RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Есть в России кто живой? - itsmeolord, Чечня

23:00, 18 февраля 2014

 

1. Есть в России кто живой? - itsmeolord, Чечня:

2. "ЧЕРНОВИК", ВЕРНИТЕ ДОВЕРИЕ - kadievrasul, Дагестан:

3. "Черкесские четверги" Козеты Бек. Часть первая. - Наима Нефляшева, Адыгея:

4. Хоккей Россия-США. А был ли спорт? - natakh01, Адыгея:

5. Жирафы... - ruslanbekurov, Северная Осетия:

6. Происки Берни? - lokampos, Северная Осетия:

7. Оценка деятельности судебной системы Ингушетии - niysa, Ингушетия:

8. Маникюр халяль. И такое есть в Махачкале)))) - zhutkiy_gorod, Дагестан:

9. Из окна маршрутки - acila_13, Карачаево - Черкессия:


1. Есть в России кто живой? - itsmeolord, Чечня.

О тяжелой судьбе одного заключенного в исправительной колонии Карелии пишет блогер из Чечни itsmeolord. Гелогаев Лом-Али осужден за вымогательство четыре года назад. По словам автора, он просто пытался вернуть свои деньги, когда у него отобрали бизнес. Заключенный голодал сорок дней, у него атрофированы пальцы рук от того что его подвешивали в наручниках, а от холода в камере у него отморожены пальцы ног. Автор пытался повлиять на ситуацию, но Геголаева, по ее словам, отказываются переводить в больницу и не оказывают медицинскую помощь.

"Я боюсь что этот человек не доживет до высокой проверки", - говорит блогер, и обращается к читателям с просьбой максимально перепостить эту информацию.

2. "ЧЕРНОВИК", ВЕРНИТЕ ДОВЕРИЕ - kadievrasul, Дагестан.

Юрист из Дагестана Расул Кадиев критикует газету "Черновик" за недавно опубликованный в ней рейтинг самых влиятельных людей в республике. Автор приводит скрин переписки с редакцией газеты, которая попросила его принять участие в составлении списка. В итоговом рейтинге нет трех фамилий, указанных блогером, также он недоволен самим методом подсчета оценок экспертов. По словам автора, его мнения не учли, а "Черновик" поставил целью обслуживать кланы", записав граждан "в ресурс". Вердикт блогера неутешителен: "Издание, которое боится публиковать имена гражданских активистов в рейтинге влияния на политику, да еще нас граждан, приписывает к холопам кланов, не стоит уважения, так как не уважает нас граждан."

"Предлагаю редакции "Черновика" раскрыть порядок формирования баллов в рейтинге и вернуть если не нам холопам доверия к вам, то хотя бы кланов, которые вы решили обслуживать," - завершает свой пост автор.

3. "Черкесские четверги" Козеты Бек. Часть первая. - Наима Нефляшева, Адыгея.

О ведущей Московского радио Казете Бек, выходившей в эфир в далекие 50-е пишет Наима Нефляшева. Она работала в арабской редакции, а "к ее позывным "Шъуипчыхьэ шIу! Добрый вечер! У микрофона Козета Бек" прислушивались черкесы и в Кфар-каме, и в Стамбуле, и в Аммане." По словам автора, "Козета, безусловно,— это Достоинство и то, что черкесы называли когда-то Породой." Наима Нефляшева публикует воспоминания, которыми с ней поделилась Козета Бек.

"Вообще-то по-черкесски меня зовут Асланкоз. Коротко - Коз. Но мальчишки в школе дразнили меня «коза-дереза», и поэтому, когда мы с девчонками в старших классах стали зачитываться «Отверженными» Гюго, я решила, что буду Козетой, в честь его знаменитой героини".

Продолжение беседы с героиней поста следует...

4. Хоккей Россия-США. А был ли спорт? - natakh01, Адыгея.

Блогер Руслан Натах не доволен судейством во время недавнего хоккейного матча Россия-США и считает, что судью нужно дисквалифицировать. "Можно много всего говорить, но это ни в какие ворота не лезет, кроме американских," - возмущен автор.

"Обидно за проигрыш и грустно видеть как шайбы просто соскальзывают с клюшек. Обсуждать игру сборной нужно отдельно. НО условия для игры должны быть спортивные".

5. Жирафы... - ruslanbekurov, Северная Осетия.

"Мы до сих пор уверенны, что живем в супер стране," - считает Руслан Бекуров. По его мнению, нам всем пора понять, что мы такие же как и все, не лучше и не хуже, просто у нас такая большая страна. Автор говорит, что пора заканчивать с обидами, перестать злиться на всех и хвастаться ядерными ракетами. Блогер представляет "уютную маленькую большую страну", в которой "спортсмены не боятся проигрывать, женщины улыбаются незнакомцам, а мужчины не заправляют обвислые животы в узкие плавки".

"с эрой "самости", "тагила", "боско", золотых куполов и богатейших традиций пора заканчивать. Не очень хочется оставаться датским жирафом в мужском одиночном..."

 

6. Происки Берни? - lokampos, Северная Осетия.

Любитель автогонок lokampos сожалеет, что билеты на предстоящую гонку "Формулы-1" В Сочи будут стоить от 7 тысяч рублей. "В принципе, я так и планировал - 200 $ отдать за этап Формулы не жалко. Но сейчас получается, что за эти деньги люди получат самые плохие места, а не что-то среднее."

Автор сообщает, что вместимость трассы 65 тысяч и он хотел бы видеть на трибунах наших зрителей, со всех городов России. "Но в свете объявленной стоимости... "

 

7. Оценка деятельности судебной системы Ингушетии - niysa, Ингушетия.

Блогер niysa приводит данные об оценке деятельности судебной системы Ингушетии и призывает читателей проголосовать и ответить на поставленные вопросы, а также поделиться мнением "по рассматриваемой актуальной проблематике и, конечно же, личным опытом взаимодействия с ингушской судебной системой." 

8. Маникюр халяль. И такое есть в Махачкале)))) - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Реклама "правильного" салона красоты на снимке блогера zhutkiy_gorod.

9. Из окна маршрутки - acila_13, Карачаево - Черкессия.

Город из окна маршрутного такси в объективе acila_13.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:23, 16 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."
avatar
18:01, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."