RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Ка и Ко, сидели во главе... Кабарда тем временем тонула! - amur-shanibov, КБР.

17:53, 14 декабря 2013

 

1. Ка и Ко, сидели во главе... Кабарда тем временем тонула! - amur-shanibov, КБР:

2. (без темы) - alikhan68, Ингушетия:

3. (без темы) - beorgor, Северная Осетия:

4. О шумихе вокруг строительства бассейна в Комсомольском парке - anzor-m, Северная Осетия:

5. Канатная дорога.Наши дни. - seregaagaev, Северная Осетия:

6. Жаль конечно РИАН, но любая контора рождается, живет и умирает! - pcnariman, Дагестан:

7. О чем подумалось без света на Турхане - uazdanlag, Северная Осетия:

8. Дагестан52 - Казбековский район - renuarfly, Дагестан:

9. Там не равнина, там климат иной - bonita-yanita, Северная Осетия:

10. МОЖНО ЛИ В ДАГЕСТАНЕ РАБОТАТЬ И УЧИТЬСЯ БЕЗ КОРРУПЦИИ? - Расул Кадиев, Дагестан:


1. Ка и Ко, сидели во главе... Кабарда тем временем тонула! - amur-shanibov, КБР.

Смене власти в КБР посвящает свой пост amur-shanibov. "Ну назначили нам нового со старой фамилией, ну и что поменяется? Понятно что ушедший, был не управленец, а простой торгаш. Таких на рынке много, и они лишь масштабом спекуляции разнятся, вот и вся разница, а мышление у них одно!", пишет автор. 

При этом, автор призывает быть осторожней с высказываниями о смене кланов в республике: "Подобные разговоры, это дерьмо и вонь, от которого не так то легко избавится, тем более в ситуации, когда подобные разговоры никто даже не пытается опровергнуть... Никого не хочу обидеть, но если клановый фактор реально сработал, то мы превратились в подобие Азербайджана, республик Средней Азии, Дагестана и Чечни!".

2. (без темы) - alikhan68, Ингушетия.

О кавказофобии в России, которая, по мнению автора, поддерживается на правительственном уровне, пишет alikhan68. "К проявлению кавказофобии и исламофобии я привык с давних времен. Привык настолько, что меня они совершенно не волнуют. Однако кремлевским паханатом почти тридцать лет попеременно культивировалась то грузинофобия, то белорусофобия, то украинофобия. Страшно представить, сколько нефтебабала потрачено на все эти войны компроматов, поддержку тех или иных сомнительных групп, лишь бы очередной раз указать стойло вчерашним младшим братьям".

От частного к общем далее делает переход автор: "К Советскому Союзу можно относиться по-разному, но это была великая страна, в которой каждый знал и имел свое место. Кое-кто бы сейчас до сих пор протирал бы подполковничьи штаны в каком-нибудь районном управлении КГБ, принимая раз в неделю мелкого осведомителя по кличке Жирик, а кое-кто - до сих пор бы тырил шапки, а мы все так бы и не узнали, что такое ксенофобия в государственном масштабе, а тем более ее последствия".

3. (без темы) - beorgor, Северная Осетия.

Короткая реплика североосетинского блогера о дырах в бюджете республики, которую имет смысл процитировать полностью: "Владикавказская казна сильно не полна. Почему? Вопрос хороший, но в данном случае меня привлекло другое. "На торги будут выставлены 37 объектов недвижимости и земельных участков. От этого планируют выручить 130 миллионов рублей. Реализация недвижимости составляет основную часть дохода городского бюджета." Делим 130 на 37, получается 3,5 млн. в среднем за объект, понятно что эта цифра своего рода "средняя температура по больнице". Но, все равно, какие то странные микро объекты. Или это не объекты микро, а цены. Потому что голая сотка земли даже не в центре стоит не меньше 1 млн., не говоря уже о недвижимости."

4. О шумихе вокруг строительства бассейна в Комсомольском парке - anzor-m, Северная Осетия.

Во Владикавказе идут споры о целесообразности строительства бассейна при госуниверситете на месте части прилегающего "Комсомольского парка". По одной из версий, на месте этого парка ранее было кладбище. Блогер anzor-m убежден, что бассейну там быть. 

"На мой взгляд, было бы глупо отказывается от такой возможности как строительство спортивного комплекса СОГУ на данной территории. 
Во-первых, захоронения там не обнаружены
Во-вторых, если даже они будут обнаружены, то их перезахоронят, как это полагается.
В-третьих, это отличная возможность для университета расширить свою спортивную инфраструктуру за счёт федеральных средств."

Больше аргументации в блоге автора.

5. Канатная дорога.Наши дни. - seregaagaev, Северная Осетия.

Фоторепортаж с заброшенной канатной дороги на окраине Владикавказа. Унылое зрелище с ощущением ушедшей эпохи.

Канатная дорога по Владикавказский

6. Жаль конечно РИАН, но любая контора рождается, живет и умирает! - pcnariman, Дагестан.

Бывший министра Дагестана по информационной политике Нариман Гаджиев размышляет о ликвидации РИА "Новости". "За последние годы РИАН далеко  опередил всех остальных. ТАСС тихо тонет и вряд ли у него есть шанс подняться, во всяком случае его руководители не видят в этом проблемы. АПН с его 400 каким то место уступает даже региональным ресурсам. Из новых Life News но с его явным уклоном в желтизну и криминал, он безусловно интересен как коммерческий продукт но как серьёзное информационное агентство не может рассматриваться и на мой взгляд крен в видео новости немного рановато предпринят, тут как говорится поживём увидим". 

Автор называет выбор руководителя новой структуры удачным: "Есть опыт работы в информационке, на радио, то есть как минимум человек профессионал. То что настроен про государственно ну так и ресурс государственный не венедиктову же его отдавать."

7. О чем подумалось без света на Турхане - uazdanlag, Северная Осетия.

В очень образных словосочетаниях описывает блогер uazdanlag ситуацию в республике. Настолько образно, что наверно и не каждому жителю Северной Осетии будет тут все ясно: "Тяжко наблюдать за всем этим даже из вроде бы стабильного и надежного форпоста. Что будет там? Что будет тут? Пейзаж унылый. Сзади обломок империи, превращенный в сортир, слева универмаг, перекроенный в фешенебельную ночлежку с едальней, впереди базар-вокзал, справа неопределенность. Да такая, что мулла из Озрека не расшифрует! Ясно одно, олимпиада началась.Бракованные владикавказские десятирублевки взлетели в цене. На бАбслейной трассе в Мамисоне стартовали биатлонисты..."

8. Дагестан52 - Казбековский район - renuarfly, Дагестан.

Красочный репортаж из Казбековского района республики.

9. Там не равнина, там климат иной - bonita-yanita, Северная Осетия.

Рассказ неопытной лыжницы об опыте катания на лыжах в Приэльбрусье. 

"Итог моего путешествия – ушибы и синяки в совершенно разных и непредсказуемых частях моего тела, отмороженные пальцы на руках и ногах, усталость и… счастье) Несмотря на все приключения, которые произошли со мной, я все-равно рада, что смогла побывать в Приэльбрусье, зарядиться положительной энергией на неделю вперед и приобрести себе традиционный магнитик на холодильник из мест, где я уже успела побывать. Уверена, что потерпев неудачу на этом этапе, я не остановлюсь и буду пытаться дальше учиться кататься на лыжах. Тем более, что моя «спасалочка» из Новороссийска взяла с меня такое обещание)"

Эльбрус

10. МОЖНО ЛИ В ДАГЕСТАНЕ РАБОТАТЬ И УЧИТЬСЯ БЕЗ КОРРУПЦИИ? - Расул Кадиев, Дагестан.

Расул Кадиев предлагает своим читателям для прослушивания эфир "Гражданского радио", посвященный проблеме коррупции в республике.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:24, 24 сентября 2018
BERG...man
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
BERG...man
12:23, 24 сентября 2018
BERG...man
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
BERG...man
12:23, 24 сентября 2018
BERG...man
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
avatar
12:23, 24 сентября 2018
guran
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
avatar
12:22, 24 сентября 2018
guran
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
BERG...man
12:21, 24 сентября 2018
BERG...man
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
BERG...man
12:21, 24 сентября 2018
BERG...man
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."
BERG...man
12:20, 24 сентября 2018
BERG...man
"Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "к..."