RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В. Путин за театры в провинции. А Нальчик - столица... - zarinakanukova, КБР

11:49, 06 февраля 2014

 

1. В. Путин за театры в провинции. А Нальчик - столица... - zarinakanukova, КБР:

2. Осетинский виртуальный некрополь - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

3. Сочи-Сочи - elya-djika, Абхазия:

4. Один день-одно действие: 3 февраля 2014 года. - malsagoff, Ингушетия. :

5. А ВЫ ВИДЕЛИ ТАКУЮ МАХАЧКАЛУ? - Расул Кадиев, Дагестан:

6. Кто мы? - kochmasha, КБР:

7. Поход №2 - anzor-m, Северная Осетия:

8. Как выбрать кино? - giovinco, Дагестан:

9. Куртатинское ущелье (фото с телефона) - amina-bar, Северная Осетия:

10. Одиночный пикет 02.02.14 - alan-alikov, Северная Осетия:


1. В. Путин за театры в провинции. А Нальчик - столица... - zarinakanukova, КБР.

О проблеме театров в КБР рассказыват блогер zarinakanukova: "Современная история наших театров близка к драме с переходом в трагедию. Ни один из театров сегодня не имеет условий для полноценной работы. Нет сцены, нет стен, театры закрыты или еще не открыты", пишет zarinakanukova и дальше останавливается на проблемах каждого из местных театров отдельно.

В Музыкальном театре ремонт идет пятый год, то же самое в "Кабардинсокм театра", "Балкарский" размещается временно в здании , не рассчитанном для театра, а Кукольный театр работает только на выездах, своей площадки нет. 

"Чудеса бывают на сцене, актеры перевоплощаются, зритель забывает обо всем под впечатлением игры… В жизни чудес, к сожалению, не бывает.
В «театральной жизни» Нальчика место есть одним ожиданиям. До сих пор – пустым. И пока нет помещений для театров, о театральном искусстве, а точнее, об уровне этого искусства пока рано говорить.", заключает автор поста.

театр

2. Осетинский виртуальный некрополь - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Хранитель истории Владикавказа сделал подборку фотографий выходцев из Осетии, но похороненных на чужбине. "Виртуальное кладбище на котором покоятся все те,кто имел отношение к Осетии,но последние пристанище нашёл вдали от неё. Те,кому мы не можем принести цветы на могилу в Осетии", так объясняет автор.

Под номером 1 Гайто Газданов, Кладбище Сент- Женевьев -де- Буа, Париж. 


гайто газд сент женевьев де буа

3. Сочи-Сочи - elya-djika, Абхазия.

Несколько фотографий предолимпийского Сочи

"Образцы точечных застроек. Главная особенность - полное отсутствие пространства. Ширина прилегающих улиц - максимум десять метров. Никаких парковок и прочей инфраструктуры даже для собственников естественно быть не может". 
IMG_5209

4. Один день-одно действие: 3 февраля 2014 года. - malsagoff, Ингушетия. .

Чиновник ингушского министерства экономики продолжает свои ежедневные отчеты о проделанной работе:

"Вечер окончился мрачно-позитивно. Вернее сказать начался мрачно из за простого недопонимания 5 человек, и закончился позитивом из того, что как всегда министр все проблемы решил сам. Вообще, мне в очередной стало…неприятно видеть как руководитель минэко из за проблем, которые можно было избежать, нервничает, переживает и решает сам пустяковые проблемы. Так не пойдет, но система такова.

(...)

И под конец хочу поделиться радостной вестью: с промплощадки г.Карабулак произвели таки вынос энергосетей, из-за которого буксовал инвестиционный проект по строительству 6-и заводов на 5,7 млрд.руб. Сети вынесли, проект двигается дальше. Не млочь, и очень приятно."

5. А ВЫ ВИДЕЛИ ТАКУЮ МАХАЧКАЛУ? - Расул Кадиев, Дагестан.

Неожиданная, снежная Махачкала в блоге Расула Кадиева. 

"Представьте себе, что вы не за два часа и не час, а за 15-20 минут из оживленного жилого городского шумного сектора попали в тихий волшебный зимний лес сверкающий на солнце серебром, где нетронутого снега по колено.  Смотрите сами"

Остальные фото в блоге автора.

 

6. Кто мы? - kochmasha, КБР.

О бедственном положении городского парка в Нальчике пишет блогер kochmasha: "Варварское разворовывание чугунного ограждения сквера между улицами им. Ногмова и Толстого в районе Детского стадиона. Установленное в начале 80-х годов прошлого века, оно много лет украшало сквер и по праву считалось одной из достопримечательностей столицы, но в последнее время все чаще стала пропадать чугунная часть ограждения, ее выламывают, отпиливают, бывают даже такие «очумелые ручки», которые разрушают бетонное основание и забирают чугунную конструкцию. Кто-то сдает полученное таким варварским образом железо в пункты приема металлолома, кто-то в домашнем хозяйстве использует. Но дело не в том, кто и куда это девает, вопрос в том, почему мы с вами так относимся к родному городу".

IMG_9975

7. Поход №2 - anzor-m, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии anzor-m призывает всех желающих отправиться в поход по одному из горных маршрутов. Поход состоится в воскресенье, о своем участии необходимо сообщить до пятницы. Перечень необходимого можно увидеть в блоге автора.

"Маршрут: Унал - Ксурт - Сахаггата - Верхний Мизур - Мизур;
Если есть представители фамилий-выходцев (или просто знающие люди) из данных мест, было бы здорово послушать от них историю связанную с фамилиями или сёлами"

Хъариухох

8. Как выбрать кино? - giovinco, Дагестан.

Проблема выбора очень серьезная, даже если это касается выбора фильма на вечер. Самостоятельно ли мы его делаем или находимся во власти навязанных стереотипов? Об этом пост giovinco: 

"Ты садишься на диван, перед тобой мерцающий фликр ночного телевизора или компьютера (ноутбука), и ты, не знаешь, что сегодня ночью стоит посмотреть. Не знаешь, потому что выбор действительно велик. На тебя давит пластами подростковая идеология, MTV, обзоры и рецензии, журнальные советы… все это направлено на то, что бы ты кликнул мышкой тот или иной фильм, включился в игру под названием МАРКЕТИНГ, продажа, или еще того круче - свободный рынок. Тогда как тебе все это не нужно. Ты свободен в выборе, хотя об этом еще не знаешь".

Далее в тексте несколько советов по выбору хорошего кино: "Для тех, кто не хочет напрягаться есть самый банальный способ для выбора – это кинопрокат. По сути, это довольно ограниченный выбор, тем более здесь, в Дагестане. Сюда вообще-то не стараются завозить серьезные кинокартины, боясь, что зритель не пойдет на так называемое «сложное» кино. Поэтому приходится выбирать среди картин массового, попкорнового потребления. Увы и ах. Заложники обстоятельств. Но даже тут бывает, на что посмотреть и расслабиться".

9. Куртатинское ущелье (фото с телефона) - amina-bar, Северная Осетия.

Пусть и с телефона, но все равно очень красиво.

P17-01-14_16.00[1]

10. Одиночный пикет 02.02.14 - alan-alikov, Северная Осетия.

Отчет о проведении одиночного пикета против деятельности завода "Электроцинк":

"Вчера во Владикавказе, с 14.00 по 15.00 на площади Воссоединения, которую в просторечии называют "Кони", состоялся очередной одиночный пикет за право жителей Владикавказа и всей Северной Осетии на благоприятную окружающую среду и против завода "Электроцинк", многолетняя деятельность которого способствует высокой смертности и развитию тяжелых заболеваний среди жителей Северной Осетии и Ингушетии".

9055


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."