RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Краткое пособие "как сделать так, чтобы даже РусГидро захотело свалить" - e-kin, Северная Осетия.

01:17, 25 декабря 2013

 

1. Краткое пособие "как сделать так, чтобы даже РусГидро захотело свалить" - e-kin, Северная Осетия:

2. Кабардино-Балкария в жопе! Кто бы сомневался? - amur-shanibov, КБР:

3. Последний орден Империи - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. Один день-одно действие: 17 декабря 2013 года. - malsagoff, Ингушетия. :

5. Мороз и хищник, лёд чудесный! - Алан Парастаев, Южная Осетия:

6. Про шовинизм.. - baler-m, КБР:

7. Настоящая или искусственная? - bonita-yanita, Северная Осетия:

8. О политической гигиене - aligrozny, Чечня:

9. Осетия. Дигория. Махческ. - onlylili, Северная Осетия:

10. Новое и старое - zhutkiy-gorod, Дагестан:


1. Краткое пособие "как сделать так, чтобы даже РусГидро захотело свалить" - e-kin, Северная Осетия.

Скандальное интервью главы "РусГидро" Евгения Дода, предлагает к обсуждению североосетинский блогер. "РусГидро" строит на реках Осетии масштабную ГЭС, и судя по интервью, вряд ли стройка будет закончена.

Автор разбирает интервью главы на цитаты: 

"А теперь давайте раздербаним его на цитаты.

У нас Кавказ — это отдельная тема. Мы не планируем существенные инвестиции на Кавказе. Там у нас сейчас много «дискуссий» по поводу возврата НДС с МВД. Мы на 100% уверены в своей правоте, доказываем, убеждаем. Это отнимает огромные силы, нервы и время. Поэтому мы приняли решение все дочерние компании с Северного Кавказа перерегистрировать в Москву.
Моя реплика: Спасибо нашим казнокрадам, теперь бюджеты наших республик лишились значительных налоговых поступлений. Любая адекватная компания уже давно бы перерегистрировалась в Москву. Но видно эти искренне хотели платить налог в региональный бюджет, а вот руководители Электроцинка уже давно "оптимизировали" свои налоговые отчисления."
 
В конце поста автор предлагает свой вывод: "Браво, на примере лишь одной ситуации мы видим, как наши казнокрады могут просрать крупные проекты. Это же надо сделать так, чтобы даже у госкомпании, у которое есть четкий указ сверху инвестировать в регионы, полностью отпало желание работать в республике. Да над любым заявленным крупным проектом можно будет ржать во весь голос, ибо никто не захочет суваться к нам. Ну и как вы, дорогие властьимущие, собираетесь экономику развивать? Ниже 82 строчки рейтинга нам уже падать некуда."

2. Кабардино-Балкария в жопе! Кто бы сомневался? - amur-shanibov, КБР.

Резкий заголовок поста, которым автор утверждает депрессивное состояние КБР. 

"Республику нашу (как и всё СКФО), давно охватила(сейчас просто нарывает), эпидемия гнойных,самоудовлетворяющихся самоликвидантов! Это чиновники которые уходят в отставку, те которых отправляют в отставку, те которых просят уйти в отставку, те которые остаются и которых никто ни о чём не просит, и те, которых назначают на места ушедших (...) Добавьте сюда тех, кто в силу идейного самолинчевания, возит с собой самодельные взрывные устройства, вступает во всякие ячейки и кружки любящих и подражающих Робин Гуду, которые в конечном итоге подвергаются и будут подвергаться необходимой и желанной для общества, ликвидации!"

 

3. Последний орден Империи - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

О последнем ордене, учрежденном в СССР рассказывает oldvladikavkaz. Рассказ интересен тем, что орден был учрежден после захвата в Северной Осетии автобуса с заложниками. 

"Первое награждение орденом “За личное мужество” было произведено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 февраля 1989 года. Согласно этому Указу орден “За личное мужество” № 1 был вручен Ефимовой Н.В. - учительнице средней школы города Орджоникидзе. Когда группа вооруженных преступников захватила автобус и взяла в заложники его пассажиров (31 школьник), Ефимова добровольно осталась с детьми и всячески поддерживала и успокаивала их, пока шли переговоры с террористами. В результате заложники не пострадали".

OLMuzhKav1

4. Один день-одно действие: 17 декабря 2013 года. - malsagoff, Ингушетия. .

Чиновник из Ингушетии отчитывается у себя в блоге о каждом проведенном рабочем дне. Можно встретить довольно неожиданные новости.

"С утра встречался с представителем иностранного инвестора. Представители ингушские, инвестор – южноафриканский. Судя по всему настрой довольно серьезный, будем показывать и предлагать пилотные проекты. Конструктивную позицию в отношении потенциальных инвесторов заняло минимущества, чему я только рад".

5. Мороз и хищник, лёд чудесный! - Алан Парастаев, Южная Осетия.

Один день из жизни блогера из Южной Осетии. Домашнюю живность загрызла лисица, а река, ранее не замерзавшая, вдруг покрылась льдом. 

"Наша непокорная бурная Леуахи была закована льдами, мороз пленил ее. Еще более грустные аллегории наполнили мою душу и сердце...Но, не надолго! Ведь будет же  потепление и будет освобождение ото льдя! Не бывавший в плену  не может познать истинного  чувства свободы!  Кроме всего прочего - это очень красиво!

Вот последняя излучина..."

.

6. Про шовинизм.. - baler-m, КБР.

Забавный пост о том, что такое быть "городским" и "деревенским". 

"люблю народ всяко делить, на деревенских и городских, например, с самого детства прям, и чисто так, что наоборот деревенские почти красавчики все, и особенно красавицы, а городские не очень, а делю очень просто, разными параметрами могу, но пару тройку способов выдам, личных, например - деревенские очень любят похвастаться, то есть это не от подлости никакой конечно, а о открытости, о раскрытости даже, это прям интуитивно видно и порой этим уже всё и решено, но не интересно так, слишком просто, хотя с другой стороны городской пока будит вокруг да около воду мутить беспонтовыми неиндитифицирующими мучениями своими - то деревенский может просто выкинуть перл типа - "меня приглашают в туры ценой в несколько тысяч долларов", и это прекрасно на самом деле", пишет автор. 

Спорные тезисы, конечно, но и мысль ясна: "я как-то очень рано понял, что деревенские любят Диппёпл, то есть могут легко любить, и любят почти все, все могут, и я тоже например делал вид, мог, но - деревенский никогда не поймет Аквариум или Машину времени, или Воскресение, даже не сможет вид сделать, то есть конечно оттого, что не сможет, и наоборот, например классику взять, он наоборот может сказать - смотри какой мощный момент, вот, вот, базару нет, мощный, попробуй опровергни или усомнись".

7. Настоящая или искусственная? - bonita-yanita, Северная Осетия.

Название поста говорит само за себя, автор предлагает высказаться что лучше на новый год - настоящая елка или искусственная?

"Кстати, на площади Свободы в этом году установили живую елку, хотя в прошлые годы республика обходилась искусственной. Вот эту елку мне действительно жаль, по информации, ей не менее 40 лет.  Стояла бы она в лесу, красавица, еще много-много лет, я думаю.

Друзья, все-таки какую елку собираетесь ставить вы - искусственную или настоящую? Что вас побуждает сделать выбор в ту или иную сторону?"

8. О политической гигиене - aligrozny, Чечня.

"Политика как любой дом требует постоянного за собой ухода. Также нельзя в кухне устраивать туалет, а в спальне – проходной двор. Тем более, беспорядочные в той же спальне отношения часто приводят к величайшему беспорядку по всему дому: политический блуд назван плюрализмом, а садизм – половой политической зрелостью", пожалуй, это одна из основных мыслей поста чеченского блогера. 

Заодно автор касается последних скандалов, связанных с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. 

"Дурной тон как минимум, когда с высоких трибун нам на полном серьёзе вещают о плохих народах, плохих религиях и фашистские рецепты, как единственный способ избавления от них. При этом приучили народ к мысли, что, дескать, Жириновский так, клоун… Господа- люди, а где это видано, что признаком адекватности власти является то, что шут не просто право на слово имеет, а, можно сказать, громогласно его заявляет?"

9. Осетия. Дигория. Махческ. - onlylili, Северная Осетия.

Порция цветных фотографий из горной Осетии. Продолжение в блоге автора.

10. Новое и старое - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Новое и старое, "модернизированное" старое. Улица Буйнакского. Пример неудачной архитектурной переделки здания. Позади новая высотка, в которой размешается национальный банк

Махачкала


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: