RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Артефакты старого Грозного - Archidesigner, Чечня

13:50, 02 декабря 2013

 

1. Артефакты старого Грозного - Archidesigner, Чечня:

2. ФГУП завод "Разряд" часть 1 - seregaagaev, Северная Осетия:

3. Владимир де Фриу - chuchundrrra, Северная Осетия:

4. Вести с киевских фронтов ) - zulikhan, Чечня:

5. Янукович не хочет бежать с закрытыми глазами - musaevarip, Дагестан:

6. Абхазское телевидение: вчера, сегодня, завтра - batal, Абхазия:

7. Небольшой фотоотчет с рок-фестиваля в Нальчике "НалРок-2013" + бонус:) - radioman07, КБР:

8. Как победить коррупцию? - hidir_06, Ингушетия:

9. WTF????? - anzor_m, Северная Осетия:

10. Цветы облетели, листья зацвели - acila_13, Карачаево-Черкессия:


1. Артефакты старого Грозного - Archidesigner, Чечня.

Дизайнер из Грозного обратил внимание на старые таблички с названиями улиц, сохранившиеся еще кое-где с довоенных времен. Автор признается, что не может себе простить то, что 10 лет назад равнодушно проходил мимо таких вещей, которые сегодня были бы бесценны, но оказались безвозвратно утрачены. С началом массовых восстановительных работ началась "война с прошлым, считает блогер: "Исчезли таблички, а с ними и названия улиц. Одни флаги сменились другими и прошлого уже как буд-то и небыло". Но историю нужно сохранять, убежден дизайнер. Он публикует несколько фотографий старых табличек, которые еще не усаел снять со стены.

2. ФГУП завод "Разряд" часть 1 - seregaagaev, Северная Осетия.

Большой фоторепортаж с заброшенного завода "Разряд" во Владикавказе представляет фотограф Сергей Агаев. Основанный в 1961 году, "Разряд" является одним из основных производителей газоразрядных приборов в России. На сегодняшний день функционирует только часть предприятия, а вахтер, на главном входе по секрету рассказала автору, что часть территории завода уже продана. 

3. Владимир де Фриу - chuchundrrra, Северная Осетия.

Alina Akoeff пишет о профессоре Владимире Исидоровиче де-Фриу, жившем и работавшем в Горском сельскохозяйственном институте Владикавказа в 20-х годах прошлого века. ДеФриу родился в Красноярске в семье ученого-физиолога, Окончив гимназию в г. Пенза, он поступает в Харьковский ветеринарный институт, в котором учится с 1889 по 1895 г. После окончания института был назначен ветеринарным врачом в туркестанские степи, где живет 30 лет, изучая скотоводство, племенное коневодство и каракулевое овцеводство. В 1925 году по приглашению Горского сельскохозяйственного института Владимир де-Фриу организует кафедру общей зоотехники. Под руководством де-Фриу были изучены аборигенные породы животных Кабардино-Балкарии, Осетии, Карачая, Ингушетии, Чечни.

 

4. Вести с киевских фронтов ) - zulikhan, Чечня.

"Это уже не студенческая тусовка под музыку, это готовность порвать власть на кусочки, - так описывает настроение митингующих на Евромайдане Зулихан Магомадова, - и все это сделал один идиот, приказавший "зачистить" мирных студентов". После нападения ОМОНа, ситуация изменилась, многие готовы идти до конца. Создаются отряды самообороны, их наскоро обучают защите от ОМОНа. "Людям уже практически нечего терять - если не победить сейчас, власть отыграется - кровавыми разгонами и длительными тюремными сроками", - уверена блогер. Что касается политиков, то, по словам автора, представители партии власти "побежали, как крысы, а оппозиционные политики никак не могут ни на что решиться".

 

5. Янукович не хочет бежать с закрытыми глазами - musaevarip, Дагестан.

Блогер Магомедарип Мусаев из Дагестана также касается ситуации в Украине. По его признанию, он немного волнуется за бывшую советскую республика и соседа России, пытающегося подписать договор об ассоциации с Евросоюзом. Несмотря на то, что выгода от договора только ЕС, только "после небольшой встряски в Украине открыли глаза и поняли, что слишком быстро движутся в неверном направлении". По мнению автора, "европейцы очень рассчитывали на этот рынок сбыта своих товаров". 

"Приятно, что здравомыслие всё-таки восторжествовало в Украине, - заключает блогер, - всё-таки для них Россия и страны СНГ - это очень серьёзные экономические партнёры, без которых Украине придётся очень тяжело".

6. Абхазское телевидение: вчера, сегодня, завтра - batal, Абхазия.

Абхазскому телевидению на днях исполнилась 35 лет и Блогер batal поздравляет всех, кто стоял у истоков абхазского телевещания, и тех, кто несет ношу по донесению достоверной информации и сегодня. Особенно говорит он о тех журналистах, которые в период войны, рискуя жизнью, снимали фотохронику тех дней, и "кто отдал жизнь ради того, чтобы по их кадрам наши потомки помнили нашу историю." 

Когда же пройдут юбилейные дни блогер обещает "менее патетические воспоминания, впечатления и размышления о важности телевидения вчера, сегодня и завтра."

7. Небольшой фотоотчет с рок-фестиваля в Нальчике "НалРок-2013" + бонус:) - radioman07, КБР.

Фотоотчет с рок-фестиваля НалРок-2013 публикует radioman07. Хотя фестиваль проходит уже в шестой раз, автор выражает сожаление, что "ценителей живого звука" пришло не очень много. 

8. Как победить коррупцию? - hidir_06, Ингушетия.

Свой рецепт борьбы с коррупцией предложил блогер hidir_06 из Ингушетии. Автор предлагает поднять зарплаты чиновников настолько, чтобы самый мелкий чиновник, вчерашний студент, получал не меньше 40 тысяч в месяц, а может и больше, цифра, по словам блогера, приблизительные. Главе республики и председателю правительства предполагается платить по 3 миллиона и по миллиону в месяц соответственно, начальникам госучереждений по 300 тысяч. 

"Установив достойную зарплату, можно переходить к ужесточению законодательства и применению самых строгих мер, вплоть до пожизненного, - считает автор, - надо сделать так, чтобы выгоднее было зарабатывать, а не воровать, вот тогда коррупция если и не исчезнет совсем (таков человек), то снизится до допустимых отметок статистической погрешности".

9. WTF????? - anzor_m, Северная Осетия.

О схватке курицы и змеи пишет anzor_m, запечатлевший поединок в селении Дзуарикау, в Северной Осетии.

10. Цветы облетели, листья зацвели - acila_13, Карачаево-Черкессия.

Фотограф acila_13 не перестает удивлять.


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 26 мая 2018
lg
"Не добились блокадой, значит нужны радикальные методы"
avatar
00:13, 26 мая 2018
ator11
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."