RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

ДАГЕСТАНСКИЕ ВЛАСТИ ПОДСТАВЛЯЮТ СТРАНУ ПОД САНКЦИИ МОК - Расул Кадиев, Дагестан.

23:00, 10 февраля 2014

 

1. ДАГЕСТАНСКИЕ ВЛАСТИ ПОДСТАВЛЯЮТ СТРАНУ ПОД САНКЦИИ МОК - Расул Кадиев, Дагестан:

2. Единый народ - tamerson, Ингушетия:

3. О физическом воспитании на Северном Кавказе - Наима Нефляшева, Адыгея:

4. Киев-Москва-Владикавказ - lightother, Северная Осетия:

5. События,которые мы не замечаем. - isma-magomedov, Дагестан:

6. Бастую - ya-na-rozova, Ставрополь:

7. Про Махачкалу 2 )) - zhutkiy-gorod, Дагестан:

8. А ещё лучше, вот так! - onlylili, Северная Осетия:

9. необитаемый и куча свободно времени.. - 1zzz, Ингушетия:

10. Про неразделённую - acila-13, КБР:


1. ДАГЕСТАНСКИЕ ВЛАСТИ ПОДСТАВЛЯЮТ СТРАНУ ПОД САНКЦИИ МОК - Расул Кадиев, Дагестан.

В один день и один час с открытием ОИ в Сочи, власти Дагестана устроили у аэропорта Махачкалы свою собственную церемонию открытия Игр, в том числе с зажжением "олимпийского" огня. В связи с этим адвокат Расул Кадиев цитирует пункт 4 статьи 7 олимпийской хартии, запрещающий использование олимпийской символики без разрешения совета МОК.

"Всякое использование олимпийского факела должно дыть согласовано с Национальным олимпийским комитетом  (НОК) и с письменного разрешения Исполкома МОК. С трудом верится, что НОК, а темболее Исполком МОК дал согласие на то, чтобы в день и час открытия Зимних олимпийских игр в Сочи где-то в Дагестангской степи перед въездом в аэропорт, пусть и на архитектурном чуде на основе идеи Рамазана Гаджимурадовича, была проведена акция в поддержку Олимпиады с использованием символов, права на которые принадлежат МОК. Это явно не то место где надо популяризировать игры. Тем более картинки, уж явно не праздничные, какие-то трагикомические, с тенями и растерянными взглядами". 

IMG_3820.PNGIMG_3819.PNG

 

Все это может привести к серьезным проблемам, полагает автор поста:

"МОК очень сильно может не понравится то, что олимпийские симводы были использованы в качестве политической пропаганды в пользу Абдулатипова Р., чье имя красуется на табличке позади выступающих на "олимписком дагестанском подиуме".
Кстати, по моей информации молодежь и учителей сгоняли на это мероприятие, отрывая от семей и от трансляции открытия зимних игр, обещая что будет Сам Рамазан Гаджимурадович. Однако, судя по всему Абдулатипов Р. решил, что лучше в это время посидеть дома  в тепле у огромного современного телеэкрана и посмотреть церемонию открытия игр в Сочи".

Расул Кадиев дает свои рекомендации, чтобы избежать скандала: Как юрист, я настоятельно рекомендую срочно ликвидировать продолжающееся нарушение Олимпийской Хартии и убрать этот фейковый олимпийский факел с арки у аэропорта.
Ну и, естетсвенно,  готовить "вазелин", то есть официальные извинения в связи с нарушением Олимпийской Хартии".

2. Единый народ - tamerson, Ингушетия.

Пост о "будущем вайнахов". Как дальше развиваться ингушскому и чеченскому народам, как одному целому или все же порознь, сколько должно быть цетров управления, и тд... Этим вопросам, по мнению блогера надо "дать четкое определение и заложить стратегию на будущее".

"Что сегодня имеем ? Сегодня мы представлены двумя политическими центрами - ЧР и РИ. Очевидно, что будущее региона ( куда в более широком смысле нежели СКФО ) зависит от этих центров. В этой связи понятно желание номадов направить энергию основных игроков друг против друга.
Каким будет завтра неизвестно, но готовиться к нему надо уже сегодня. Сойдемся ли мы в яростном сражении за лесной холм на границе или обратим взоры на...неразборчиво...в этом вопрос". 

Правда, автор не поясняет почему именно от этих двух центров зависит будущее региона. В конце поста блоге предлагает голосование по теме с тремя вариантами:

 
 
 

3. О физическом воспитании на Северном Кавказе - Наима Нефляшева, Адыгея.

Наима Нефляшева продолжает серию постов по теме Оллимпийских игр. На этот раз о значимости физического воспитания на Северном Кавказе.

"В эпосе всех народов Северного Кавказа упоминаются такие физические упражнения, как стрельба из лука, борьба, бег, прыжки, восхождение на высокие горы, метание камня, перетягивание каната, лазание по врытому в землю столбу; ценились способности поднимать и переносить тяжести, виртуозное владение конем, переходящее в равноправный диалог, преодоление верхом на коне горных рек, оврагов, обрывов", пишет автор и цитирует осетинский нартский эпос: 

"«К одной кавказской скале прикованы нарт-мужчина, а к другой скале, через реку — женщина-нарт. Оба богатыря жаждут быть вместе. Они тянутся друг к другу. Наконец свершается чудо. Не дотянувшись через бурную горную реку, они все же рождают ребенка. Получают продолжение рода богатырей».

"У чеченцев было принято отдавать детей семилетнего возраста на воспитание опытному человеку. В такой спортивной группе обучалось до 14 мальчиков. Помимо уроков верховой езды и владения оружием наставник ходил с воспитанниками в многодневные походы в горы. В такие походы продуктов с собой не брали: питание дети должны были добывать в пути".

4. Киев-Москва-Владикавказ - lightother, Северная Осетия.

Фоторепортаж из окна самолета, не просто так, а даже с указанием городов и населенных пунктов. Это Нальчик.

5. События,которые мы не замечаем. - isma-magomedov, Дагестан.

Дагестанский чиновник Загид Хучбаров, глава Дагавтодора, объявил о проекте финансовой помощи учащихся. По мнению блогера isma-magomedov это знаковая вещь в республике: "До сих пор наши чиновники собирали себе бригады из молодежи,открывали для них залы чтобы они набивали свои кулаки.Без сомнений,вещь полезная,но кого мы получаем из года в год в республике — одних драчунов". 

Блогер приводит и подробности проекта: "Так каждому ученику кто закончит Отлично школу и поступит в престижный российский ВУЗ будет выплачено единовременное пособие в 100 тыс рублей. Если далее он студентом продолжит хорошую учебу,ему каждый месяц будет выплачиваться стипендия в 10000р".

"Я уверен,что один такой отличник учебы будет более полезен для нашего Дагестана чем несколько спортсменов,пусть далже чемпионов.Просто представьте себе,если бы наши бизнесмены и чиновники вместо своей огромной охраны и спортзалов взяли бы на содержание вот таких нескольких отличников и группу айтишников - какая была бы несоизмеримая разница и эффект)", пишет автор поста.

6. Бастую - ya-na-rozova, Ставрополь.

Блогер из Ставрополя решила байкотировать Олимпийский игры в Сочи. 

"Мне очень жаль, но на период Олимпиады я буду бастовать. Люблю моих друзей, но не могу я восторгаться этим маразмом. Лучше буду заниматься фитнесом, творчеством, а читать выражения восторгов по поводу того, как это чудесно - смотреть, как чужие люди хороши и совершенны, да как мы понасторили всего не могу. Мне противно.
Извините".
83131adbb2db60f1c6894e45eef

7. Про Махачкалу 2 )) - zhutkiy-gorod, Дагестан.

И ведь логично...

Дагестан, Махачкала

8. А ещё лучше, вот так! - onlylili, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии развивает свою мысль о том, чтобы убрать наружную рекламу из центра Владикавказа. Теперь автор предлагает заменить ее на произведения местного художественного искусства. 

"Да, мы не Париж и нет у нас Лувра, Орсе, Центра Помпиду и пр., но и у нас есть много чего, что можно показать гостям, но в первую очередь нам самим!
Полотна печати картин на холсте, на бумаге, принты Джанаева, Туганова, Тавасиева, того же Коста, талантливых современников наших да много чего с такой-то школой живописи и не только!
Можно для начала обойтись цитатами наших великих деятелей литературы и искусства... на осетинском с переводом... или без... пусть народ тужится... переводит)(
Много чего в этом духе, было бы только желание!"

9. необитаемый и куча свободно времени.. - 1zzz, Ингушетия.

Иногда бывает забавно поразмышлять о таких вещах, которые вряд ли могут случиться с каждым. Какие три вещи вы взяли бы с собой на необитаемый остров? Вот выбор ингушского блогера:

Noutbuk-s-Windows-8
Marseille-premiere-ville-couverte-4G-par-47211-0
topor-maliy-tesak

10. Про неразделённую - acila-13, КБР.

Люблю тебя - прокаркала она
и треском подтвердила


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка