RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Апокалипсис в Новосибирске - isma_magomedov, Дагестан

01:30, 29 ноября 2013

 

1. Апокалипсис в Новосибирске - isma_magomedov, Дагестан:

2. Рубрика: Из личного дневника инвалида: "СТЫДНО?" - leilaig, Ингушетия:

3. Ляп на ляпе... - ruslanbekurov, Северная Осетия:

4. Борьба с экологией, или жареные покрышки - Archidesigner, Чечня:

5. Минус "Нафтабанк" - giovinco, Дагестан:

6. Всего понемногу - seregaagaev, Северная Осетия:

7. Все про чемодан на Красной Площади пишут.. - radioman07, КБР:

8. Электроцинк: продолжение, продолжение... - hohag_lappu, Северная Осетия:

9. 26 ноября 2013 - ekocid, Северная Осетия:

10. Осколки старого Грозного - susxan_rasul, Чечня:


1. Апокалипсис в Новосибирске - isma_magomedov, Дагестан.

На фоне высокой преступности в Новосибирске, пустяковый случай с синяком, поставленным студентом однокурснице конечно остался бы незамеченным, если бы не одна деталь: студента зовут Саид Капиев и он дагестанец. Блогер Исма Магомедов иронично комментирует такой резонансный случай. "Произошла трагедия — студент медик Саид Капиев поставил синяк на ноге студентке Кристине Купеда.", "Мы будем следить за развитием событий. Страна переживает вместе с вами это горе."

2. Рубрика: Из личного дневника инвалида: "СТЫДНО?" - leilaig, Ингушетия.

Короткий рассказ от имени инвалида публикует блогер leilaig из Ингушетии. Рассказчик не жалуется и не гордится своей инвалидностью, он принимает свою жизнь как есть, но ему не понятно, почему его стыдятся родственники. Однажды он встретил двух родственников в автобусе и в конце поездки решил проявить вежливость и оплатить им проезд, однако они, увидев пенсионное удостоверение тихо попросили его спрятать, со словами "Какой позор!". Автор признается, что чувствовал себя оскорбленным и униженным. Интересно, что спустя несколько остановок, одна девушка также показала удостоверение пенсионера, но ее тут же пристыдили, так как она выдавала себя за другую. "Странная все же вышла поездка: Мои близкие родственники постыдились моей инвалидности, а кто-то, даже не смущаясь, нагло и ложно, выдавал себя за инвалида… - говорит автор, - Ну а я, будучи человеком, с ограниченными возможностями здоровья не склонен роптать на судьбу. Напротив возношу хвалу Всевышнему за все, что Он мне дает."

3. Ляп на ляпе... - ruslanbekurov, Северная Осетия.

"Наверное, коэффициент счастья определяется объемом написанного, - полагает Руслан Бекуров, - У счастливых - пустые полки. У неудачников - библиотеки Конгресса..." Автор размышляет о том, почему люди пишут и почему трудно писать о тех кого любишь. "В разы легче писать о тех, кто приносит проблемы и несчастья. О тех, кто уходит..." 

Блогер уверен, что пишут несчастные люди - "Что-то прогнило, где-то треснуло - вот и садится неудачник за письменный стол." В конце он приводит цитату из рецензии Оруэлла на автобиографию Сальвадора Дали: "Не книжка, а сплошной перечень триумфов, в которые слабо верится. Потому что честный отчет человека перед самим собой - это ляп на ляпе и неудача на неудаче"...

4. Борьба с экологией, или жареные покрышки - Archidesigner, Чечня.

Фотографии, красноречиво демонстрирующие то, как происходит утилизация мусора в города Грозном публикует дизайнер Archidesigner.

5. Минус "Нафтабанк" - giovinco, Дагестан.

"Цб грохнул еще один дагестанский банк - "Нафтабанк", - сообщает Тимур Магомаев. Автор напоминает, что банк входил в пятерку дагестанских коммерческих банков по показателям роста вкладов физических лиц и по кредитному портфелю. По данным Центробанка, "Нафтабанк" совершал сомнительные операции по выдаче наличных средств из кассы в крупных объемах, а руководители пытались вывести высоколиквидные активы. При капитале 0,22 млрд. рублей, обязательства банка перед населением составляют 0,30 млрд.

6. Всего понемногу - seregaagaev, Северная Осетия.

Ассорти из фотографий Владикавказа публикует Сергей Агаев. 

7. Все про чемодан на Красной Площади пишут.. - radioman07, КБР.

radioman07 представляет фото работ с прошедшего в Нальчике международного творческого open-air`а "Атажукин сад".

8. Электроцинк: продолжение, продолжение... - hohag_lappu, Северная Осетия.

hohag_lappu пишет, что на днях произошел очередной ядовитый выброс из труб завода "Электроцинк" во Владикавказе и напоминает, что жители города уже несколько лет слушают заверения в том, что это безвредно и что "что принимаются меры". Не мало было разговоров и о том, что завод "является флагманом экономики республики", но уже всем известно, что предприятие не платит налоги в местный бюджет и зарплаты там "мизерные в основном и люди там работают от безысходности…"

"В итоге завод продолжает своё грязное дело не принося никакой пользы не рабочим, не бюджету, не окружающим…"

9. 26 ноября 2013 - ekocid, Северная Осетия.

Ядовитые выбросы Электроцинка снова остались незамеченными чиновниками надзорных структур...

10. Осколки старого Грозного - susxan_rasul, Чечня.

Старые дома Грозного на фотографиях susxan_rasul.

КОММЕНТАРИИ