RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Провинциал - 1zzz, Ингушетия.

16:18, 24 декабря 2013

 

1. Провинциал - 1zzz, Ингушетия:

2. Технические слушания, публичные ошибки - Ника Какобян, Ставрополь.:

3. Гражданское общество здесь и сейчас - m-parshin, Пятигорск.:

4. Смерть таких для них лишь статистика - e-kin, Северная Осетия:

5. Наверное, так легче жить... - trayan-creator, КБР:

6. Тбилиси, декабрь 2013 - gennady-v, Дагестан:

7. Продолжение эпопеи с балконами - zhutkiy-gorod, Дагестан:

8. Топонимы Черноморского побережья. Архипо-Осиповка. Ольгинка. - Наима Нефляшева, Адыгея:

9. Вечерняя прогулка - lunatik38, КБР:

10. ГАЙТО ГАЗДАНОВ, ОСЕТИЯ, СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ И МАСОНСТВО. - hohag-lappu, Северная Осетия:


1. Провинциал - 1zzz, Ингушетия.

Блогер 1zzz уже ровно год как вернулся из столицы в Ингушетию. В своем посте он размышляет о том, что принес ему этот год, сравнивает быт жителя столицы и провинциала. 

"Здесь отличное время по утру, если в Москве ты встаешь и у тебя по умолчанию стоит программа все быстро, встал, кнопка на чайнике, быстро проверил почту, уже думаешь чем будешь заниматься первые пол часа на работе, потом бежишь на работу, после минус 8 часов из жизни, то вот сейчас мне нравится как есть, ты уже выпил несколько чашек чая, слушаешь тот же коммерсант (это как связь с московским ритмом), потом the xx, куча неторопливых мыслей и тебе хорошо, от того, что ты понимаешь что у тебя еще + два часа, которые можешь потратить на что тебе нравится", пишет автор.

Добрый, "атмосферный" пост, после прочтения которого многие захотят вкусить жизни провинциала, пусть даже ненадолго: "Недавно посеял, банковскую карточку и нашедший чувак, дал объявление на радио, мол нашлась, сам приехал и отдал - не круто ли? мне кажется это очень круто. Теперь я надеюсь на еще одно объявление ибо посеял другую".

2. Технические слушания, публичные ошибки - Ника Какобян, Ставрополь..

Ника Какобян посвящает свой пост активисту Андрею Сабинину, который борется за сохренение исторического облика Ставрополя. "То обстоятельство, что Андрею Сабинину в день публичных слушаний, то есть в пятницу до 11.00 успели позвонить сначала из ГУВД с приглашением побеседовать, а потом из лицензионно-разрешительного отдела, из которого нужно было обязательно дождаться дома проверяющее лицо, мне лично намекает на несколько вещей. Но я о них говорить не стану. Ну, во избежание всяких там, знаете ли, технических ошибок", пишет блогер.

Автор призывает всех неравнодушных ходить на общественные слушания по этому делу:

"Кстати, людей вчера собралось чуть больше, чем оказалось посадочных мест. На вопрос о том, почему выбран такой маленький зал, регистраторша объяснила: обычно людей приходит гораздо-гораздо меньше, а дел вообще-то много, и все идут одновременноЖенщина из Администрации, отвечая на вопрос одного из членов комиссии о том, почему в зале сегодня столько людей, объяснила тоже: интернет-сообщество работает бешено. Бешено работающее интернет-сообщество тут же отправило ее слова в интернет".

3. Гражданское общество здесь и сейчас - m-parshin, Пятигорск..

Той же истории посвящает свой пост блогер из Пятигорска m-parshin: "чтобы Россия стала нормальной европейской державой с красивыми городами, отличными дорогами, честными полицейскими и прочими сказочными вещами, нужно всего лишь одно. Нужно нашему государству прекратить таких андреев сабининых таскать в ГУВД на беседу, прекратить тому самому гражданскому обществу мешать". 

Впрочем, у автора мало надежд на то, что это скоро произойдет: "Жаль только, что для всех этих, кто вызывает в ГУВД и т.п., перестать мешать гражданскому обществу равносильно тому, что бы отказаться от доходов своих, собственности и привилегий. А для некоторых еще и от свободы".

4. Смерть таких для них лишь статистика - e-kin, Северная Осетия.

Почему чиновники соболезнуют только родным пошибшего в аварии Гаджи Махачева, но не семьям всех остальных погибших - задается справедливым вопросом североосетинский блогер. 

"Я никак не хочу умолять достоинств Гаджи, но складывается ощущение, что смерть невинных людей все проигнорировали, хотя именно их семьи в первую очередь нуждаются в соболезнованиях. Но никто из чиновников не напишет о том, какие это были хорошие люди... смерть таких для них лишь статистика".

5. Наверное, так легче жить... - trayan-creator, КБР.

В интернете идет обсуждение эстрадного шоу "Голос", где принимает участие певец из Чечни. К сожалению, споры часто переходят на национальный вопрос, на что и обращает внимание блогер из КБР trayan-creator. 

"Столько желчи в этом сравнении "Русь и басурманин" и теории всемирного заговора, перемешанных с неудачной попыткой перевести всё в шутку...
Видимо, так легче жить и объяснять всё происходящее одним единственным - нелюбовью одних к другим... Это отменяет нужду вообще думать, размышлять...
К счастью, не всегда так..."

Причем здесь национальность?

6. Тбилиси, декабрь 2013 - gennady-v, Дагестан.

 

Плюс одно фото в блоге автора.

7. Продолжение эпопеи с балконами - zhutkiy-gorod, Дагестан.

Что может так украсить город, как и образить его? Балкон, чему и посвящает свой очередной пост zhutkiy-gorod.

ц

8. Топонимы Черноморского побережья. Архипо-Осиповка. Ольгинка. - Наима Нефляшева, Адыгея.

Рассказ о происхождении названия одного из курортных поселков на берегу Черного моря: "В 1837 г. здесь был высажен десант русских войск и основано укрепление Михайловское, являвшееся наиболее мощным фортификационным сооружением на всей Черноморской береговой линии. 22 марта 1840 г. черкесы штурмом овладели этим укреплением. В последние минуты сражения солдат Тенгинского полка 40-летний Архип Осипов взорвал пороховой погреб, что привело к существенным потерям среди горцев"

9. Вечерняя прогулка - lunatik38, КБР.

Несколько фотографий предновогоднего Нальчика в блоге lunatik38.

IMG_8393

10. ГАЙТО ГАЗДАНОВ, ОСЕТИЯ, СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ И МАСОНСТВО. - hohag-lappu, Северная Осетия.

Блогер из Северной Осетии просит помочь ему в теме выяснения кто из выходцев из Северного Кавказа принадлежал к масонам: "Признаюсь честно, мало знаю о масонстве. Слышу, но как то особо не вдавался в этот вопрос. Но вчера узнал о том, что якобы наш земляк Газданов Гайто был масоном, и не он один, а ещё и другие выходцы с Северного Кавказа… Но другие как то не закрепились, а Газданов стал мастером ложи «Северная Звезда»…."

В комментариях спор о том, а нужно ли вообще такими вопросами задаваться или лучше книгу автора почитать?


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
13:48, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."
avatar
13:47, 23 мая 2018
tiotia
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."
avatar
13:46, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: