RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Пикет СТОП ЭЛЕКТРОЦИНК. Февраль. 2014. - ekocid, Северная Осетия.

19:25, 04 февраля 2014

 

1. Пикет СТОП ЭЛЕКТРОЦИНК. Февраль. 2014. - ekocid, Северная Осетия:

2. "Это наш город, это наша Родина". В Махачкале прошла акция по уборке снега. - Наима Нефляшева, Адыгея:

3. Прошу поддержать!!! - rupor-naroda, Южная Осетия:

4. Осетинские добровольцы в Арцахе (Фото +Видео). - magas-dedyakov, Северная Осетия:

5. Назло недоброжелателям я "за" Олимпиаду в Сочи! - trayan-creator, КБР:

6. Россияне на олемпияду положили... - bemmby, КБР:

7. Чегемские водопады зимой - a-shibzukho, КБР:

8. Церковь в Ольгинской гимназии - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. Привет из солнечного Нальчика! - mmama2d, КБР:

10. И снова впритык - zhutkiy-gorod, Дагестан:


1. Пикет СТОП ЭЛЕКТРОЦИНК. Февраль. 2014. - ekocid, Северная Осетия.

Во Владикавказе прошел одиночный пикет против деятельности завода «Электроцинк». Несмотря на то, что такие пикеты в Осетии проходят регулярно, на этот раз пикетчик подвергся давлению со стороны полиции. 

"Спустя десять минут одновременно со стороны здания бывшей чулочной фабрики и перекрестка пр.Коста и ул. Калинина к пикетчику подошли две группы полицейских, общей численностью 15 человек и окружили. К пикетчику обратилась офицер полиции и потребовала проехать в ОВД Северо-Западного муниципального округа, без объяснения цели и причины. Гражданский активист категорически отказался куда либо следовать", рассказывает историю блогер, в которой пикетчика спас от задержания звонок в прокуратуру. 

"дежурный прокурор проинформировал звонившего о том, что если Герману Ревазову сотрудниками полиции не будет предъявлено основание для подобного действия, то после повторного звонка от пикетчика прокурор подаст рапорт и будет проведено служебное расследование данных действий сотрудников правоохранительных органов. Данная информация была доведена до сведения группы полицейских, после чего их действия по отношению к пикетчику стали более сдержанными", стоит лишь гадать почему имеено сейчас у сотрудников полиции проснулся такой интерес к регулярным одиночным пикетам во Владикавказе.

"P.S. Ни один сотрудник полиции не представился и не предъявил служебного удостоверения, а также не пояснил чем вызвано столь пристальное внимание, что противоречит ст. 5 п.4.. Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ "О полиции", заканчивает свой пост автор.

2. "Это наш город, это наша Родина". В Махачкале прошла акция по уборке снега. - Наима Нефляшева, Адыгея.

Наима Нефляшева из Адыгеи рассказывает об акции по уборке снега, совершенной прихожанами махачкалинской мечети. "Акция длилась 2 дня. За это время убрали снег возле стоматологической больницы и детской поликлиники возле стадиона Динамо, роддома на улице Батрая, травматологии возле Анжи-базара и возле мечети на Котрова. Сегодня убирали снег возле женской консультации на проспекте Шамиля".

Наима Нефляшева поговорила с одним из участников акции и цитирует его слова в своем блоге: 

«Вот сидел значит я на днях и думал о том ужасе который творится на улицах моего города, полное ощущение того, что власти и администрация просто бросила людей один на один со стихией.  

(...)

Администрация города разве не несет ответственность за тротуары и улицы? Где техника? Где рабочие?

(...)

Это наш город, это наша Родина, мы тут родились и выросли и наши дети тут будут жить и, если всем наплевать, то Ислам нам не позволяет смотреть на это, опустив руки».

3. Прошу поддержать!!! - rupor-naroda, Южная Осетия.

Алан Кочиев из Южной Осетии обращается с просьбой поддержать петицию о признании независимости Республики Южная Осетия, размещенную на сайте американского "Белого дома". 

"Недавно американец Джо Местас подал в Белый дом петицию о признании независимости Республики Южная Осетия. Если она наберет 100 тысяч голосов до марта месяца, то должна быть рассмотрена адресатом", пишет автор, но не уточняет сколько голосов уже набрано. 


4. Осетинские добровольцы в Арцахе (Фото +Видео). - magas-dedyakov, Северная Осетия.

Пост об отряде осетин, принимаших участие в войне в Нагорном Карабахе на стороне Армении. Пост навеян недавно появившимся в сети видео с командиром отряда Мирзой Абаевым. 

"Информация о волонтерах-осетинах принимавших участие в национально-освободительной войне в Арцахе крайне скудна. Известно об одном отряде осетин, входивших в состав ВС республики:"

d5875e717b42

ас

5. Назло недоброжелателям я "за" Олимпиаду в Сочи! - trayan-creator, КБР.

Блогер из КБР признается, что сам не прочь покритиковать олимпиаду, но в целом он играм только рад. 

"Всему миру авторитетное издание Time заявило во всеуслышание: Россия - это тюрьма народов! И, если внимательно приглядеться к олимпийским кольцам на иллюстрации, "тюрьма" в данном случае носит конкретный характер.
Не знаю, как вы, но я особо не чувствую "решетки", которой нас огораживает государство (вопрос на засыпку: от кого или от чего огораживает в таком случае?)... Ладно бы подобное писали журналисты в канун Олимпиады-80, но сейчас же с демократией у нас во всяком случае получше, чем тогда!"

Проблема с имиджем олимпиады, по словам блогера, не только внешняя: "В итоге и получаем: с одной стороны - по всем фронтам с негативом проходятся иностранные резиденты, с другой - наши федеральные каналы, от лизоблюдских сюжетов которых скорее тошнит, чем поднимает патриотизм к Олимпиаде, говорят, как у нас хорошо все, а с третьей - мы еще с вами подливаем масло в огонь в ожидании большого взрыва. Зачем?".

6. Россияне на олемпияду положили... - bemmby, КБР.

Мнение обратное предыдущему. Блогер bemmby олимпиаде совсем не рад: "С шумихой вокруг приближающейся олемпияды и киевского майдана как-то на задних рядах происходит событие, которое напрямую и очень скоро подействует на всех нас: резкое подешевление рубля. Опять начнут расти цены, опять доходы упадут, а обложенные кредитами завязнут в банковских сетях ещё прочнее". 

Автор пишет, что в его окружении много людей разделяют такое мнение: "Встречаю кучу знакомых, которые говорят в один голос: скорее бы это всё закончилось. Очень многим живётся трудно, с каждым годом всё хуже и хуже, а тут решено пустить огромные средства на какое-то спортивное мероприятие."

7. Чегемские водопады зимой - a-shibzukho, КБР.

Замчательные и неожиданные фотографии Чегемских водопадов, как будто замерших в движении. Замерших и замерзших...

"Друзья вчера предложили проехаться до Чегемских водопадов. Грех было отказываться, тем более недавно видел по местному телевидению во что в холодную пору превратились эти струи воды. Сейчас тот случай, когда много слов говорить не стоит, все скажут фотографии". 

IMG_0364

8. Церковь в Ольгинской гимназии - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Рассказ о судьбе церкви Иоанна Богослова во Владикавказской мужской гимназии, с множеством архивных фото. 

Церковь названа в честь Рождения Пресвятой Богородицы,Девы Марии,матери Иисуса Христа в семье праведных Иоакима и Анны.
Освящена церковь была в 1892 году.
На её устройство председатель попечительского совета И.Уланов пожертвовал 500 рублей,а также им  было выделено на сооружение иконостаса и приобретение церковной утвари 4500 рублей.

Во времена Советской власти,церковь была закрыта.
Крест на куполе спилен.
50

9. Привет из солнечного Нальчика! - mmama2d, КБР.

Красиво.

2014 февраль 026

10. И снова впритык - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Некрасиво.

2 (1)


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 19 июня 2018
Abamelik
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."