытого во Владикавказе супругами Кутыркиными повествует oldvladikavkaz. Как это часто бывает, важную роль в расследовании сыграл его величество случай, а также другой блогер Алина Акоефф. 

"Документальных свидетельств  пребывания четы Кутыркиных в городе Владикавказе ,мне найти не удалось.
По моей версии,во Владикавказ первой приехала Е.Кутыркина.
Возможно посмотреть и понять,хорошо или не очень здесь пойдут дела.
Прибыла она из города Александро-Грушевского(старое названия -города Шахты)".

ф.Кутыркина.Казаровы

 

4. Хоккей. Россия Финляндия. Занавес! - natakh01, Адыгея.

Помнению Руслана Натах поражение российской хоккейной сборной - это отражение российской действительности: "Нет никакой системы, способной создавать конкурентную команду, играющую слаженно, мощно, современно." Он называет проигрышь на домашней арене приговором и пытается понять причины провала. Возможно, считает автор, наши спортсмены не могут нести ношу славы советских роботов-атлетов. Предваряя волну критики, блогер отмечает излишнюю политизированность спорта: "А ребят и, правда, жаль, давайте, просто пожелаем им побед и скажем спасибо за победы, потому что через 5 минут они из героев превратятся в национальных врагов, а это не правильно!"

5. Вот вам и первый черкес в "Барселоне" - radioman07, КБР.

На фото от блогера radioman07 17-летний российский футболист Амир Натхо, двоюродный брат полузащитника ПАОК Бибарса Натхо, который со следующего сезона будет выступать в составе молодежной команды "Барселоны."

6. Респект мэру - zhutkiy_gorod, Дагестан.

На снимке спуск (с претятствиями) для инвалидов на улице Дахадаева в Махачкале.

7. Операция по транспортировке - skala06, Ингушетия.

Фото товарного вагона и паровоза времен депортации, которые транспортируют на территорию мемориала памяти и славы в Ингушетии.

8. "Архыз 24" - sulim27, Карачаево-Черкесия.

Про первый региональный круглосуточный  телеканал "Архыз 24" короткая фотозаметка Сулима Кудусова. Канал будет освещать культурную и политическую жизнь Северного Кавказа, события в области экономики.Также в телепрограмме будут развлекательные и познавательные программы, художественные, научные и документальные фильмы, сериалы.

9. "...И на тенистой улице я постою в тени.." - mirtamalh, Ингушетия.

Сельские дома старые и новые в объективе mirtamalh: 

"Улицы как улицы, и дома - разные. Люди выражают себя по-разному. Материальная сторона  жизни - тоже самовыражение. Мне очень нравятся старые дома,  с огромными деревьями.В таких домах  люди себя ведут естественнее, проще. Не спорю, если кто-то думает иначе. На снимке казачьи дома (слева)".

10. Странное происшествие на дороге, Что это могло быть? - makuns, Ставропольский край..

Свидетелем странного ДТП стал блогер makuns. Автор выкладывает короткое видео.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: