RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Прометей 2013: Итоги - barhano, Ингушетия

19:06, 06 декабря 2013

 

1. Прометей 2013: Итоги - barhano, Ингушетия:

2. Без названия - agrba_tengiz, Абхазия:

3. О запрете "тоталитарной символики" в Грузии - soslan_oss, Южная Осетия:

4. Назрань - 232 года - tamerson, Ингушетия:

5. Встреча с В. Владимировым - m_parshin, Ставрополь:

6. БУТАЕВЫ - butanti, Северная Осетия:

7. Эпическое! - hardingush, Ингушетия:

8. про автошкольное - forgalochka, КБР:

9. Стать ближе к соседу)) - zhutkiy_gorod, Дагестан:

10. Вечернее - acila_13, Карачаево-Черкессия:


1. Прометей 2013: Итоги - barhano, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии barhano публикует фоторепортаж о ежегодной церемонии награждения победителей и призеров Кавказской интернет-премии "Прометей-2013", состоявшейся в Пятигорске 1 декабря. 

Несмотря на то, что ингушский сегмент кавказской блогосферы был не очень активным при подачи заявок на участие, представлявшие республику блогеры заняли 2 первых места, 2 вторых места, одно третье место и получили специальный приз. Автор также предлагает проводить церемонию награждения не в Пятигорске ежегодно, а в разных городах СКФО. По его мнению, "это расширит территорию в информационном плане, и поможет сэкономить финансы, т.к. Пятигорск - не самый дешевый город."

2. Без названия - agrba_tengiz, Абхазия.

Пост Тенгиза Аргба посвящен увольнению Станислава Лакоба. По словам блогера, он высказал президенту республики свои опасения ускоренной выдачей паспортов жителям гальского района, но тот не захотел его "услышать и понять". Лакоба, по словам автора, являлся "единственной самостоятельной фигурой на руководящих должностях" и именно по причине своей категоричности по вопросц паспортов был уволен. Также ветеранская организация Аруаа, занимающаяся проблемами ветеранов, и все время также державшая на контроле ситуацию с незаконной паспортизацией, созвала внеочередной съезд посвященный этой теме.

Аргба признается, что вся политика президента Александра Анкваб ему "видется крайне вредной". Автор уверен, что ужно аннулировать паспорта или заменить уже выданные паспорта на новые, политическая система должна быть реформирована, а часть полномочий должна быть передана парламенту, чтобы была "реально сбалансирована система сдержек и противовесов". 

"Хотя в нормальных странах, за 2-3 паспорта убрали бы, - считает блогер, - еще в момент, когда была изменена присяга и не было сказано "пусть накажет меня народ, если нарушу эту свою клятву".

3. О запрете "тоталитарной символики" в Грузии - soslan_oss, Южная Осетия.

О недавно вступившем в силу запрете на демонстрацию коммунистических и фашистских символов в Грузии пишет блогерsoslan_oss. по словам автора, грузины приравняли свастику к Знамени Победы еще пару лет назад, а сейчас еще и ввели денежные штрафы за использование "тоталитарной символики" в общественных местах".

4. Назрань - 232 года - tamerson, Ингушетия.

tamerson посвящает свой пост 232-летию Назрани, которое отмечали  на днях. По словам автора, в 30-е годы Назрань представляла очень печальное зрелище. "На самом деле удивительного в этом ничего не было. Центр сосредотачивал средства только в столицах. Для ингушей советского времени ими были - Грозный и Владикавказ." Надежда  угорода, по словам блогера, появилась с приходом Евкурова, также "хорошим знаком" для города стало и назначение нового главы - Алихана Тумгоева. "Сегодня в городе реализуются также большие инвестиционные проекты - это крупный жилой комплекс, парковая зона и др."

5. Встреча с В. Владимировым - m_parshin, Ставрополь.

Автор приглашен на встречу врио губернатора В. Владимирова с блогерами и собирается принять участие в этом мероприятии: "С меня не убудет, я ничего не теряю, а шанс задать свои каверзные вопросики - это хороший шанс". Он считает, что политика можно ловить на обещаниях даже в нашей стране. Блогер принимает пожелания по вопросам, сам же планирует спросить про муниципальную власть, про гражданское общество...

6. БУТАЕВЫ - butanti, Северная Осетия.

Алан Бутаев рассказывает о фамилии Бутаевых, потомков своего предка по имени Бута. Бутаевы являются выходцами из урочища Стыр Мизур Алагирского ущелья, на сегодняшний день фамилии 400 лет, и в настоящее время здравствует шестнадцатое поколение от основателя рода. Автор пишет об истории фамилии и о людях, ее прославивших, среди которых 7 человек награждены орденами Ленина, 17 — кавалеры ордена Красной Звезды, 1 — герой Советского Союза, 1 —лауреат Сталинской премии, 43 — имеют ордена ВОВ. Кроме того, 23 кандидата наук, 6 докторов наук, из них: 4 профессора, 2 академика; 7 заслуженных врачей РСО — Алания, 7 заслуженных педагогов республики; в Вооруженных силах и МВД — один майор, 3 подполковника и 3 полковника.

7. Эпическое! - hardingush, Ингушетия.

Наглядный пример пропаганды демонстрирует hardingush, публикуя твиты двух авторов, комментирующих по разному одно о тоже фото.

8. про автошкольное - forgalochka, КБР.

Галина Долматова вспоминает как училась вождению в автошколе, точнее своего преподавателя, который очень остроумно объяснял правила дорожного движения. "Преподаватель излагал феерично, с афоризмами, тезисами и яркими примерами. Ну и просто эмоциональный и добрый был." 

"Классно, когда попадаются интересные преподаватели - учиться легко, всё запоминается и время пролетает быстро, говорит блогер, - Здоровья всем моим стареньким учителям".

9. Стать ближе к соседу)) - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Очередное проявление архитектурного хаоса, царящего в Махачкале, демонстрирует блогер zhutkiy_gorod.

10. Вечернее - acila_13, Карачаево-Черкессия.

Фотографии, сделанные вечером, публикует acila_13.


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."