RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Боестолкновение в Плиево - hardingush, Ингушетия

16:04, 30 ноября 2013

 

1. Боестолкновение в Плиево - hardingush, Ингушетия:

2. Удар по осетинскому народу - hohag_lappu, Северная Осетия:

3. Монолог таксиста - t.chagaeva, Чечня:

4. Блогер на ТВ - barhano, Ингушетия:

5. Невиновен по истечению срока давности - eduard_456, Ставрополь:

6. Ответы на вопросы - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. За 4 дня до начала зимы - anzor_m, Северная Осетия:

8. Случай из жизни - radioman07, КБР:

9. Скоро открывать сезон! - irko_belko, Ставрополь:

10. Полуденный сумрак - acila_13, Карачаево-Черкессия:


1. Боестолкновение в Плиево - hardingush, Ингушетия.

Блогер hardingush из Ингушетии рассказывает как проходила операция ао уничтожению боевиков в селе Плиево. Началось с того, что один из жителей сообщил, что разыскиваемый бандит Плиев зашел в один из дворов по соседству и не вышел оттуда. Прибывшие на место бойцы опер-группы были вынуждены зацищать по очереди три дома, пока наконец в четвертом были обнаружены боевики. Пошла штурмовая группа, боевики начали отстреливаться и пытались бежать, но были уничтожены. Автор публикует фотографии с места спецоперации с поврежденными во время штурма постройками и убитым боевиком с пистолетом в руке. 

2. Удар по осетинскому народу - hohag_lappu, Северная Осетия.

hohag_lappu делится ссылкой на статью на сайте информационного агенства REGNUM, в которой говорится о трагической странице в истории Северной Осетии. По официальным данным в Северной Осетии было репрессировано около 20 тысяч человек, около 5 тысяч раскулачено, 1656 человек расстреляно в подвалах НКВД. "А теперь представьте, сколько было осетин в 1937-38гг и какой это удар по маленькому народу" - пишет блогер. Он также добавляет, что многие из репрессированных так и невернулись на родину и потеряли национальную самоидентификацию. Если прибавить потери во время ВОВ, можно представить какой колоссальный удар это был по малочисленному народу.

3. Монолог таксиста - t.chagaeva, Чечня.

Таксист, подвозивший Тамару Чагаеву на работу, рассказал как он недавно смотрел фильм о традиционной чеченской вечеринке. По словам автора, монолог длился минут десять, водитель говорил отрывисто, короткими фразами: "Казалось, заиграй в эту минуту гармошка, он тут же пустится в пляс". Таксист с восхищением рассказывал о том, как раньше веселились, как пели и танцевали, о том, что раньше вели себя прилично. 

Блогеру вспомнился руководитель ансамбля "Балкария" Мутай Ульбашев, который во время интервью поставил диск с мелодиями Умара Димаева и, слушая приговаривал: "Какой молодец! Ах, какой молодец! Посмотрите, что он делает! Что он делает!"

"Примерно такие же эмоции испытывал и мой таксист, произнося монолог о традиционной чеченской вечеринке..." - заключает автор.

4. Блогер на ТВ - barhano, Ингушетия.

"Такой оживленной дискуссии я давно не наблюдал на местном", - делится впечатлением блогер barhano о просмотре ток-шоу с участием Мусы Бекмурзиева "Есть ли свобода слова в Ингушетии?". 

"Наше ТВ - как поминки , а Муса заставил участников жить". По словам автора, у него сложилось впечатление, что в студии собрались лишь для того, чтобы "доказать Мусе, что в Ингушетии есть свобода слова, а он - редиска, отказывался в это верить". 

Автор выбрал пять, на его взгляд, "самых мощных перлов передачи", а также предлагает нам самим посмотреть запись программы.

5. Невиновен по истечению срока давности - eduard_456, Ставрополь.

"Для чего был нужен очередной цирк с Сердюковым?" - пытается выяснить Эдуард Коммунист, узнав о том, что против бывшего торговца мебелью возбуждено дело по статье "халатность", срок давности которого уже истек. "Дело в том, что после назначения мебельщика на новое теплое местечко, большинство народа возмутилось, - полагает автор, - а это грозило окончательным падением популярности Путина". По мнению блогера, именно для того, чтобы "снизить этот шквал возмущения, пришлось для галочки возбуждать против Сердюкова уголовное дело". Иными словами, "народу решили кинуть кость, чтобы он замолк и не возмущался этим спектаклем".

6. Ответы на вопросы - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

oldvladikavkaz публикует ответы на вопросы викторины, которую проводил для всех ценителей истории Владикавказа. Общими усилиями блогеры раскопали - таки где находился Северо-Осетинский нефтяной техникум. Однако, на второй вопрос, о неизвестном здании на старой фотографии, ответа пока не найдено, есть лишь предположение. 

7. За 4 дня до начала зимы - anzor_m, Северная Осетия.

Фотограф anzor_m публикует снимки гор.

8. Случай из жизни - radioman07, КБР.

radioman07 рассказал историю произошедшую с ним восемь лет назад, когда он работал в компьютерном магазине. Однажды к ним зашла женщина с собачкой и попросила заправить картридж от принтера. Блогер выполнил ее просьбу, используя технику "умельцев" - проделал небольшую дырочку в боку картриджа и через нее посредством бумажной воронки засыпал тонер. Дама с собачкой увидев это подняла крик, мол ей испортили картридж. Вышел начальник и, немного подумав, распорядился высыпать тонер в стаканчик и отдать его в таком виде вместе с картриджем хозяйке.

"Дама в шоке забирает картридж со стаканчиком и молча уходит. Под наш общий смех с шефом наблюдаем, как она этот картридж и тонер кидает в сердцах в близлежащую мусорку".

9. Скоро открывать сезон! - irko_belko, Ставрополь.

"Сил моих нет! Весь внутренний мир заполнился нетерпеливым лыжником, жадным до спуска как наркоман до дозы...." - признается irko_belko, глядя на поляну Азау, где второй день не прекращается снегопад.

10. Полуденный сумрак - acila_13, Карачаево-Черкессия.

Туман городских улиц в объективе фотографа acila_13.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
11:52, 21 июня 2018
BERG...man
"Утвержден новый состав пра-ва Грузии. Новый министр ИД и ..."
ИзяОсбрн
11:36, 21 июня 2018
ИзяОсбрн
"Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгог..."