RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Они не имели права делать такой выбор. Они хотят похоронить нашу республику - e_kin, Северная Осетия

02:01, 01 декабря 2013

 

1. Они не имели права делать такой выбор. Они хотят похоронить нашу республику - e_kin, Северная Осетия:

2. Бандитская заначка - hardingush, Ингушетия:

3. 7 мест, которых больше не будет. "Ракета"... - ruslanbekurov, Северная Осетия:

4. День национальных языков в Livejournal - hohag_lappu, Северная Осетия:

5. Диктатура шума - ulubiev, Северная Осетия:

6. Страйк. Лирика. Спайс. Кайфуем - magish, Ингушетия:

7. Из цикла: разговоры с Переваловым - valery_dzutsev, Северная Осетия:

8. Чистка будет продолжаться - giovinco, Дагестан:

9. Герой нашего времени - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

10. Рак может стать лучшим - vzhukov, Ставрополь:


1. Они не имели права делать такой выбор. Они хотят похоронить нашу республику - e_kin, Северная Осетия.

На видео, которым e_kin открывает свой пост, выступление Юрия Фидарова, одного из немногих депутатов, не поддержавших отмену выборов главы Северной Осетии. Сам блогер возмущен возмущен не только таким решением парламента республики, но и "наглостью с которой "избранники", проталкивавшие подобный антиконституционный закон объясняют свои действия". Автор приводит слова Геннади Родионова от "Единой России", заявившего, что "это сделано во имя сохранения темпов социально-экономического развития республики, межнационального, межконфессионального мира". Блогер тут же напоминает, что по социально-экономическим показателям Северная Осетия на предпоследнем месте в России. Также по данным "Рейтинга качества жизни в регионах", составленного Риа-Новостями, нижние строчки республика занимает и по качеству жизни(78), по удовлетворенности населения(82), по уровню экономического развития(80). Таким образом, "Господин Родионов фактически признался в том, что хочет похоронить нашу республику, "сохранив" текущее положение дел". Блогер приводит имена депутатов, не поддержавших отмену выборов главы республики и утверждает, что любой из этих 7 человек стал бы достойным избранником своего народа.

2. Бандитская заначка - hardingush, Ингушетия.

Блогер hardingush признает, что погарячился, назвав боевиком одного из братьев, задержанного во время зачистки в Плиеве, о которой он рассказывал в прошлый раз. Хотя и сомневается, что он "живя в одном дворе с братом, хоть и в разных домах, не знал ничего". Но, "не поймвн-не вор". Автор публикует фотографии, сделанные позже в гараже, где был найден схрон боеприпасов, спрятанных в бочки. На снимках "левые номера", гранатомет, боеприпасы, пояс смертника.

3. 7 мест, которых больше не будет. "Ракета"... - ruslanbekurov, Северная Осетия.

Руслан Бекуров с ностальгией вспоминает одно из любимых мест своего детства - легендарный кинотеатр "Ракета" - "обычная среднестатистическая орджоникидзевская "киношка" – с жесткими деревянными сидениями, полуразбитым пианино на сцене и пьяным киномехаником..." Автор рассказывает, как они с приятелями ходили на утренние сеансы, как впервые посмотрели "Ассу" Соловьева, "Однажды в Америке". На каникулах "крутили хиты": "Академия Пана Кляксы", "Лиловый шар", "Три орешка для Золушки", "В зоне особого внимания"... "А бесконечные фильмы про индейцев, ковбоев и "капитанах Немо" привили любовь к путешествиям и другим приключениям – сразу после сеансов мы убегали на Терек. Играть в пиратов и открывать острова…" 

4. День национальных языков в Livejournal - hohag_lappu, Северная Осетия.

Как небольшой шаг на пути возрождения вымирающих языков Кавказа, блогер hohag_lappu предлагает выбрать один день в месяц и писать в этот день преимущественно на национальных языках, писать о культуре, обычаях, традициях своих народов.

"У кого какие идеи и дополнения на этот счёт, пишите в комментариях и просьба сделать максимальный репост." - обращается автор ко всем читателям.

5. Диктатура шума - ulubiev, Северная Осетия.

По мнению автора, система информационного подчинения масштабно шагает по Кавказу и России вцелом. Имеется ввиду музыка, музыка, которую мы слышим повсюду: в салонах автобусов, магазинах, парках... 

"Музыка на сегодняшний день, это жвачка для ушей, отвлекающая человека от реального осмысления происходящего, - говорит блогер, - Именно через подобные жвачки подменяются устои и понятия. И человек живет иллюзией полной жизни". Девушки не станут одеваться скромнее, а парни не перестанут кричать матом на всю улицу, если транслировать только радио "Алания" с народными песнями. "Даже если там будут транслировать Библию или Коран ситуация будет такая же", - считает автор, но настаивает, что это могло бы стать маленьким шагом к большой цели. "Ведь и строительство дома начинается с одного кирпича".

6. Страйк. Лирика. Спайс. Кайфуем - magish, Ингушетия.

Блогер из Ингушетии пишет о трех основных источниках получения удовольствия, кайфа на сегодняшний день у молодежи от 17 лет и старше: "Страйк", "Лирика" и "Спайс". "Страйк" - легкий алкогодьный напиток, вызывающий привыкание, как наркотик. "Страйк" повышает настроение, прибавляет энергии, привыкание сопровождается испорченным настроением с утра, чувством слабости, усталости, ужасной ленью.

"Лирика" - является препаратом для лечения боли, вызванной поражением центральной нервной системы. Он вызывает чувство эйфории, но настолько сильный, что перебивает героиновую ломку и, по словам блогера, уже есть случаи смерти от передозировки.

Курительная смесь под названием "Спайс" вызывает галлюцинации, человек, находящийся под действием спайса полностью теряет связь с реальностью.

Наряду с борьбой с терроризмом и штрафами за умыкание невест, необходимо, по мнению автора, обратить внимание на подрастающее поколение, на "то, что происходит в реальной жизни, на улице".

"С этим реально надо что-то делать!"

 

7. Из цикла: разговоры с Переваловым - valery_dzutsev, Северная Осетия.

Журналист и аналитик Валерий Дзуцев публикует полемику с блогером Сергеем Переваловым. Дзуцев утверждает, что осетины "имеют право на свой взгляд на историю своего народа, а не спущенный им с высочайшего верху". "Миф о "добровольном вхождении Осетии в состав России" это совершенно ненаучная и откровенно лживая концепция" - считает автор и обвиняет оппонента в пропаганде "социального, расового, национального, религиозного языкового превосходства" русского народа. Перевалов настаивает на том, что история, как наука "не имеет национальности" и что "воспитывать с детства межнациональную рознь - преступление по российским и общечеловеческим законам". 

8. Чистка будет продолжаться - giovinco, Дагестан.

О предновогодних сюрпризах Центрального Банка идет речь в блоге giovinco. Только теперь чистка распространилась не только на Дагестан, но и на московские банки. По словам одного из республиканских чиновников, "количество денежных переводов в ноябре-декабре за пределы не просто республики а страны растет" и у ЦБ есть эти данные. "Так они "пытаются "завершить" финансовый год, чистят хвосты и отчетности".

"Вполне возможно что в декабре-январе хлопнут еще один дагестанских банк, а может и не один," - предполагает блогер.

 

9. Герой нашего времени - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

"Для каждого времени в нашем обществе был свой образ героя, - пишет oldvladikavkaz. Плиев, Мамсуров, Хетагуров... Обязательно ли совершить подвиг и спасти чью-то жизнь, чтобы называться героем или можно им быть и в мирной жизни, спрашивает блогер. "Кого Вы считаете современным героем нашего времени в Осетии?"

10. Рак может стать лучшим - vzhukov, Ставрополь.

Самое веселое короткое видео о вреде курения представляет vzhukov. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."