RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Блогеры Северного Кавказа об Олимпийских играх в Сочи.

23:34, 10 февраля 2014

Половина сегодняшнего "Топ 10" посвящена впечатениям блогеров Северного Кавказа от церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Мы приводим их мнения целиком и без комментариев.

1. Наблюдение - elya-djika, Абхазия:

2. Мурашки, слезы, отбитые ладошки... - fatima1302, КБР:

3. Немощные! - amur-shanibov, КБР:

4. Про Сочи, Медведева и ... - barhano, Ингушетия:

5. Не про Олимпиаду - zarinakanukova, КБР:

6. О целесообразности ограничений чиновничьих отношений. - Алан Парастаев, Южная Осетия:

7. Пятигорск (4Фото) - sulim27, КЧР:

8. Находка февраля - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. Жи ес - zhutkiy-gorod, Дагестан:

10. (без темы) - acila-13, КБР:


1. Наблюдение - elya-djika, Абхазия.

Считаю вчерашнее открытие безупречным. По всем показателям - и со стороны вкуса, и со стороны стиля, и со стороны сценария. Музыкальное сопровождение - выше всяких похвал. исполнители - тоже. Про плохое тоже можно много говорить, но только если не учитывать контекста. А контекст таков - Россия начинает меняться, потому что сам того не ведая, Путин запустил механизмы изменения через культурные коды - пандусы для инвалидов, запрет курения и рекламы пива, электронные счётчики очередей и ремонты в общественных учреждениях.
В такой стране, как Росиия, это сродни петровским реформам, только с поправкой на иные времена, конечно.
Думаю, это как раз всех и пугает… - чувствуют, что лёд-таки тронулся…

2. Мурашки, слезы, отбитые ладошки... - fatima1302, КБР.

Это все вчера на церемонии открытия XXII Олимпийских игр. Смотреть в живую, действительно, не то, что по телевизору: намного ярче, сильнее и куда более эмоционально. Чувствую, не в силах описать все это словами. Счастлива!
IMG_3624

3. Немощные! - amur-shanibov, КБР.

Как я и говорил, содержание церемонии открытия Олимпиады показало, чего стоят те кто представляет наш народ перед остальным миром! 

Исходя из увиденного, я лично могу заключить то, в чём был уверен,- все кто представляет адыгов (черкесов) где-либо (чиновники, депутаты, общественные организации и их лидеры, бизнесмены), трусливы, неграмотны, некомпетентны, занимают не свои места, они лицемерят, они марионетки!!! Даже если они любят искренне свой народ, они тупы и немощны настолько, что не знают как действовать, с чего начинать, как убеждать, как лавировать, они не политики (без неё никак!), и мало того, они все настолько разобщены и не умеют вести диалога между собой, что никто их и не замечает и не заметит!

Ну а винить и обижаться на Россию глупо! Это будет очередным признанием своей слабости и никчемности. Работать надо лучше самим над всеми составляющими полноценного здоровья народа!

Вопросы у меня созрели. Над ними я поработаю, и как нибудь сделаю по ним отдельный пост.

P.S. Касаясь самой церемонии, ее режиссуре, исполнению и оформлению,- всё сделано на высшем уровне, грандиозно и понятно! В том что так и будет, даже не сомневался, так как у нас умеют проводить такие масштабные мероприятия на уровне.

4. Про Сочи, Медведева и ... - barhano, Ингушетия.

Хочу чиркнуть пару строк о своих ощущения после вчерашнего открытия ОИ в Сочи. В целом все прошло очень даже зрелищно. Был один косяк с не зажженным олимпийским кольцом, но, как говорят  сейчас на форумах в интернете, "не зажглось красное кольцо, символизирующее американский континент...", так что это не трагедия )). Масштаб и размах был - серьезный. Сценаристам и техникам - респект. Если брать нюансы, которые не сильно бросались в глаза, то я таковых отметил два. Оба связаны с девушками в кокошниках, представлявших сборные команды всех стран-участников. Первое, это кокошники, некоторые из которых были похожи на локаторы системы противо-воздушной обороны. Ну и второе, это то, что все девушки в кокошниках были в коротких юбках  с большим разрезом... все, кроме  той что представляла Иран... Она была в длинной, и это смотрелось здорово )).
На мой взгляд, само действо стоило немного сократить, три часа долговато, имхо. Вот и Медведев не выдержал тягот и плюнул на все это ... )).

Bf5AnOMIcAAxYLn

Теперь Медведев во всех ТОПах. Думаю надолго :). А под катом все, что думает об этом Яндекс.


Безымянный

5. Не про Олимпиаду - zarinakanukova, КБР.

Допустим, вам снится сон: перед вами огромная сцена, скоро начнется представление, и именно вы можете решить, что показать всему миру из культуры адыго-черкесов..  Мир готов посмотреть хореографию, ваши костюмы, зрители жаждут услышать музыку, пение … Но это как решит жюри... А жюри такое компетентное собралось. И будет решать – стоит ли включать вас в программу открытия Олимпиады (ой). Стоит ли вас вообще показывать, называя вас частью мировой культуры...

Вам это снится, но отбирать номера-коллективы-артистов вы можете только из реальной жизни, с их голосами-техникой исполнения-костюмами – вот такими точно, как они есть.
Вы уже начали перечислять? В таком случае между нами есть одна разница: я во сне промолчала, а сцена осталась пустой… Простите, уважаемое жюри…

224222_EuxglRGnR1CdU

6. О целесообразности ограничений чиновничьих отношений. - Алан Парастаев, Южная Осетия.

О запретах на контакт неправительственных организаций с грузинскими НПО и о том как этот запрет нарушают сами чиновники пишет Алан Парастаев из Южной Осетии. Пост навеян инициативой главы югоосетинского Минюста разработать правовые акты для ограничения взаимодействия осетинских и грузинских организаций. 

"Например,  это все те,  кто участвовал в  осетино - грузинском проекте "Точка Зрения" под эгидой Гарвардского Университета.  Не буду называть их имена, так как чины говорят сами за себя - замы председателей госкомитетов, начальники отделов министерств, государственные советники, полномочные представители и секретари Президента, ну и сотрудники силовых структур разных званий,  но не ниже капитана и даже один генерал! Правда, их в этом проекте, где всячески поощрялось участие госчиновников, их называли независимыми экспертами", пишет автор.

"Ну и как не сказать за выдающегося борца за интересы Южной Осетии,  на высоком международном уровне  Женевских дискуссий, Бориса Чочиева. Не дожидаясь катастроф и бедствий - о которых говорил министр М. Ванеев,  Б. Чочиев многие года, не взирая на погодные условия, летал через  степи, горы и леса на берега Женевского озера, где встречался с такими же как и он, грузинскими должностными лицами, в том числе из альтернативного правительства РЮО!", возмущается югоосетинский блогер.

7. Пятигорск (4Фото) - sulim27, КЧР.

Заснеженный и очень красивый Пятигорск на фотографиях блогера из КЧР sulim27

8. Находка февраля - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Хранитель истории Владикавказа oldvladikavkaz хвастается неожиданной находкой - автографом известного осетинского общественного деятеля Чермена Баева на странице старой книги.

Scan100250628

9. Жи ес - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Полезный совет всем жильцам частного сектора на время морозов: "Астав крант откритим".

e0Ub9E-9AQ0

10. (без темы) - acila-13, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: