RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Герои нашего времени: Хашхож Арсен - a-shibzukho, КБР.

02:53, 20 февраля 2014

 

1. Герои нашего времени: Хашхож Арсен - a-shibzukho, КБР:

2. Общественная палата, формальность? - Магомед Муцольгов, Ингушетия:

3. О Вахе Хамхоеве - medovmusa, Ингушетия:

4. Кладбище Кырхляр. Дербент, февраль 2014 - gennady-v, Дагестан:

5. Солнечный герой - mari-sheihova, Дагестана:

6. Нападение из засады - molonlabe, Ингушетия:

7. Тетрис style - zhutkiy-gorod, Дагестан:

8. "Бродячие" адыги - kochmasha, КБР:

9. Старый добрый Владикавказ... - onlylili, Северная Осетия:

10. В сквере у ж/д - acila-13, КБР:


1. Герои нашего времени: Хашхож Арсен - a-shibzukho, КБР.

Блогер из КБР рассказывает о достойных людях республики, на этот раз о кузнеце, много работающим по мотивам национальной адыгской культуры: "Арсену Хашхож 39 лет и у него 7 детей (шесть парней и одна очаровательная дочка). Он кузнец – делает шашки, ножи, кинжалы и им подобные произведения искусства".

"Наш герой начал сначала заниматься японским холодным оружием. Досконально изучил искусство страны восходящего солнца, но затем перешел к своему родному – адыгскому. Корни есть корни. Сейчас он делает не только адыгские шашки и кинжалы. Ему интересны разные направления. Сожаление Арсен выражал из-за того, что нами утеряно много знаний относительно данного вида деятельности", пишет автор.

По словам блогера, в таких людях и есть путь к возрождению нации: "Не думаю, что много найдется людей с такими взглядами на жизнь и такими ценностными ориентациями - занимается любимым делом, которое к тому же имеет народную важность, воспитывает семерых детей.  Яркий пример того, как не крича, можно положить свой кирпич в дело возрождения нации и таким образом вернуться к истокам, которые и делают нас самими собой".

Больше фотографий можно увидеть в блоге автора:

8Z1UufDwpZE

2. Общественная палата, формальность? - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

О роли Общественной палаты Ингушетии в жизни республики пишет Магомед Муцольгов. Не самый восторженный отзыв о ее работе: 

"Несколько лет назад, с опозданием в 6 лет, в Республике Ингушетия была создана Общественная палата. Ее формирование, как в принципе и существование, прошли одинаково незаметно. Реальное гражданское общество, множество общественных организаций и гражданских активистов, узнали о формировании Общественной палаты уже после того, как вся процедура была проведена. Так же «активно» прошла и ее жизнь. Совсем недавно срок полномочий Общественной палаты, первого, и пока единственного созыва, истек".

Такая же короткая и тихая жизнь была, по словам блогера, у Общественной Комиссия при Президенте Республики Ингушетия по правам человека. 

"Зачем придумывать и принимать законы, если их не намерены соблюдать? Я даже не удивляюсь, что об этих процессах, молчат все региональные и муниципальные СМИ", заканчивает свой пост блогер.

3. О Вахе Хамхоеве - medovmusa, Ингушетия.

medovmusa скорбит о кончине Председателя Союза писателей Ингушетии Вахи Хамхоева:

"Я лично знал его исключительно с хорошей стороны, как порядочного человека и как человека, посвятившему свою жизнь своей стране. Он около двух десяток лет служил в органах внутренних дел и в звании старшего офицера вышел на пенсию. При мне он являлся членом общественного совета при МВД по РИ. А позже ее председателем.

Выражаю слова соболезнования родным и близким Вахи Висангиреевича. Его уход от нас, я считаю большой утратой для нашего народа".

4. Кладбище Кырхляр. Дербент, февраль 2014 - gennady-v, Дагестан.

Кладбища обладают своей неповторимой атмосферой. Фотографу из Дагестана очень четко удалось это подловить:

5. Солнечный герой - mari-sheihova, Дагестана.

Блогер mari-sheihova приглашает своих читателей в Каспийск, "на берег моря, где под  стеклянным куполом Первой галерее крикам чайкам отвечают рассветы Марата Гаджиева". Это рассказ о выставке художника. 

"Название выставки звучит необычно: "Зунзул чани". И хотя рядом есть перевод на русский язык - "Рассвет" ,  это не самое точное опеределение, потому что на лакском языке речь идет о нарождающемся рассвете, самом -самом раннем", пишет блогер и показывает работы художника:

IMG_3082

6. Нападение из засады - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник спецназа в Ингушетии и популярный блогер hardingush сменил ник, теперь он зовет себя molonlabe. В своем посте он выставляет фото тренировки спецназа в ситуации, когда машина попадает в засаду.

"Я думаю, все и так знают, что основная тактика бандитов - засадные действия. Обстрелять машину и дать деру. Казалось бы, засада оставляет бойцов, подвергнувшихся нападению, без шансов. Однако, это не так. Против лома есть приемы".

2

7. Тетрис style - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Название говорит само за себя:

Дагестан, Махачкала

8. "Бродячие" адыги - kochmasha, КБР.

Забавное фото:

160220141360

9. Старый добрый Владикавказ... - onlylili, Северная Осетия.

Блогер onlylili, натолкнувшись на старое фото, ностальгирует по Владикавказу, который уже значительно изменился.

"... нет ещё ... отвратительных пластиковых окон на мезонине или бельведере не знаю, что правильнее у здания, что справа...
... вместо ужасной плитки просто асфальт, да... но... чем такое качество плитки... или её укладки...
... кто бы мог подумать, что асфальт на проспекте может вызвать ностальгию))("

10. В сквере у ж/д - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка