RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Завещание потомкам - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

23:50, 09 февраля 2014

 

1. Завещание потомкам - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

2. Черкесский протест с английским акцентом - trayan-creator, КБР:

3. отчёт по командировке - pcnariman, Дагестан:

4. В стороне - w00d31f, Ставрополь.:

5. главврач поликлиники №2 г.Нальчика против законности, пролог - forgalochka, КБР:

6. Даёшь старый город без рекламы! - onlylili, Северная Осетия:

7. О черкесах, наступающих на чеченские грабли - aligrozny, Чечня:

8. (без темы) - t-chagaeva, Чечня.:

9. Один день-одно действие: 7 февраля 2014 года. - malsagoff, Северная Осетия.:

10. Молоко берем свежее ... (2) - zhutkiy-gorod, Дагестан:


1. Завещание потомкам - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

"Сегодня ,в день открытия Олимпийских Игр,когда прекращаются все войны,конфликты и споры ,хочется вспомнить слова патриота Осетии   Якова Васильевича Хабаева. Эти два абзаца из речи полковника - своеобразное завещание нам", пишет блогер из Северной Осетии, и эти слова действительно достойны того, чтобы их прочли все: 

"Знайте, объединившись мы спасемся, это самая важная задача на сегодня, не забывайте, что спокойная жизнь у нас настанет когда мы заживем со всеми соседями по Кавказу мирно, не беспокоя друг друга".

Блогер делится фотографией могилы осетинского полковника, а также обращается с просьбой к читателям: "Друзья,если у кого-нибудь есть фотография Якова Васильевича Хабаева,огромная просьба  выслать её на oldvladikavkaz@rambler.ru
Заранее-большое спасибо!"

Копия 1810604_original

2. Черкесский протест с английским акцентом - trayan-creator, КБР.

Блогер из КБР пишет об акции протеста против стартовавшей в Сочи Олимпиады. "Sochi the land of genocide", - именно под этим черно-красным стягом (почему-то на английском языке) сегодня в Нальчике на площади 400-летия присоединения Кабарды к России прошла акция протеста".

Безымянный

 

Блогер обращает внимание на реакцию в Сети на эту акцию: "что самое интересное, мало кто поверил в искренность позывов "митингующих"...
В принципе, задались этим вопросом и комментаторы портала "Кавказский Узел", намекая говоря напрямую, что дедушка Станиславский сказал бы "Не верю!", и все это попахивает явной провокацией."

"Будем ждать версии от МВД по поводу задержания протестующих и того, что "задержания проходили в грубой форме, одному парню даже сломали палец" (цитата Абубекира Мурзакана)...
А пока задержанные ( в основном молодые люди 91 года рождения) пишут в одну из популярных черкесских групп в ВК призывы к жителям Нальчика выйти на улицы города... По сути, призывая выйти молодежь на митинг...", заканчивает свой пост автор.

3. отчёт по командировке - pcnariman, Дагестан.

Нариман Гаджиев вернулся в Махачкалу после почти года отсутствия. Интересные впечатления в легкой манере, о местности и о людях.

О местности: "Мой двор по прежнему производит впечатление местности подвергнувшейся ковровой бомбардировке. Вековые гаражи были снесены ещё при Саид Джапаровиче с целью облагородить  территорию, но как то стало не до них по понятным обстоятельствам, а новый мэр явно особо не парится столь мелкими вопросами. Как  назло выпал приличный снег и по традиции его не стали убирать, что и понятно Республику усиленно выводят из рабства тут как говорится не до удобств в пути. Походив пару дней пешком, сдался и попросил у друзей машину, ввиду полной невозможности иного способа перемещения".

О людях: "Политизированность запредельная, все и всё знают, ну как в пословице  «как управлять государством и играть в футбол знают все» тут не просто знают, и а знают на уровне кандидатской степени по политологии и экономики. Пока допьёшь маленькую чашку американо в кафе тебе расскажут кто и кого убил, какое решение с утра принял Владимир Владимирович по кадровым изменениям, что происходит на майдане и почему прикрывают «Дождь». Жадно пытаются сверить свои версии с твоими и разочаровываются отсутствием у тебе таковых".

Ну и фото:

февраль 2014

4. В стороне - w00d31f, Ставрополь..

Блогер из Ставрополя считает Олимпиаду в Сочи "ни к чему не ведущим понтам ВВП с раскидыванием денег по Краснодарскому краю". Прогноз блогер делает также невеселый: "А результаты в виде дохнущего рубля уже есть.. Тайский батт например в этом году на 15-20% дороже рубля, а не равен ему как обычно. Дальше, я уверен, будет хуже - каждый гражданин кто ещё не скинулся на Олимпиаду будет принужден это сделать инфляцией, новыми поборами и очередными идиотическими законами. Патриотизм , понты и народный пофигизм стоит дорого.."

5. главврач поликлиники №2 г.Нальчика против законности, пролог - forgalochka, КБР.

В неприятную историю попала блогер из КБР forgalochka во время посещения местной поликлиники: "Главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника №2» Конокова Марита Забировна не знает законов и не хочет их знать, о чем открыто заявляет. Меня бы это не тревожило, если бы она не создавала своим невежеством и тупым упорством проблем мне лично". 

Впрочем, детали истории автор не ракрывает, хотя судя по названию поста они еще могут последовать: 

"Теперь вселенная запустила механизм обратной реакции и ничего «по-хорошему» не закончится.
Это так неприятно, жить в состоянии «даём отпор». 
Отравляет, но, немного и тонизирует, конечно".

6. Даёшь старый город без рекламы! - onlylili, Северная Осетия.

Во Владикавказе местные власти озаботились уровнем нравственности наружной рекламы. Блогер onlylili предлагает свой вариант решения проблемы - совсем убрать рекламу из центра города. 

"А слабо совсем от неё избавиться?! Ну... хотя бы в старом городе! От "пристойной", так сказать, тоже!)
И так вся наша жизнь - сплошная реклама, ни проехать, ни пройти без неё, ни газету ни раскрыть, ни ТВ ни глянуть! Имею в виду местные СМИ".

7. О черкесах, наступающих на чеченские грабли - aligrozny, Чечня.

О "Великой Черкессии", Олимпиаде и войне объемный пост чеченского блогера aligrozny: "Попытка перенести вооруженное сопротивление на черкесские земли может иметь под собой почву, зная, что «горячие головы» есть и в среде вроде светского движения. Но, это на первый взгляд. При всем отмежевании от религиозности есть еще  и национальный фактор. Крайне религиозные воззрения здесь заменены национальными. При этом накал страстей ничем не уступает религиозному радикализму, окрепшем, к примеру,  в восточной части Кавказа. При удачном сценарии «оранжевых революций» эти два элемента могут, соединившись, показать мощную разрушительную силу". 

Автор предлагает свой выход из ситуации: "Задача России, как мне видится, вовлечение черкесских движений в общероссийский политический процесс. Не отталкивать готовых на диалог, поиск даже общих точек соприкосновения в стане радикалов с целью смягчения в стане непримиримых, и окончательной маргинализации идей сепаратизма".

8. (без темы) - t-chagaeva, Чечня..

Хайбах - трагически известное село в Чечне, чье население было полностью уничтожено во время депортации чеченского народа в 1944 году. Блогер t-chagaeva рассказывает историю одной фотографии.

"Этот ключ был найден во время раскопок на месте захоронения жертв Хайбаха. Видимо, кто-то из жителей закрыл свое жилище на этот ключ и бросил его в карман. Он тогда еще не знал, что больше никогда не вернется к своему очагу. И только по истечении полувека этот кусочек металла будет извлечен из земли вместе с целой пуговицей и, скорее всего, частью пуговицы от тужурки. Эти три предмета и запечатлел объектив фотоаппарата".


сканирование0008

9. Один день-одно действие: 7 февраля 2014 года. - malsagoff, Северная Осетия..

Чиновник министерства экономики Ингушетии продолжает свои ежедневные рабочие отчеты, и не в первый раз блогер жалуется на излишнюю бюрократизацию работы в ведомтве:

"Разбирались с очередной кучей поручений, 80% из которых можно было бы смело отправить в макулатуру, но так как кто то упорно пытается превратить министерство экономического развития в министерство поручений, вынуждены писать".

10. Молоко берем свежее ... (2) - zhutkiy-gorod, Дагестан.

В общем в Семендере та же картина, что и везде по Махачкале. А что, молоко нужно всегда. Махачкала прежде всего аул, а уже после того город)))))
Дагестан, Махачкала, Семендер


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка