RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ АБДУЛАТИПОВА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПРИОРИТЕТНОЙ ПРОБЛЕМОЙ - Расул Кадиев, Дагестан.

21:56, 07 февраля 2014

 

1. БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ АБДУЛАТИПОВА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПРИОРИТЕТНОЙ ПРОБЛЕМОЙ - Расул Кадиев, Дагестан:

2. Адыгэбзэ Хасэ провела круглый стол по проблемам адыгского языка - a-shibzukho, КБР:

3. Не для меня... - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. Трудно быть патриотом... - trayan-creator, КБР:

5. Циничная распродажа города - zhutkiy-gorod, Дагестан.:

6. Кровь в московской школе - aligrozny, Чечня:

7. «Мы – довольны!» - adam-tsechoev, Ингушетия:

8. Мужской монастырь в Беслане - seregaagaev, Северная Осетия:

9. ещё немного Тырныауза - forgalochka, КБР:

10. (без темы) - acila-13, КБР:


1. БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ АБДУЛАТИПОВА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ПРИОРИТЕТНОЙ ПРОБЛЕМОЙ - Расул Кадиев, Дагестан.

Очередной пост дагестанского блогера о главе республики Рамзане Абдулатипове. И снова со значительной порцией критики.

"Не знаю, что такого произошло в высоких политических кабинетах, что Рамазану Гаджимурадовичу стало все равно, будут или нет, выполнены его обещания, данные Президенту, но обидно, что в очередной раз, из-за капризов политической судьбы дагестанских политиков,  система безопасности в республике не только не развивается, а откатывается на уровень простого обеспечения безопасности высших республиканских чиновников", пишет автор.

Далее Расул Кадиев объясняет свою мысль, ссылаясь на указы Абдулатипова, и делает заключение: 

"Получается, что через пять с половиной месяцев после того, как Абдулатипов Р.Г. обещал
Президенту РФ, что безопасность в Дагестане будет строиться на основе современных технологий, он не только не выполнил свое обещание, но и практически демонстрирует, что вопросы системы безопасности, в том числе и технической, не так высоко значат для него как он говорил В.В.Путину".

Ну и в качестве "P.S." от автора:

"P/S По данным МВД России мы единственный регион СКФО где в 2013 году преступность росла. Делайте вывод о политике борьбы с преступностью".

 

2. Адыгэбзэ Хасэ провела круглый стол по проблемам адыгского языка - a-shibzukho, КБР.

Рассказ о круглом столе по языковым проблемам от блогера из КБР. В постинге автор перечисляет круг обсужденных проблем, которых к сожалению достаточно: "Другой проблемой, которую ощущал и я в детстве, является моральное устарелость учебников по адыгской литературе. Да, они все время переиздаются, но меняются лишь обложки и имена авторов. Начинка остается все той же. Нынешним детям не интересно читать про советские колхозы, совхозы, про трактористов. Все это уже безнадежно устарело. Абсолютно очевидно, что школьную программу нужно обновлять".

Автор также касается государственного закона "об образовании", который в данный момент находится на доработке в госдуме. 

"Проблем, как видите, хоть отбавляй. Адыгэбзэ Хасэ постарается донести до высоких чинов все это. Но без помощи общественности, интеллигенции ничего с мертвой точки не сдвинется. Не теряю надежд увидеть хотя бы малюсенькие зачатки гражданского общества", заключает автор.

3. Не для меня... - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Невеселый пост о терских казаках. Большая подборка архивных фото. 

"Этот рассказ-без слов.
Терские казаки на рубеже веков.
Сколько из них полегло на полях сражений Первой Мировой...
Сколько,было уничтожено в кровавую Гражданскую...
Сколько,уехало из России навсегда..."

IMAGE0571

4. Трудно быть патриотом... - trayan-creator, КБР.

История, приключившаяся с блогером в военном госпитале города Владикавказа сразу после "пятидневной войны" в августе 2008 года. История тяжелая, наталкивающия на размыления о том, что такое любовь к Родине, патриотизм, но которую вряд ли есть смысл пересказывать, лучше прочесть целиком. Разве что послесловие от автора: "Ранним утром 8 августа 2008 года наше подразделение подняли по тревоге и отправили для выполнения боевой задачи в течение нескольких минут. Удостоверение ветерана боевых действий я не могу получить уже третий год..."

5. Циничная распродажа города - zhutkiy-gorod, Дагестан..

Без комментариев...

"Обратите внимание где продается участок. Это небольшой естественный сквер между двумя пятиэтажками. А это означает, что управление архитектуры продолжает нагло и цинично распродавать землю в ущерб жителям города."

2014-02-04_233435

 

Махачкала, Дагестан, распродажа

6. Кровь в московской школе - aligrozny, Чечня.

Блогер из Чечни о трагическом расстреле в московской школе. Акцент автор делает на освещение этого события в СМИ. "Я представляю, во что эта трагедия перешла бы в СМИ, общественных организациях, в случае, если, к примеру, им был бы кавказец. Слава Богу, и тени кавказской там рядом не было. Как провинившаяся дева в неудачную брачную ночь, наши СМИ не упоминают ни слова об этом: обнаружилось в очередной раз двуличие", пишет блогер.

"Странно получается, чтобы привлечь внимание к той или иной социальной или политической проблеме, изъяну в системе, начать что-то делать в их решении, должно что-то произойти...", заключает блогер.

7. «Мы – довольны!» - adam-tsechoev, Ингушетия.

В Ингушетии постепенно решается проблема с жильем людей, проживающих в "оползневой зоне". 

"Сегодня в администрацию Малгобекского муниципального района пришло письмо от жителей оползневой зоны, проживавших в с.п. Вознесенское, которые в канун Нового года получили жилье в Новом поселке в Юго-Западной части города Малгобек. В своем письме они благодарят нашего Главу региона Юнус-Бека Баматгиреевича Евкурова, за такой долгожданный подарок", рассказывает блогер и пишет о том, что проблема в скором должна быть решена полностью.

"С уверенностью можем констатировать, что в ближайшее время это печальное слово «оползневик» навсегда исчезнет из нашего обихода".

8. Мужской монастырь в Беслане - seregaagaev, Северная Осетия.

Небольшой фоторассказ о мужском монастыре в Беслане от североосетинского блогера seregaagaev. Остальные фото в блоге автора.

Монастырское подворье Мужского монастыря в Беслане

9. ещё немного Тырныауза - forgalochka, КБР.

"Небольшая часть Тырныауза,
городка симпатичного, но страдающего от недостатка внимания властей". 

10. (без темы) - acila-13, КБР.

Интересное по своим геометрическим формам фото. 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."