RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Проблемный Проспект - sabeshka, Северная Осетия.

13:39, 12 февраля 2014

 

1. Проблемный Проспект - sabeshka, Северная Осетия.:

2. (без темы) - leilaig, Ингушетия.:

3. Не могу смириться... - hardingush, Ингушетия:

4. Олимпийское размышление - Алан Парастаев, Южная Осетия:

5. Чисто не там, где метут - a-sult-h, КБР:

6. жить в провинции у моря - mari-sheihova, Дагестан:

7. Один день-одно действие: 10 февраля 2014 года - malsagoff, Ингушетия:

8. Мы на лодочке катались... - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. ХОЛОДА В ИНГУШЕТИИ, ПОХОЖЕ, ОТСТУПИЛИ: СЛЕПЦОВСКАЯ - МАГАС - 2014 - mirtamalh, Ингушетия:

10. (без темы) - acila-13, КБР:


1. Проблемный Проспект - sabeshka, Северная Осетия..

Проспект Мира во Владикавказе - украшение города. Блогер из Северной Осетии sabeshka посвящает свой пост его сегодняшнему виду, который, оказывается, далек от идеального.

"Кафе, бары, рестораны, гостиницы, магазины, государственные, муниципальные и общественные организации, учреждения… Но мира и покоя на проспекте нет уже давненько уже. Мне иногда кажется, что на каждом квадратном метре улицы сосредоточено наибольшее число проблем города", пишет блогер и останавливается на проблемах более подробно.

"В самом начале проспекта, на площади Свободы был когда-то славный КЗ «Октябрь». Когда-нибудь там будет супер-пупер-мега-современный центр искусств им. Гергиева. На вопрос когда именно будет, нам едва ли кто-то ответит? Мы будем ждать и верить, мы ж привыкли. Уже несколько лет огромная территория огорожена высоким металлическим забором из профнастила. С тем, что это неотъемлемый атрибут площади, мы свыклись почти".

По словам блогера, граждане уже обращались и в АМС города, но пока без результатов: "Мой знакомый, который довольно часто наблюдает эту картину и пару раз чуть не попал под трамвай, написал письмо в АМС с просьбой принять меры и поставить там дорожное зеркало. Но нет у администрации времени отвечать на запросы быстрее, чем спустя 2 месяца, и денег на зеркало тоже нет".

"Левая часть не менее прекрасна, основание под плитку подготовили, а плитку еще не положили. Луж и грязи там поменьше, конечно, но пройти и не запачкаться на вряд ли получится. Особо глаз радуется, когда видишь зеленые ремонтные  вагончики в самом центре города и думаешь, скоро будет хорошо и красиво, АМС обещала ко Дню города закончить  дорожные работы на проспекте. Ждем, это мы умеем. Можно носить с собой бахилы, чтобы не запачкаться, осталось то всего 5 месяцев, разве это срок?"

IMG_9973

2. (без темы) - leilaig, Ингушетия..

leilaig сообщает в своем блоге о кончине известной в Ингушетии женщины, модельера традиционных ингушских женских нарядов, Зины Инаркиевой. "Это тяжелая утрата для всех нас, так как Зина Инаркиева как никто другой умела раскрыть в одежде истинную красоту ингушской женщины, показать в своих работах характер и Эздел - испокон веков свойственный ингушам этикет поведения в поведении, в манерах и одежде".

"Зина была сама удивительно тонкой натурой - кроткой, тихой в общении. А тот кто увидел  ее работы, никогда их не забудет и пожелает вновь и вновь их  видеть и созерцать, настолько красиво и с душой они сделаны! Ее куклы в национальных ингушских костюмах хранятся в частных коллекциях не только в нашей республике, но и за ее пределами.
Дал гешт долд цун!" 


0_9c4f6_99511249_orig

3. Не могу смириться... - hardingush, Ингушетия.

После некоторого отсутствия ("В Джерахе пропадал. Сами соревнования не видел. Нас к нормальным людям не пускают") анонимный сотрудник спецназа Ингушетии hardingush пишет не совсем характерный пост. На этот раз никакой военной тематики: "Иногда мне страшно вести блог. Реально страшно, потому что читатели возлагают на меня слишком большие надежды. Во мне нет мудрости. Я обычный человек. Я не умею утешать. Но я знаю одно. Человеком быть трудно. И никому не удавалось прожить жизнь, не нагородив ошибок".

Пост рассуждений о добре, любви и вообще: 

"Однажды наступает прозрение, что на самом деле деньги и карьера не стоят того, чтобы предавать своих близких и причинять им боль. Равнодушие, подлость, предательство - не берутся в этом мире извне. И доброта, сочувствие и утешение не появятся непонятно откуда. Утешайте тех, кто рядом, не жалейте доброты для них. Будьте снисходительны. Иногда слово участия может сделать гораздо больше, чем тысяча поступков. В этом мире слишком холодно. И только мы можем согреть его".

4. Олимпийское размышление - Алан Парастаев, Южная Осетия.

"Олимпиада идет! Ну и хорошо, отлично все проходит. Идет - и всё. И ровным счетом ничего её открытие и завоеванные россиянами медали не доказывают, не опровергают, не подтверждают. Всё идет, как и задумано и должно было идти.  Все огрехи Олимпиады так и останутся огрехами, и все ее достижения будут ее достижениями, вовеки", с такого рассуждения начинает свой пост Алан Парастаев из Южной Осетии. 

Мысль автора в том, что большая часть истерики вокруг Олимпиады совершенно беспочвенна: "А для чего истериковать по поводу того, кто приехал а кто не приехал. Обама и в Лондон, кстати не приехал. Тут тот случай когда "прецендентный контр аргумент" как раз таки катит". 

Единственное с чем не согласен автор, так это с тем, что на официальном сайте ОИ очень скудная информация о новой звезде фигурного катания Юлии Липницкой: "Это уже типичное? для нас неуважение к человеку, к личности, пусть даже она добыла для  всей команды Росcии первое олимпийское Золото.  О единсвенной призёрше-англичанке Джени Джонс ,  написано куда больше и по-подробней, даже слишком".

 

 

5. Чисто не там, где метут - a-sult-h, КБР.

Красивое фото, но некрасивый сюжет...

"Дня 3 назад вышел из больницы, жду такси и смотрю - солнце так довольно красиво на вершины гор падает. Решил сфоткать без всяких задних мыслей, а в это время женщина с ведром дорогу переходила (из двухэтажек этих откуда-то, видимо). Перешла и... высыпала мусор почти у дороги, а мне это дело в кадр попало":


6. жить в провинции у моря - mari-sheihova, Дагестан.

Теплое воспоминание о поездке в Абхазию дагестанского блогера, и попытка сравнения с Дагестаном.

"Такие картинки неторопливой жизни в провнции у моря у нас уже вряд ли  ли  встретишь, наверное, хотя и ребята, и пейзаж на берегу моря напоминают нашу Махачкалку. У нас только пальм нет".

P1080804

"Какое блаженное переживание жизни, избавленной от суеты и примет времени нанотехнологий. По-моему, чем сутками сидеть в инете, лучше пойти в городской сад (там. где его сохранили) и перекинуться в дурака с приятелями и однокашниками, соседями - со всеми, без кого город  твоего детства немыслим", пишет блогер.

7. Один день-одно действие: 10 февраля 2014 года - malsagoff, Ингушетия.

Чиновник министерства экономики продолжает свои ежедневные отчеты в блоге. Среди интересного:

"В очередной раз встретился с инициатором строительства завода по производству сахара. В общем, посмотрим, т.к.требуются 20 га земли и 620 млн.соинвестиций. Ни того, ни другого в минэко нет, будем искать другие пути".

Однако на этот раз не только сугубо чиновничьи дела:

"Был на похоронах известного модельера национальной одежды Зины Инаркиевой. Легендарный человек, добившийся успеха и признания своим упорным трудом. Зина вдохнула новую жизнь в национальный свадебный наряд и освежила тему курхаса. Дал геч долда хьун, Зина, Дал кхахетом болба!"

8. Мы на лодочке катались... - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Водная фотопрогулка в лодке по городскому пруду Владикавказа, с царских времен и до сегодняшних. С небольшим акцентом на проблему отсутствия в городе пригодных для отдыха водоемов: "Город Владикавказ,к сожалению не имел(не имеет) ни одной водной артерии или водоёма,которые  могли быть использованы горожанами для активного(или пассивного)комфортного отдыха. Терек-река горная и бурная и для прогулок на лодках или для массового купания,к сожалению не пригодна".

Scan100250007

9. ХОЛОДА В ИНГУШЕТИИ, ПОХОЖЕ, ОТСТУПИЛИ: СЛЕПЦОВСКАЯ - МАГАС - 2014 - mirtamalh, Ингушетия.

Несколько фотографий заснеженной Ингушетии на рассвете: "Сейчас термометр на улице показывает +5 (Слепцовская), солнце, тепло. Дней десять были не частые для Ингушетии морозы до - 20 - 25. Зима была холодной. Что приятно удивило - работа служб. С утра улицы в Слепцовской (не центральные!) были расчищены снегоуборочными машинами"

10. (без темы) - acila-13, КБР.

Оттепель.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5089
11253
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка