RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ИНТРИГА ДНЯ - trayan-creator, КБР.

13:56, 13 февраля 2014

1. ИНТРИГА ДНЯ - trayan-creator, КБР:

2. Хватит молчать! - ekocid, Северная Осетия:

3. ФИГУРИСТКА - Фарниев Заур, Северная Осетия:

4. Про техникум - skala06, Ингушетия.:

5. "Фаст-фуд"или олимпийские медали - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Зимний закат на Машуке - krekadra, Пятигорск.:

7. Роман "На берегах моей печали" - книга, которую должен прочитать каждый - a-shibzukho, КБР:

8. ....................................... - hardingush, Ингушетия:

9. Сухум, вид с сухумской горы - agrba-timyr, Абхазия.:

10. Сочи-Сочи - elya-djika, Абхазия:


1. ИНТРИГА ДНЯ - trayan-creator, КБР.

Развитию событий вокруг протестной акции в Нальчике 7 февраля посвящает свой пост trayan-creator: 

"В то время, когда в олимпийском Сочи вовсю идут жаркие спортивные состязания, в Нальчике вокруг черкесской проблематики разворачиваются довольно беспокойные события, которые заставляют лишний раз глубоко призадуматься... Ведь крайними, в данном случае, окажутся как раз-таки никто иные, как сами черкесы, что уже произошло в принципе буквально на днях..."

Далее ситуация развивается в интернете.

"Помимо того, что сейчас муссируется наличие побоев у задержанных 7-го числа, правда пока нет никаких фото- и видеодоказательств данного факта, в Сети, в одной из самых популярных черкесских групп, был запущен новый клич: выйти завтра на народное шествие..."

475379_original
Дальнейшие разоблачение об авторах этих призывов можно прочесть в блоге автора.
 
"P.S.
Это всего лишь наблюдения стороннего наблюдателя, которые не являются истиной в первой инстанции... Но, согласитесь, слишком много совпадений...
P.P.S.
Друзья-черкесы, будьте благоразумны! Не поддавайтесь на явные провокации!", заканчивает свой пост блогер.

2. Хватит молчать! - ekocid, Северная Осетия.

Проблеме онкологических заболеваний в Северной Осетии посвящает свой пост блогер ekocid. По словам автора, каждый год во Владикавказе умирает около 700 человек (источник не указан).

"В последнее время очень болезненно воспринимаешь информацию о страдающих онкологией...Особенно, когда ты лично знаешь тех, кто столкнулся с этой бедой.Ты не знаешь как себя вести?Может быть визит твой будет тягостен для заболевшего?Или - прийти...о чем говорить о моде, о погоде, об Аэросмите, который приедет в Москву?Все как-то кажется неуместным...Помолчать,или поговорить о Боге?", пишет блогер.

По убеждению блогера, в тяжелой ситуации не обходится без влияния завода "Электроцинк": "По данным Всемирной Организации Здравоохранения, в 80%, онкология образуется из-за воздействия тяжелых металлов, т.е. 4 человека из 5ти могли бы жить!!! 
Но, эти понятно - деньги..."

В заключение блогер обращается к врачам Северной Осетии: "А вы, врачи,начиная с сотрудников Министерства Здравоохранения РСО-А, заканчивая участковыми врачами, почему молчите?! Гибнут ваши же близкие, друзья, коллеги!? Сколько будете молчать!!!!Как вы смотрите потом нам и друг другу в глаза?!Не уж то совесть не мучает!?"

3. ФИГУРИСТКА - Фарниев Заур, Северная Осетия.

Фарниев Заур из Северной Осетии, по его признанию, "почувствовал патриотизм" во время просмотра Олимпиады, за что получил обвинения в фашизме. 

"А мне вот говорят, что я фашист. Ну, раз патриотизм вдруг почувствовал. Не надо, говорят, нам было никакой Олимпиады – жили без нее и сейчас проживем. А мне вот – надо! Мне вот – хочется чувствовать, что в хорошей стране я живу. Да, пусть иногда и нарисованной. Просто – в хорошей стране. Которая проводит Олимпиады, в которой живут гениальные фигуристки, в которой просто хочется жить", пишет блогер.

По словам автора, проблемы конечно в стране есть, "и их много", но на время Игр он бы хотел о них забыть: 

"Но можно хотя бы на пару недель пожить в другой стране? Чтобы хотя бы знать, что так – бывает. Может быть, и сил прибавится что-то изменить уже потом. После".

4. Про техникум - skala06, Ингушетия..

Небольшой рассказ об аграрном техникуме в Назрани, в котором блогер когда-то учился:

"Сегодня по делу ездил в Назрановский аграрный техникум и испортил себе настроение. Учебное заведение, которое раньше гремело как передовое просто угробили. Из разговора с работниками следовало, что и уровень знаний упал. Интересно чем занимались те кто по долгу своей службы проверяли деятельность руководства. Я окончил данное учебное заведение в 1997 году и с тех пор как я увидел все очень изменилось в худшую сторону. И как всегда наверное кто то набивал свои карманы и ничего им за это не было".

"Вот такой вид с парадного входа, позор"

5. "Фаст-фуд"или олимпийские медали - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

О спорте и его месте в жизни сегодняшних жителей Владикавказа пишет блогер oldvladikavkaz. Пост начинается с рассказа о старом магазине "Спорттоваров", где вскоре открывается очередной "фаст-фуд". 

"Блистала своими  чемпионами и маленькая Северная Осетия.
(...)
Спрос на товары спортивного назначения был очень большой.
Поэтому ,руководство города было вынуждено расширить торговые площади магазина "Спорттовары",отдав ему территорию магазина "Галантерея".

аппппаа

 

"Сегодня проходя по проспекту Мира я увидел вот такую рекламу"
Изображение 2648

"Я не против кафе и магазинов  и в частности на центральной улице города,скажу больше,я вижу наш проспект именно таким:широкая ,красивая улица с великолепной тенистой аллеей и множеством кафе,ресторанов,открытых площадок со столиками ..."

(...)

"Но...
Не нужно одно заменять другим.
Спортивные успехи  достигаются только массовым спортом,которого у нас к великому сожалению давно уже нет(
Все чемпионы жившие в советском государстве вышли из различных спортивных обществ,школ,кружков"

(...)

"Олимпийские медали не зарабатываются в "Мак Дональдах",к сожалению..."

6. Зимний закат на Машуке - krekadra, Пятигорск..

Несколько очень красивых видов Пятигорска со стороны горы Машук. 

"После нескольких дней снегопада погода внезапно решила исправиться и порадовать нас ясным небом. Ну и я, естественно, который раз подряд оказался на Машуке. Несмотря на ясное небо, мороз почти не ослабевал, и сочетание желтых закатных лучей с синим отсветом неба позволило сфотографировать розовый снег. Такое действительно возможно зимой в предзакатные часы. Но обо всем по порядку".

Остальные фото в блоге автора.

7. Роман "На берегах моей печали" - книга, которую должен прочитать каждый - a-shibzukho, КБР.

Блогер из КБР делится восторженным мнением о недавно прочитанной книге адыгейского автора Магомеда Адзинова:

"из всего того, что прочитал до сегодняшнего дня, произведение Адзинова лучше всего раскрывает менталитет адыгского народа. Образы Машука, Каншао, Жангура, Мысоста, Чащифа и др. героев являются собирательными конструкциями лучших черт черкесов, олицетворяющих нашу духовную сущность, неиспорченную чуждыми идеями и идеологиями".

«На берегах моей печали» должен прочитать каждый, кто зовется адыгом и каждый, кто желает понять нас. Эта книга стала и «моим берегом печали». Горькая правда прошлого, гордость за предков, осознание ошибок и правильная расстановка приоритетов должны лечь в будущем в основу новой книги всего адыгского народа «На берегах нашей радости», пишет автор и заканчивает свой пост несколькими цитатами из книги.

8. ....................................... - hardingush, Ингушетия.

Фоторассказ с шутливыми комментариями автора о тренировке спецназа в Ингушетии. Само собой, никаких лиц.

"Знаете ли вы, что женщина подбирает сумочку под цвет туфлей или другого аксессуара - шарфа или пояса? Это основа стиля. Гармония цвета. Правильный спецназовец не должен стесняться быть стильным. Цветовая гамма автомата должна гармонировать с перчатками ))))"

5

9. Сухум, вид с сухумской горы - agrba-timyr, Абхазия..

Остальные фото в блоге автора.

 

10. Сочи-Сочи - elya-djika, Абхазия.

"Зима в олимпийском Сочи восхитительна"

IMG_5326

Остальные фото в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."