RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Достоинство - isma_magomedov, Дагестан

11:12, 25 ноября 2013

 

1. Достоинство - isma_magomedov, Дагестан:

2. ФГУП «Завод Гран» химлаборатория - seregaagaev, Северная Осетия:

3. Без названия - agrba_tengiz, Абхазия:

4. Про Народный Альянс - m_parshin, Ставрополье:

5. Как это было... - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

6. Гора Чугуш. Красоты Адыгеи - optimist888, Адыгея:

7. Бизнес-сессия touristic start-up в Армхи. Часть 2 - renuarfly, Ингушетия:

8. Блогеры на высоте-2013/Целых два фото! - sunja_edu, Ингушетия:

9. Про шиповник - acila_13, Карачаево-Черкессия:

10. "Помиритесь те, кто в ссоре..." - kara_banoff, Ставрополье:


1. Достоинство - isma_magomedov, Дагестан.

"В голове сразу возникли образы из исторических фильмов, как в клетках перевозили рабов на продажу", - пишет isma_magomedov, клмментируя сюжет ТК Россия 1 о мигрантах. Длинная металлическая клетка, набитая мигрантами, стоящими в очереди за разрешением на работу в ФМС. "Как получилось так и за что Всевышний поставил эти народы сегодня в такое положение,когда они превратились в рабов целой нацией", - не понимает автор, - Они действительно сегодня чернь для местного населения России. Они рабы". По словам блогера, эти люди - представители народов с богатой историей, в которой были великие личности. Теперь же "целая цивилизация ушла в небытие" и воспитано поколение с рабским мышлением, считает автор. 

 

2. ФГУП «Завод Гран» химлаборатория - seregaagaev, Северная Осетия.

Фоторепортаж о нынешнем состоянии одного из крупнейших предприятий бывшего СССР по производству фотоэлектронных умножителей (ФЭУ) и электронно-оптических преобразователей завода "Гран" во Владикавказе.

3. Без названия - agrba_tengiz, Абхазия.

"В нашем обществе стало слишком много конформистов,трусов и неверующих подлецов и это может печально закончится", - констатирует Тенгиз Аргба из Абхазии, размышляя о нынешнем состоянии общества республики. Блогер считает, что единственное, что сделано абхазским народом - это завоевание независимости, "но этот ресурс уже исчерпан, этим духовный мир уже не может держаться". 

"Нужны новые поступки, новые люди, которые любят свой народ больше жизни, болеют за независимость и готовы на поступки на жертвенность надо идти вперед ставить правильные цели и добиваться их..." - убежден автор. 

4. Про Народный Альянс - m_parshin, Ставрополье.

Блогер Михаил Паршин говорит о том, что "Народному Альянсу", партии Навального отказали в регистрации. Автор считает, что можно как угодно относиться к лидерам этой партии, но отрицать, что у нее  есть реальные сторонники может "только клинический идиот или клинический единоросс". Автор поддерживает "Народный Альянс" и говорит, что эта партия отражает его взгляды. При этом он признает, что есть и минусы, например то, что это практически партия одного лидера и уверен, что целая партия не должна зависеть от поступков одного человека. Автор надеется, что "Народный Альянс" станет партией нескольких конкурирующих лидеров и наконец будет зарегистрирован.

5. Как это было... - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

9 ноября 1942 года, простой сибирский парень Пётр Барбашов погиб смертью храбрых на осетинской земле. Историк из Северной Осетии oldvladikavkaz предлагает узнать историю создания памятника Герою на Гизельском шоссе.

6. Гора Чугуш. Красоты Адыгеи - optimist888, Адыгея.

"Горное пастбище Чуа" или же "вершина земли", или "покровительница деревьев" - так можно перевести название горы Чугуш, самой высокой точки Адыгеи. 

7. Бизнес-сессия touristic start-up в Армхи. Часть 2 - renuarfly, Ингушетия.

Фоторепортаж из Армхи блогера renuarfly. 

8. Блогеры на высоте-2013/Целых два фото! - sunja_edu, Ингушетия.

Вид на Казбек со Столовой горы от sunja_edu.

9. Про шиповник - acila_13, Карачаево-Черкессия.

Шиповник в объективе фотографа acila_13.

10. "Помиритесь те, кто в ссоре..." - kara_banoff, Ставрополье.

"Скамья примирения" на фотографии kara_banoff.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6045
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: