RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Встреча ВВВ с блогерами - m_parshin, Ставропольский край

11:54, 10 декабря 2013

 

1. Встреча ВВВ с блогерами - m_parshin, Ставропольский край:

2. КАНОКОВ - МЭР СОЧИ? - tamurys, КБР:

3. А камбэк-то, в принципе, возможен... - giovinco, Дагестан:

4. Главомент, ментоглав - a_sult_h, КБР:

5. Опять двойка - gabuev_ma, Северная Осетия:

6. Датский король и Владикавказ - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Несколько вопросов - chekhodarovkir, Северная Осетия:

8. АРИФМОМОИД - uazdanlag, Северная Осетия:

9. Свет "Прометея" вновь озарил кавказскую землю... - trayan_creator, КБР:

10. Про лужи - acila_13, Карачаево-Черкессия:


1. Встреча ВВВ с блогерами - m_parshin, Ставропольский край.

Михаил Паршин публикует подробный отчет о встрече и.о. губернатора Ставропольского край Владимирова Владимира Владимировича с блогерами. Сознавая, что ждать каких-то кардинальных решений от подобных мероприятий глупо, автор все же надеется, что "теперь для муниципальных жуликов все будет чуть-чуть сложнее". Также Паршин рад возможности познакомиться с блогерами, которых раньше знал лишь по сети. "И это уже очень круто, - признается он, - Конечно, и кто такой Владимиров я стал лучше понимать. Это полезно для планирования того, как при таком руководителе края эффективно действовать гражданским активистам".

Владимирова блогер характеризует как человека открытого, искреннего и либерального, хотя и не обладающего достаточным опытом полноценного политика. Автор не является сторонником Владимирова, который "мирится с системой, где есть Кировлес, где есть Болотное дело, где фальсификация выборов - это норма", но при этом считает, что его "открытость, либерализм и отсутствие сформировавшихся связей с местными элитами - это то, что в любом случае полезно для гражданского общества". Блогер задал вопросы про Машук, Комсомольский парк, генплан Пятигорска, также затронул тему РЖД и цен на пригородные поезда. 

В посте приведены некоторые позиции по важным вопросам, которые озвучил Владимиров, в частности он против объединения КМВ в единый город, потому что тогда центр принятия решений будет дальше от граждан.

Автор выкладывает короткие видео со встречи.

2. КАНОКОВ - МЭР СОЧИ? - tamurys, КБР.

Тамерлан Урусов комментирует увольнение главы Кабардино-Балкарской республики Арсена Канокова. ВРИО республики назначен Юрий Коков, основной оппонент Канокова и бывший руководитель управления по борьбе с экстремизмом. В свете заявления Канокова о том, что он "возможно, недостаточно боролся с экстремизмом", такая смена руководителя автору не понятна, так как, по его мнению, "прислали действительно «недостаточно боровшегося с экстремизмом» специалиста". Также он допускает, что можно утверждать и то, что Коков банально переиграл Канокова в их политическом противостоянии.

По слухам, Кокова вскоре заменит его соратник Хасанов, по словам блогера, "такой же неэффективный управленец". Говорят также, что Каноков займет место Альберта Кажарова в Совете Федерации.

Автор не исключает и назначение Канокова мэром Сочи. "В управление внутренней политики края был недавно назначен черкес из Адыгеи, напоминает блогер, - Мэром города Сочи назначат Канокова, черкеса из КБР. Вот и весь информационный фон, мол: «У нас с коренным народом края хорошие отношения".

3. А камбэк-то, в принципе, возможен... - giovinco, Дагестан.

Тимур Магомаев не исключает, что бывший президент Дагестана Магомедсалам Магомедов станет министром по национальной политике РФ. На такие мысли натолкнула автора новость о создании Центра мониторинга межнациональных отношений, а также заявление Магомедова в интервью "Коммерсанта" о том, что "ничего невозможного в урегулировании межэтнических вопросов нет и надо просто заниматься этим". 

По мнению блогера, "увольнение Магомедова хоть и казалось жестким, казалось концом его карьеры в Дагестане, сейчас таковым не выглядит". Клан Магомедовых, по словам автора, "переживает жесткую политику нового президента вполне спокойно", тогда как, "клан Амирова выпал из политического поля и заинтересован пока только разве что в выживании".

4. Главомент, ментоглав - a_sult_h, КБР.

Султанбек Ахобеков признается, что до последнего надеялся, что Канокова заменит "технарь-управленец". 

"Толку от мента, даже если он супер-пуперчестный? - говорит автор о назначении главой Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, - Что он может предложить в плане развития экономики республики?"

Блогер поднимает дискуссию и его активно комментируют коллеги. Высказываются разные мнения: "назначение силовика к Олимпиаде", "северокавказских боевиков и бандитов будут убивать чаще"...

5. Опять двойка - gabuev_ma, Северная Осетия.

"Этот шаг стал очередным свидетельством политической импотенции, трусости и недееспособности Парламента РСО-А," - комментирует отмену прямых выборов главы республики Марат Габуев. Блогер публикует рейтинг эффективности управления в субъектах РФ в 2013 году. Северная Осетия по всем показателям занимает нижние строчки. 

"В республике, находящейся на последнем месте по экономическим показателям среди 83 регионов РФ, у руководства оставалась последняя, самая главная, задача - подтереться конституцией региона, что и было исполнено," - говорит автор. 

6. Датский король и Владикавказ - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

В конце 19 века ,во Владикавказе квартировался 45 драгунский Северский полк, шефом которого был король Датский Кристиан IX. Славную историю полка повествует oldvladikavkaz, как всегда публикуя интересные фотографии и документы.

7. Несколько вопросов - chekhodarovkir, Северная Осетия.

chekhodarovkir, задумчивый фотограф из Владикавказа, перед тем как сфотографировать невесту, задал себе 24 вопроса и предлагает читателям ознакомиться со списком.

Вопрос номер 20: "Куда убежала сестра невесты?"

8. АРИФМОМОИД - uazdanlag, Северная Осетия.

"Памятник Остапу Бендеру будет сооружен на аллее Проспекта мира, в районе Центрального парка имени Коста Хетагурова во Владикавказе," - сообщает uazdanlag и публикует современную интерпретацию отрывка из знаменитого "Золотого теленка" Ильфа и Петрова, в котором Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-Бей в "погоне за блюдечком с голубой каемочкой" прибывает во Владикавказ. 

9. Свет "Прометея" вновь озарил кавказскую землю... - trayan_creator, КБР.

Алекс Маркус публикует фотоотчет с торжественной церемонии награждения лауреатов третьей Кавказской Интернет-премии "Прометей-2013", состоявшейся в Пятигорске и собравшей десятки блоггеров, редакторов групп в социальных сетях и Интернет-СМИ, а также официальных сайтов госучреждений.

10. Про лужи - acila_13, Карачаево-Черкессия.

Лужи затянутые льдом на снимках фотографа acila_13.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."