RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Абсцесс мышления - ekocid, Северная Осетия

00:14, 25 ноября 2013

 

1. Абсцесс мышления - ekocid, Северная Осетия:

2. Мой дом – моя крепость. Но и крепость измором берут - olegluban, КБР:

3. Нет, ну почему все делается через жопу, я не понимаю? - batal, Абхазия:

4. Кабардинский раб на Кавказе - a_sult_h, КБР:

5. Зеленая угроза - aryan_nigga, Дагестан:

6. Чаепития До и слезы После - isma_magomedov, Дагестан:

7. НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ: ЗЛО, ПОМОЩЬ или ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ - kadievrasul, Дагестан:

8. Опять цапки - nika_kakobyan, Ставрополье:

9. Про смеркалось.. - baler_m, КБР:

10. Двор как двор - zhutkiy_gorod, Дагестан:


1. Абсцесс мышления - ekocid, Северная Осетия.

"Вы, господин (товарищ) Калицов можете бесконечно много говорить о пользе завода "Электроцинк", но от того, что много раз повторить слово "халва", во рту слаще не станет", - обращается ekocid к министру промышленности Северной Осетии, который заявил, что "предприятие остается в числе основных доноров республики", пополнив бюджет в 2012 году на 418 миллионов рублей. 

Автор предлагает министру зайти в Онкологическую Больницу на Зортова и поговорить с людьми, страдающими онколоогическими заболеваниями: "Спросите их: "Сколько, каждому из них, для их бюджета, стоит один курс химиатерапии? Сколько, каждому из них, стоит функционирование этого чадящего монстра?!", - говорит блогер.

 

2. Мой дом – моя крепость. Но и крепость измором берут - olegluban, КБР.

Журналист Олег Лубан из Кабардино-Балкарии пишет о наболевшем: его достала стройка. Стройка, которая сверлит голову дрелями и штробит перфораторами. А еще ремонт. В его арсенале те же инструменты, но он заходит с тыла нашего героя. Автор разворачивает нелегкую тему, ведь проблема шума существует давно и не только в его районе. 

3. Нет, ну почему все делается через жопу, я не понимаю? - batal, Абхазия.

"Лучше бы занялись проверкой состояния летательных аппаратов", - считает batal, размышляя о вступившем недавно в силу законе об ограничении курения в общественных местах. Блогер рассказывает, как в аэропорту Домодедово, где нет зон для курения, зашел в мужской туалет и обнаружил несколько человек, курящих сигареты. "Вот тут же через стенку, рядом, дымовушка прежняя закрыта, и теперь сделали ее из туалета", - недоумевает автор, - Вот так вот и живем: европейские ценности ругаем, а дурацкие, ограничительные стандарты, в ужесточенном и гипертрофированном виде, с удовольствием внедряем".

Блогер признается, что сторонник ограничения курения, но убежден, что подобные реформы должны носить разумный  и постепенный характер.

4. Кабардинский раб на Кавказе - a_sult_h, КБР.

Медик a_sult_h рассказывает грустную историю выходца из Баксанского района, которого госпитализировал с переломом шейки бедра. "Живёт он у кого-то на кошаре, фактически бомжует", - говорит автор и уверен, что теперь он даже после надлежащего лечения вряд ли будет годен к физическому труду, что означает, что не сможет и дальше жить у кого-то бесплатно.

"Потом уйдёт в горы и умрёт или от голода, или от холода - уже бывало такое", - печально констатирует блогер.

5. Зеленая угроза - aryan_nigga, Дагестан.

"Недавние события в Ленинкенте, а также ряд других аналогичных событий в прошлом, ясно показывает: толпа фанатиков-суфиев ничуть не менее опасна, чем толпа фанатиков-хариджитов", - уверен автор из Дагестана aryan_nigga. Блогер считает, что и те и другие в диалоге отличаются упертостью, непринятием каких-либо доводов, отсутствием какого-либо серьёзного научного фундамента, а также желанием оскорбить оппонентаи использовать силу в качестве аргумента. По мнению автора, несмотря на то, что суфии считаются лояльными по отношению к государству, само существование "грессивной вооруженной секты" уже "фактор риска для всеобщего блага".

 

6. Чаепития До и слезы После - isma_magomedov, Дагестан.

isma_magomedov размышляет на тему "кавказцев в России", а именно о дагестанцах. Автор убежден, что подавляющее большинство его земляков приезжают в Россию с целью учиться и работать. "У них нет ни времени,ни желания ни сил танцевать лезгинку в метро,грабить людей,насиловать пьяных женщин,драться в подворотнях", - говорит автор. 

"Как заставить эти 5% научиться вести себя достойно и перестать своими поступками наводить тень на всех остальных", - спрашивает он, имея ввиду меньшинство, которое попадает в криминальные сводки.

Блогер предлагает создавать базу данных в представительствах Дагестана в городах России, где бы фиксировались данные на грждан республики, задержанных за какие-либо правонарушения. "При фиксировании повторного нарушения за кем либо,можно будет вызывать этого человека в офис пред-ва,проводить с ним беседу". 

Действенней всего будет сообщать родственникам этого человека, дескать вот ваш сын/брат/муж, который приехал вроде бы работать или учиться, попал за такое то нарушение в отдел, либо в наркотическом опьянении в диспансер, либо еще что. "Согласитесь,для многих наших пусть лучше посадят в тюрьму, но "лишь бы папа не узнал".

 

7. НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ: ЗЛО, ПОМОЩЬ или ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ - kadievrasul, Дагестан.

Расул Кадиев эфир дает ссылку на ПАРТИЗАН ТВ, где можно послушать эфир Гражданского радио, который он решил посветить теме охраны общественного порядка гражданами. Тему подсказал материал Константина Казенина о конфликте в Ленинкенте и роли в нем "дружинников". Автор задает вопросы для дискуссии, например: "Имеют ли право дагестанцы объединяться в дружины для охраны общественного порядка?", "Можно ли давать право создавать дружины при мечетях?" и приглашает высказывать свое мнение и задавать вопросы в twitter либо в комментариях под своим постом.

8. Опять цапки - nika_kakobyan, Ставрополье.

Ника Какобян возмущена тем фактом, что Сергей Цеповяз, работавший в фирме Цапко и "в прошлом году покрывавший банду больных ублюдков", как прошел год назад пассивным свидетелем, всего лишь уничтожившим улики преступления, так и забылся. "Цапки, говорят, действовали в станице с 1998 года".

9. Про смеркалось.. - baler_m, КБР.

Красивый вечер в Тырныаузе от блогера baler_m.

10. Двор как двор - zhutkiy_gorod, Дагестан.

Типичный махачкалинский двор представляет свидетель ужасов ландшафтного дизайна zhutkiy_gorod.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6042
12327
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38867

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: