RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Третья кавказская война - hardingush, Ингушетия

01:04, 26 ноября 2013

 

1. Третья кавказская война - hardingush, Ингушетия:

2. Кавказцы люди второго сорта? - hohag_lappu, Северная Осетия:

3. Тимур Боков и его команда - magas_hak, Ингушетия:

4. "Счастливый аул". Мафэхабль - abadzeh, Адыгея:

5. Пятигорск. Усадьба А.П.Найтаки - kara_banoff, Ставрополье:

6. Осетин? Азербайджанец? Эстонец? - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Совмещенный владикавказский туалет - alexandrpikalev, Северная Осетия:

8. МРОТ растет - nika_kakobyan, Ставрополье:

9. Уродец на Горького - zhutkiy_gorod, Дагестан:

10. Malxbuza xa - ghalgha, Ингушетия:


1. Третья кавказская война - hardingush, Ингушетия.

hardingush комментирует видео из Youtube, на котором какие-то люди обсуждают ситуацию на Кавказе, утверждая в ходе беседы, что третья кавказская война уже началась.

"Я до конца даже не смог досмотреть эту ересь, - признается блогер, - Никакой третьей кавказской войны не будет." Автор говорит, что развязать войну на Кавказе мечтают многие, но если быть объективным, то становится ясным: если бы бывшие боевики, убежавшие в Европу и осевшие там могли вернуться в Россию - они бы уже давно вернулись. По мнению блогера, для них гораздо сложней приехать в Россию и вербовать здесь боевиков, чем воевать в Чечне. Он лбъясняет это особенностью кавказского джихада.

На возможные упреки, дескать "столько лет боретесь с боевикам, а результата нет", автор отвечает: "Спокойно, последовательно и неуклонно выкашивать бандитов - это самая правильная тактика. Торопиться не надо. В этом деле важна тщательность".

2. Кавказцы люди второго сорта? - hohag_lappu, Северная Осетия.

"А какая информационная картина была бы, если преступники и потерпевший поменялись национальностями?" - представил себе hohag_lappu, посмотрев видео со стрельбой в московском метро, когда двое "некавказцев" ранили из травматики кавказца. "Потом бы на ток-шоу у Соловьёва собрались всякие нацики и начали бы говорить о невоспитанности и антисоциальном поведении выходцев из южных регионов".

3. Тимур Боков и его команда - magas_hak, Ингушетия.

Хакеры из группы "Магас" взломали почтовый ящик Тимура Бокова, начальника Управления по взаимодействию со СМИ и раскрыли "тролля" по имени Тимур Ухажов, который как и другие анонимы "был созданы правительством для скрытия настоящих объемов своего воровства." 

"Наш блог будет публиковать все материалы, ставшие доступными нам в результате данного взлома, - заявляет автор, - мы не остановимся на одном Бокове. Наша цель выявить всех предателей ингушского народа таких как Боков."

4. "Счастливый аул". Мафэхабль - abadzeh, Адыгея.

abadzeh публикует видео и фотографии аула, основанного адыгами-репатриантами из Югославии в 1998 году.

5. Пятигорск. Усадьба А.П.Найтаки - kara_banoff, Ставрополье.

Усадьбе в Пятигорске, в которой жил меценат и благотворитель, русский купец с греческими корнями Алексей Петрович Найтаки. С конца 20-х годов XIX столетия на протяжении почти двадцати лет он был арендатором Пятигорской казенной гостиницы, которую в те времена зачастую называли по его имени "Гостиницей Найтаки". Все здесь было устроено на европейский манер и в подражание Петербургу. Алексей Петрович Найтаки несколько лет был пятигорским городским головой (1858—1860). На эту должность граждане города избирали самых уважаемых горожан, готовых принести общественную пользу.

6. Осетин? Азербайджанец? Эстонец? - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Биографию Эльберта Азгиреевича Туганова рассказывает oldvladikavkaz. Советский и азербайджанский режиссёр и сценарист,основоположник эстонского кукольного анимационного фильма Туганов родился в Баку 22 февраля 1920 года, в 1927 году с матерью и бабушкой Эльберт оказался в Берлине, где окончил школу и впервые соприкоснулся с искусством киноанимации..."

7. Совмещенный владикавказский туалет - alexandrpikalev, Северная Осетия.

Ноухау владикавказских предприимчивых владельцев общественных туалетов на фото священника Пикалева.

8. МРОТ растет - nika_kakobyan, Ставрополье.

Ника Какобян выяснила, что в 2018 году минимальная зарплата будет 7 тысяч 633 рубля против сегодняшних 5 тысяч 205 рублей. При этом приводит цитату Министр труда и социальной защиты, признавшего, что "даже в Бразилии МРОТ в долларовом эквиваленте в три раза выше, чем у нас".

"...понимаю, как дела в целом обстоят с зарплатами, а еще бюджет, конечно, и всё такое, - оговаривается автор, - но вот что это все-таки за манера с серьезными лицами обсуждать декоративные цифры, которые позор, эпический провал и в целом вообще ни на что не влияют в масштабах жизни большинства россиян."

9. Уродец на Горького - zhutkiy_gorod, Дагестан.

"Взглянув на этот без малого "архитектурный шедевр", возникает стойкое желание закатать в бетон, не только проектировщика, но и того, кто продал тротуар под строительство этого уродца.

10. Malxbuza xa - ghalgha, Ингушетия.

Фотографии Ингушетии в объективе пользователя ghalgha.


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."