RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Пламя Зимней Олимпиады - Фарниев Константин, Северная Осетия.

01:40, 03 февраля 2014

 

1. Пламя Зимней Олимпиады - Фарниев Константин, Северная Осетия.:

2. Сочи-Сочи - elya-djika, Абхазия:

3. одиночные пикеты во Владикавказе - osobo-opasnyi, Северная Осетия:

4. ЗАЖГЛИ! - iron-chizg, Северная Осетия:

5. Пишите письма... - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Произвольная программа - ikrima, Дагестан:

7. Дождь-противостояние думающих и недумающих. - natakh01, Адыгея:

8. Фотографии зимнего города Грозный - armuzd, Чечня:

9. хорошая ночь - 1zzz, Ингушетия:

10. Красота! - mmama2d, КБР:


1. Пламя Зимней Олимпиады - Фарниев Константин, Северная Осетия..

Исчерпывающий фоторепортаж об эстафете олимпийского огня во Владикавказе. С несколько эмоциональными комментариями от человека, который так хотел и мог стать олимпийским чемпионом:

"Много лет назад, будучи активным и перспективным спортсменом, я мечтал попасть на Олимпиаду в качестве участника, мечтал подняться на высшую ступень олимпийского пьедестала и слушать гимн России со слезами на глазах.. Дух олимпийского движения, возрожденного бароном Пьером де Кубертеном, жил внутри мечтателя и не покидал до наступления спортивной старости и понимания, что спорт высших достижений, выше возможностей моего организма и способностей тренера ) 
Утро 30 января было самым холодным с начала зимы, но несмотря на это, тысячи горожан направились на стадион, чтобы встретить олимпийское пламя и увидеть самых достойных представителей Осетии, с факелами в руках.. "


2. Сочи-Сочи - elya-djika, Абхазия.

Несколько картинок из предолимпийского Сочи от абхазского блогера elya-djika.

"Город прошит такими вот эстакадами. Не могу сказать, что это неудобно. Удобно. Некрасиво, но удобно".


IMG_5175

3. одиночные пикеты во Владикавказе - osobo-opasnyi, Северная Осетия.

Несмотря на всевозможные запреты на проведение уличных протестных акций, блогер из Северной Осетии считает, что только пикетами можно повлиять на улучшение состояния экосистемы республики. В данном случае, приходится говорить только об одиночных пикетах: "На мой взгляд, пикет это форма борьбы и значение миссии этой невозможно переоценить. Пора бы это понять, бьющим себя пяткой в грудь людям, хвастающимся своими личными достижениями в области "как я стал чиновником в Осетии, на заработанные накупил земель, настроил на них дорог, родил много детей, засадил аллеи Владикавказа деревцами руками студентов, содержал футбольный клуб, построил башни" и т.д. и т.п."

В первую очередь блогер имеет в виду конечно завод "Электроцинк": "Любой город в нашей стране - надо беречь, любой город может стать родным, надо об этом помнить. Именно поэтому, в совершенно непогодных условиях, жители Владикавказа проводили и будут проводить акции против губительного Электроцинка, ради прошлого, настоящего и будущего республики, ровно до того момента, пока это предприятие коптит".

4. ЗАЖГЛИ! - iron-chizg, Северная Осетия.

Эстафета Олимпийского огня в Северной Осетии подверглась критике даже на заседании местного парламента, но блогер iron-chizg, как свидетельница эстафеты, уверена, что все прошло замечательно: "В целом все было празднично и  динамично… Пламенные речи главы, олимпийцев, эмоции факелоносцев, зрителей, джигиты на белых скакунах, фейерверк… Мы достойно встретили и проводили огонь, который скоро зажжется в Сочи. Теперь будем посылать нашей команде флюиды на победу, главное, делать это вместе и искренне".

Ну и фото на память:

    IMG_1991

5. Пишите письма... - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Эпистолярный жанр уходит в прошлое, но хранитель истории Владикавказа oldvladikavkaz возвращает нас ненадолго в то время, когда люди писали письма. "Что писали  в письмах владикавказцы и владикавказцам сто лет тому назад", предлагает узнать нам автор:

"В данное время,я поменял свой адрес ,переехал в другой город.Работаю на вокзале по разгрузке и нагрузке вещей.Условия жизни хорошие,немного страшит зима.Но я себе накуплю тёплых вещей.Целуй Вас Шура.Хранит Вас Бог!"
Scan100250596

6. Произвольная программа - ikrima, Дагестан.

Забавное видео из Дагестана в преддверии олимпиады: "Это должно стать новым олимпийским видом спорта. Дагестанцы всех порвут и будут приносить золотые медали в копилку российской сборной".


7. Дождь-противостояние думающих и недумающих. - natakh01, Адыгея.

Свое мнение по поводу скандальной истории с телеканалом "Дождь" высказывает адыгейский блогер natakh01: "Уже несколько дней длится истерия вокруг телеканала дождь, такое ощущение, что за его жизнь взялись обоссавшиеся итальянцы. Меня удивило как стройно подтянули под это дело невероятно моральную Молодую Гвардию, очень грустно видеть ее на баррикадах интернета. Где их польза и за что они борются лично мне не понятно".

Блогер не одобряет постановки вопроса, заданного в скандальном опросе на "Дожде", но в то же время считает его возможное закрытие абсолютно неправильным: "В данной ситуации есть полное ощущение "заказа ", команды "Фас". Я не понимаю, как, в столь глобальном мире, есть политики, желающие жить в "безальтернативности"? Мне кажется, что это не та ценность, которая должна быть у современного политика. Это путь в шестидесятые, прямиком в "процветающую" Северную Корею".

"Мне не нравится, излишняя политизированность в некоторых вопросах, но в целом, канал жизненно важен для нашего общества. Пусть лучше отключат те каналы, которые показывают инфомусор про гадалок, экстрасенсов и богинь воплоти на земле-это явная дебилизация населения! Чем это не угроза здоровью нации?", пишет блогер, и с этим трудно не согласиться.

8. Фотографии зимнего города Грозный - armuzd, Чечня.

Город Грозный в черно/белом свете предстает несколько иным, чем в часто мелькающих цветных, "гламурных" картинках. В чем-то гораздо более интересным. Остальные фото в блоге автора.

9. хорошая ночь - 1zzz, Ингушетия.

Тоже о Грозном, но не в фото, а в тексте, но тоже нестандартно: "Грозный хороший тихий город, где много электрического света ночью, хорошие кафешки и кайфовый чай".

DSC_7138

10. Красота! - mmama2d, КБР.

Сейчас в Нальчике красота невероятная. Каждый кустик и каждое дерево - это просто произведение искусства!

2014 январь 055


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."