RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Лолитта Новак и дети Беслана - mari_sheihova, Дагестан

01:10, 03 декабря 2013

 

1. Лолитта Новак и дети Беслана - mari_sheihova, Дагестан:

2. Прометей-2013 - sabeshka, Северная Осетия:

3. Владикавказские армяне - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

4. Киев. Восстание - zulikhan, Чечня:

5. Разгон митингующих - hardingush, Ингушетия:

6. Как я побывал на той стороне баррикад - mecnaz, Ингушетия:

7. В Баксане рок жив - a_sult_h, КБР:

8. Осетия: История в людях - e_kin, Северная Осетия:

9. Ложные учения - bonita_yanita, Северная Осетия:

10. "Яблоко для Адама" - Farniev Konstantin, Северная Осетия:


1. Лолитта Новак и дети Беслана - mari_sheihova, Дагестан.

О Лолитте Новак, семь лет возглавляющей созданное ею в Германии благотворительное некомерческое общество "Помощь сейчас", целью которого является помощь жертвам насилия и террора и способствование укреплению мира между народами, a так же посильное противостояние террору, рассказывает в своем блоге Мария Шейхова. Впервые автор познакомилась с Лолиттой Новак в интернете, на одном из поэтических сайтов, в 2005 году, где прочла ее стихотворение, посвященное бесланским детям. Оно произвело сильное впечатление: "Стихи Лолитты подействовали на меня как ожог. Я мгновенно написала ей: "О боже! и вы больны Бесланом..." Новак сделала возможное и невозможное. чтобы спасти раненных детей, оказать им медицинскую помощь в лучших клиниках Германии. 

 

2. Прометей-2013 - sabeshka, Северная Осетия.

Фоторепортаж с Прометея-2013 публикует Алана Сабеева из Владикавказа. Торжественная церемония награждения победителей Кавказской интернет-премии “Прометей-2013″ состоялась 1 декабря в Пятигорске.

3. Владикавказские армяне - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

В 2013 году исполняется 170 лет Армянской Апостольской Церкови Владикавказа. oldvladikavkaz посвящает пост истории российско-армянских отношений, армянской общины Северной Осетии. Потомки армянских переселенцев - семьи Григорян, Саркисянц, Аракелянц, Кирокосян, Манукянц, Захарян, Оганесянц, Симонянц и другие – живут во Владикавказе и сегодня. Большую заботу о переселенцах проявляла городская управа, был создан комитет помощи беженцам-армянам.

4. Киев. Восстание - zulikhan, Чечня.

Блогер zulikhan, находящаяся в Киеве, продолжает рассказывать о происходящем на майдане. По словам автора, митингующие заблокировали правительственные здания и требуют отставки премьера Украины. Активисты устроили штаб в доме профсоюзов, местные кафе соглашаются кормить людей бесплатно и пускают погреться. 1 декабря была попытка штурма администрации и "Беркут" применил светошумовые гранаты и пустил газ. "Упавших избивали ногами и дубинками - впятером на одного. Есть достаточно серьезно раненые." Бойцы этого спецподразделения, по словам блогера, плохо понимают по-украински и скорее всего откуда-то с Крыма. Ходят слухи, также, о переодетых русских военных. По мнению zulikhan, СМИ пытаются создать впечатление, что митингуют одни "бандеровцы", т.е. националисты или уроженцы западных областей Украины. "Это неправда, - заверяет она, - Тут люди из всех регионов Украины, огромное количество киевлян. Не меньше половины участников акции - русскоязычные."

 

5. Разгон митингующих - hardingush, Ингушетия.

hardingush высказывает свою точку зрения на происходящее на Украине и , вчастности на действия сотрудников "Беркута", жестко разгонявших толпу митингующих на евромайдане в Киеве. "Не чрезмерно ли жестко действовал "Беркут"? Нет, не чрезмерно. Если бы они проявили слабость - крови пролилось бы во много раз больше," - убежден автор. По его мнению, начальник милиции не имеет права не отдать приказ о разгоне толпы, в случае проявления насилия в отношении его подчиненных. "Начальник полиции в такой ситуации должен отдавать приказ на разгон митинга незамедлительно". По словам блогера, если оппозиционно настроенные политики увидят, что "политических целей можно добиться, провоцируя толпу на массовые беспорядки, а полиция будет стоять и стесняться, то все закончится гражданской войной". А сотрудники правоохранительных органов должны думать не о том, как бы начинающую агрессию погасить заискивающими улыбками, а сразу продемонстрировать, что бросать камни и бутылки с зажигательной смесью в полицейских - чревато последствиями. 

6. Как я побывал на той стороне баррикад - mecnaz, Ингушетия.

Хирург из Ингушетии Мецназ gvitn о том, как сам стал пациентов врачей. Еще во время учебы в медицинской академии он стал замечать ухудшение зрения. Позже, после ординатуры, когда приходилось по дежурству принимать всё, от наркотической интоксикации с инсультами, до минно-взрывной травмы с ожогами, появились резь в глазах, покраснения, "синдром уставших глаз". Оказалось, это дефект, который каждый имеет с рождения и который прогрессирует современем. Называется он - кератоконус. Автору пришлось лечь на операцию. Он описывает свои впечатления от больницы, общения с коллегами, свои ощущения, как врача, ставшего пациентом.

7. В Баксане рок жив - a_sult_h, КБР.

a_sult_h выкладывает видеозаписи выступления музыкантов на "Rock Show in Baksan". Группы "Баксан", "Vozimah", "Septima", Ирина Ракитина и "Magic Blues Band".

 

8. Осетия: История в людях - e_kin, Северная Осетия.

Идея в том, чтобы собрать "домашние" фотки разных людей на фоне города. "История в людях" - это большой фотоальбом где будут собраны старые фото из всей Осетии, которые будут разделены по вкладкам-городам и годам-периодам. Идея возникла у Руслана Бекурова, позже подключился автор и Сослан Табуев. "Распространяйте информацию, я думаю из этого должно получиться нечто гениальное и глобальное, особенно для наших родителей."

9. Ложные учения - bonita_yanita, Северная Осетия.

Узнав, что на территории республики зарегистрирована 91 религиозная организация, bonita_yanita задумалась: "Почему все-таки люди, забывая обо всем, идут в секты". Автор приводит в пример соседку, участницу "Свидетелей Иеговы", которая не замужем имеет двоих детей, которые пошли по ее стопам. К нем приходят на собрания другие иеговисты, часто с детьми. " этой ситуации мне всегда было жалко детей - уже с раннего возраста им "промывают" мозги этой дребеденью," - признается блогер. Она считает, что лучше напрвить свой дар убеждения, которым обладают иеговисты, на организацию какого-нибудь детского швейного кружка, "вместо того, чтобы ежедневно дурманить мозги, пока не имеющим своего мнения, детям ..."

10. "Яблоко для Адама" - Farniev Konstantin, Северная Осетия.

У статуи обезьяны, на детской площадке, маленькая девочка с улыбкой протягивает мальчику яблоко...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."