RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Дорога и культура - gusaev, Дагестан.

18:55, 27 января 2014

 

1. Дорога и культура - gusaev, Дагестан:

2. В Парламенте КБР прошли общественные слушания по поводу проекта закона "Об образовании". - a-shibzukho, КБР:

3. Туземная Конная Дивизия - 100 лет ! - tamerson, Ингушетия:

4. АБДУЛАТИПОВ ДАЕТ ЧИНОВНИКАМ СУРОВОЕ ВОСПИТАНИЕ - Расул Кадиев, Дагестан:

5. Сегодня на джума в очередной раз убедился... - aryan-nigga, Дагестан:

6. Я искренне скучаю по тем временам - временам, когда я не хотел становиться взрослым - anzor-m, Северная Осетия:

7. Противоречия Магомедсаида.Не смешные рассказы. - isma-magomedov, Дагестан:

8. СОГУ.Всё могло быть иначе - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

9. ПАМЯТИ БЕСИКА КУДУХОВА - hohag-lappu, Северная Осетия.:

10. Колпаком тумана город накрыло - acila-13, КБР:


1. Дорога и культура - gusaev, Дагестан.

"Ездить по правилам в Махачкале - быть белой вороной!" - так начинает свой пост дагестанский блогер gusaev, и кто бывал в Махачкале подтвердит, это не большое преувеличение. 

"Принять заранее левый ряд для поворота налево значит простоять на перекрестке несколько светофоров. Быстрее перекресток покинут те, кто объезжает и подрезает тебя справа и по встречке.
А последнее время автомобилей, мчащихся по встречной полосе в городе, стало так много, что кажется что ГАИ у нас вообще нет! Если раньше это были иномарки с блатными номерами, небольшие кортежи с чиновниками, то теперь по встречной полосе мчатся все подряд: безусые юнцы, маршрутки, старики на советском автопроме своего возраста", пишет блогер.
 
В конце поста блоге предлагает всем активистам подключиться, чтобы как-то повлиять на ситуацию на дорогах в республике: "Я же предлагаю не ждать. Если вас, так же как и меня не устраивает то что творится на дорогах Махачкалы/Дагестана/России, предлагаю объединить усилия. У меня есть кое какие мысли гражданских инициатив".

2. В Парламенте КБР прошли общественные слушания по поводу проекта закона "Об образовании". - a-shibzukho, КБР.

Блогер из КБР комментирует общественные слушания в местном парламенте по поводу проекта закона "Об образовании". "Сегодня меня посетил целый букет чувств - иногда хотелось аплодировать стоя, иногда смеялся, словно смотрел выступление шута, а порой хотелось взять пистолет и пристрелить кого то. Спасибо Парламенту КБР, где проходили общественные слушания по поводу проекта закона "Об образовании".

Далее блогер останавливается на многих докладчиках и комментирует их высказывания: "Выступление следующего господина было пропитано таким национализмом и шовинизмом, что запах чувствовался бы на вершине Ошхамахо. Его имя я не помню и не хочу вспоминать. Представлял он общественную организацию "Вече". Не смотря на просьбу модератора быть конкретным, говорил размыто, очень вызывающе. В частности предложил вообще убрать изучение родных языков в первоначальных классах. Еще отметил, что его внуки не обязаны изучать неродные для них языки, то бишь кабардинский или балкарский. Тут я воздержусь, чтобы не пустить в ход ненормативную лексику".

"Сегодняшний формализм в очередной раз показал, что и себе мы особо не нужны. Остается с завистью смотреть на татар, чеченцев, мордовцев,  которые могут преподавать свои языки и русский на паритетных началах, которые могут проводить заседания правительства на родных языках. А мы и дальше будем в лучшем случае стоять на месте со своей исторической близорукостью", заключает блогер.

3. Туземная Конная Дивизия - 100 лет ! - tamerson, Ингушетия.

"В этом году исполняется 100 лет со дня, когда Император Николай Второй подписал приказ о Кавказской Туземной Конной Дивизии", этой дате посвящает свой пост ингушский блогер tamerson. 

Далее блогер делает экскурс в историю Дивизии, не без заметной гордости упоминая ингушский полк: "Думаю также нет смысла напоминать, что Ингушский полк был самым именитым и заслуженным в дивизии".

В заключение поста автор предлагает оригинальную идею: "Почему бы не создать в ВС РФ отдельную кавказскую бригаду, постоянной готовности. Разбить ее на национальные полки. Уверен это была бы грозная сила для внешних врагов. Плюс уже готовые традиции под рукой. При этом речь не о вооруженных бандах в национальных окраинах...а о настоящих армейских частях с дислокаций за пределами Северного Кавказа. И использовать эти силы вне пределов региона. С полковым муллой, уважением к традициям горцев и так далее".

 

4. АБДУЛАТИПОВ ДАЕТ ЧИНОВНИКАМ СУРОВОЕ ВОСПИТАНИЕ - Расул Кадиев, Дагестан.

Расул Кадиев касается задержания вице-премьера Дагестана Насрутдинова Магомедгусена: "То есть, грубо говоря Рамазан Гаджимурадович заявил: подумаешь, что его арестовали, он же не выполнил поручение, не продал газовые сети республики". 

Впрочем, пост больше не о самом задержании, а о реакции на него Абдулатипова: "Все-таки не правы те, кто считает, что Рамазан Гаджимурадович по старости лет умом тронулся и вытворяет не пойми чего. Он на самом деле суровый дагестанский руководитель , что и продемонстрировал". 

Суровость Абдулатипова блогер также подвергает сомнению:

"Правда смущает, что такая суровость применяется не ко всем и не всегда
Вот например, Указом от 25 декабря 2013 года правительству Дагестана поручено до 30 декабря представить план реализации ППР, от которого зависит вся наша жизнь , как утверждают чиновники. До сих пор этот план не готов, а никто за это не наказан".

Фотокопию упомянутого указа можно увидеть в блоге автора.

5. Сегодня на джума в очередной раз убедился... - aryan-nigga, Дагестан.

"Дагестан - это ужас", утверждает анонимный блогер. Объяснение в продолжении поста: "Нежелание пипла ставить себе внутреннюю логическую задачу порой жутко удручает. Пример: сегодня на джума прочли икамат, все встали на молитву, а так как ковровое покрытие сделано специально для мечетей (т.е. с полосами, обозначающими ряды), то проблем с выравниванием рядов возникнуть вроде бы не должно было, но...

Ряд, стоящий какгбэ на одной полосе, больше напоминал кардиограмму, так как одни ставили пятки на передний край полосы, а другие ставили носки на задний.
Мои призывы выровнять ряд не возымели никакого воздействия.
Отсюда вывод: нарисованные на ковролине полосы слишком сложны для понимания наших чорных людей.
Надо рисовать изображения пяток, а еще лучше - делать в полу соответствующей формы выемки.
Что, впрочем, не гарантирует никакого успеха.
Всем превед."

6. Я искренне скучаю по тем временам - временам, когда я не хотел становиться взрослым - anzor-m, Северная Осетия.

Ностальгия по детству свойствена многим, если не всем. Свои "снежные" воспоминания оживляет североосетинский блогер anzor-m:

"Мы, во дворе, строили всевозможные баррикады из досок и снега, делились на несколько команд и играли в снежки. Захватывали базы, брали в заложники, у нас даже были раненные. В детстве, когда я заходил домой после этих баталий, я не мог снять свою обувь самостоятельно. Руки так сильно замерзали, что какие-либо действия ими напрочь отвергались".

Всем желающим ненадолго окунуться в беззаботное детство - рекомендуется: "Я искренне скучаю по тем временам - временам, когда я не хотел становиться взрослым..."


winter_I

7. Противоречия Магомедсаида.Не смешные рассказы. - isma-magomedov, Дагестан.

Короткий, но достаточно живописный рассказ о встрече двух братьев в Москве: 

"Выйдя на перрон два брата обнялись после четырехлетней разлуки.Магомедсаид не видел Гамида долгих 4 года с того момента как Гамид уехал на заработки в Москву. По словам родственников у него уже было все на мази в Москве и многие дяди и тети советовали Магомедсаиду поехать поближе к брату".

Недолгой была встреча братьев, и конечно, причиной скорого расставания стала девушка в мини-юбке. Остальные подробности в блоге автора.

8. СОГУ.Всё могло быть иначе - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Рассказ от хранителя истории Владикавказа о том, где сейчас мог бы располагаться Северо-осетинский гос.университет. 

"Что произошло и почему отменили строительство корпуса СОГПИ на ул.Бутырина -непонятно.
Может быть это место приглянулось партийным сановникам для большого и удобного жилого дома?"


ьь

В посте автора много архивных фотографий и рабочих проектов.

9. ПАМЯТИ БЕСИКА КУДУХОВА - hohag-lappu, Северная Осетия..

На проходящем в Краснояррске Международном турнире Гран-При "Иван Ярыгин" сборная команда нашей ресбулики находится в футболках с изображением Бесика Кудухова, который недавно погиб в автокатастрофе...
сборная hohag_lappu.livejournal.com

И сегодня в первый день этого престижного турнира наш земляк Ацамаз Санакоев завоевал третье место в весовой категории до 74 кг...

10. Колпаком тумана город накрыло - acila-13, КБР.

Нальчик в тумане. Остальные фото в блоге автора.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."